Газета
24 мая 2005

24 мая 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

КИРИЧЕНКО И ГОДУНОК ЖДУТ ПРИГЛАШЕНИЯ СЕМИНА

Накануне июньских отборочных матчей ЧМ-2006 восемь футболистов "Москвы" получили вызовы в национальные команды. 4 июня белорус Жевнов может принять участие во встрече со Словенией, молдаванин Иванов - с шотландцами, литовец Джяукштас - с испанцами, украинец Белецкий - с командой Казахстана, а румын Стойка отправится в Голландию. Кроме того, южноафриканец Фредерикс вызван на отборочный матч с Кабо-Верде, камерунец Тчуйсе - на игру с Бенином, а днем ранее ганец Баба Адаму сыграет с командой Буркина-Фасо.

В конце мая покинуть расположение лидеров чемпионата могут также Кириченко с Годунком, которые вошли в расширенный список кандидатов, обнародованный Юрием Семиным. Впрочем, пока официальных писем из РФС по поводу приглашения этих игроков клуб не получил, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

РАДИМОВ ВЫБЫЛ ПРИМЕРНО НА МЕСЯЦ

Вчера капитан "Зенита" Владислав Радимов, получивший травму во втором тайме субботнего поединка 9-го тура чемпионата России с "Шинником", прошел углубленное обследование в петербургской Военно-медицинской академии. Диагноз травмы 29-летнего полузащитника - частичный разрыв мышцы правого бедра.

- По словам врачей, я буду вынужден пропустить примерно месяц, - сказал вчера Радимов корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ. - На 10 дней врачи предписали мне покой, но я обязательно полечу с командой на ответный полуфинальный матч Кубка России с ЦСКА. Затем в течение полутора недель буду совершать пробежки. И еще какое-то время уйдет на восстановление прежних игровых кондиций.

БЛОХИН ВЫЗВАЛ ТРЕХ "РОССИЯН"

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин вызвал вчера на сбор перед отборочными матчами ЧМ-2006 с Казахстаном и Грецией, предстоящими соответственно 4 и 8 июня, трех игроков российской премьер-лиги - защитника Свидерского ("Сатурн"), хавбеков Андрея Гусина ("Крылья Советов") и Максима Белецкого ("Москва"), сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

В список из 22 футболистов также включены: вратари - Шовковский ("Динамо" К), Кернозенко ("Днепр"); защитники - Несмачный, Федоров (оба - "Динамо К), Радченко, Езерский, Русол (все - "Днепр"); полузащитники - Бидненко, Рыкун, Назаренко, Ротань, Шелаев (все - "Днепр"), Тимощук ("Шахтер"), Гусев ("Динамо" К); нападающие - Шевченко ("Милан" Италия), Воробей, Белик (оба - "Шахтер"), Косырин ("Черноморец"), Воронин ("Байер" Германия).

В СБОРНУЮ ЭСТОНИИ ПРИГЛАШЕНЫ ЧЕТЫРЕ ИГРОКА ИЗ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Главный тренер сборной Эстонии Йелле Гус вызвал для подготовки к отборочным матчам ЧМ-2006 с Лихтенштейном (4 июня) и Португалией (8 июня) 21 игрока. В список вошли четыре футболиста из клубов российской премьер-лиги. Это - три торпедовца: защитники Степанов и Яагер, форвард Опер, а также полузащитник "Шинника" Терехов, сообщает официальный сайт Эстонской федерации футбола.

КИНСКИ ВЫЗВАН В НАЦИОНАЛЬНУЮ КОМАНДУ

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински получил вызов в сборную Чехии, которой предстоит провести два отборочных матча ЧМ-2006 - 4 июня в Либереце с Андоррой и 8 июня в Теплице с Македонией. Ранее стало известно, что в ходе перерыва в чемпионате в расположение юниорской сборной России отправятся три игрока подмосковного клуба - Ренат Сабитов, Андрей Горбанец и Александр Макаренко, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

МОСТОВОЙ БУДЕТ ИГРАТЬ В ИЗРАИЛЕ?

По сообщениям израильской прессы, экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой дал принципиальное согласие выступать в следующем сезоне за тель-авивский "Хапоэль". 37-летний футболист дважды встречался с бывшим одноклубником по испанской "Сельте" Хаимом Ревиво и бизнес-партнером последнего Джеки Бен-Закеном, который намерен приобрести 50 процентов акций "Хапоэля" и фактически уже приступил к комплектованию новой команды. Стало известно, что после этого Мостовой, фактически пропустивший последний сезон, приступил к индивидуальным тренировкам. Ориентировочно зарплата россиянина может составить около 250 тысяч долларов в год, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

- Мы действительно встречались с Хаимом Ревиво, который имеет отношение к одному из израильских клубов, во время баскетбольного "Финала четырех" в Москве, - подтвердил Мостовой в беседе с корреспондентом "СЭ" Глебом КОСАКОВСКИМ. - Скорее всего, именно из-за этого журналисты решили, что я переезжаю в Израиль. На самом деле ничего конкретного на эту тему сказать не могу. С удовольствием поиграл бы в России, тем более что по договоренности с испанским "Алавесом" я могу покинуть клуб бесплатно. Но предложения пока почему-то приходят только из-за границы.

ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ СУДИТ МЕХУТО ГОНСАЛЕС

Финальный матч Лиги чемпионов "Милан" - "Ливерпуль" будет судить 40-летний испанский арбитр Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес, сообщает сайт УЕФА. Его помощниками назначены Оскар Мартинес Саманьего и Клементе Айете Плоу. Резервный судья - Артуро Дауден Ибаньес. Мехуто Гонсалес стал третьим в истории испанским рефери, которому доверили судить финал главного клубного турнира Европы. Ранее решающие матчи обслуживали Мануэль Диас Вега и Хосе Мария Ортис де Мендибиль.

Кроме испанца на судейство финала претендовал россиянин Валентин Иванов, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...