Газета
11 июня 2005

11 июня 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЛИВЕРПУЛЬ" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ-2005/06

Победитель Лиги чемпионов-2004/05 "Ливерпуль" получил право отстоять свой трофей в ближайшем розыгрыше турнира, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Великобритании Росс УИЛЬЯМС. Об этом решении УЕФА объявил в пятницу днем медиа-директор этой организации Вилльям Гайяр. Как сообщил исполнительный директор УЕФА Ларс-Кристер Ульссон, решение допустить "Ливерпуль" к участию в Лиге было принято четырнадцатью членами исполнительного комитета единогласно.

Однако право делегировать в Лигу чемпионов пять команд вместо положенных четырех будет стоить Англии некоторых неудобств. В частности, "Ливерпуль" стартует с первого отборочного раунда, а при жеребьевке третьего раунда и группового турнира к команде Рафаэля Бенитеса (если она доберется до этих стадий) не будет применяться принцип рассеивания команд из одной страны. Это означает, что в третьем отборочном раунде "Ливерпуль" может встретиться с "МЮ" или "Эвертоном", а в групповом этапе - с "Челси" или "Арсеналом". Кроме того, "Ливерпуль" получит меньше денег от телетрансляций.

Первый отборочный раунд Лиги чемпионов намечен на 12 - 13 июля, а это означает, что "Ливерпуль" будет вынужден отменить намеченные на середину июля товарищеские матчи с германскими "Байером" и "Кельном". В случае успешного прохождения первого отборочного раунда "красные" не смогут также отправиться в запланированное турне в Японию.

Остается добавить, что освободившееся из-за участия "Ливерпуля" в Лиге чемпионов место в Кубке УЕФА не переходит финишировавшему вслед за ним в первенстве премьер-лиги "Манчестер Сити".

ЯНОВСКИЙ МОЖЕТ СТАТЬ ИГРОКОМ "ШАТОРУ" В СРЕДУ

Игорь Яновский прилетит во Францию в понедельник, на следующий день пройдет в "Шатору" обследование, а в среду утром, если не возникнет медицинских проблем, подпишет с клубом второго французского дивизиона контракт. Затем он вернется в Россию, а к новой команде присоединится в конце месяца, когда она начнет подготовку к сезону. С этой программой агент футболиста Кристоф Ютто ознакомил вчера корреспондента "СЭ" Александра ПРОСВЕТОВА.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...