Газета
17 мая 2005

17 мая 2005 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. Финал

Завтра - "СПОРТИНГ" - ЦСКА

Вчера главный тренер ЦСКА дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

Валерий ГАЗЗАЕВ:
"ПЕРЕД МАТЧЕМ СКАЖУ ИГРОКАМ: "МЫ ДОЛЖНЫ ПРИВЕЗТИ ТРОФЕЙ В РОССИЮ"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Обидуша

НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ СЕБЯ

-Завтра российский клуб впервые будет выступать в финале Кубка УЕФА. У вас есть осознание того, что нынешний ЦСКА сделал что-то очень важное?

- Возможно, подобные ощущения придут позже. А пока никакой эйфории. Скорее наоборот: команда воспринимала европейские победы спокойно, будто так и должно быть. Мы поставили задачу добраться до Лиссабона - и выполнили ее. И, конечно, горды тем, что российский футбол представлен в финале Кубка УЕФА.

-Участие ЦСКА в главном матче евротурнира - это единичное достижение или россияне действительно способны на равных соперничать с ведущими европейскими клубами?

- Надеюсь, наш успех станет хорошим примером для остальных. Не стоит недооценивать себя. Нам в ЦСКА удалось убедить футболистов в том, что им по плечу любые задачи. Они талантливы, они хотят побеждать. Понимают, что успехи достигаются только через тяжелый труд. Работать с такой командой очень интересно.

-Как считаете, ей по силам добиться большего?

- Вне всяких сомнений. Посчитайте средний возраст команды. Игроки молоды и в то же время очень амбициозны. Сегодня планка наших притязаний поднята высоко, но это не предел. Нынешний европейский сезон начался для ЦСКА в июле прошлого года и продолжается почти десять месяцев. За это время команда стала сильнее, опытнее и увереннее в себе. Именно опыта нам не хватило в групповом турнире Лиги чемпионов для того, чтобы пройти дальше.

-Может быть, к лучшему, что армейцы в итоге оказались в Кубке УЕФА?

- Риторический вопрос. Никто не знает, как сложилось бы у нас в Лиге. Хотя, разумеется, лучше выступать в финале Кубка УЕФА, чем, скажем, в четвертьфинале Лиги чемпионов.

-Вам, наверное, трудно свыкнуться с мыслью, что нынешней осенью ЦСКА не доведется сыграть в Лиге?

- Мы сами виноваты - в прошлом году своими руками отдали титул чемпиона России. Хорошо, что на следующий год наша страна будет представлена в Лиге двумя клубами. Постараемся на этот раз свой шанс не упустить.

Окончание и другие материалы - стр. 2 - 3

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...