Газета
11 мая 2005

11 мая 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

ТОРПЕДО

Черно-белые готовятся к матчу, который состоится 13 мая, в обычном режиме: вчера провели одну тренировку, позавчера - две. Их соперник в ближайшей игре определится сегодня после ответной встречи 1/4 финала Кубка России между "Сатурном" и ЦСКА. В списке травмированных по-прежнему числятся трое. Панферов уже занимается в общей группе, в конце месяца к нему должен присоединиться Ровнейко. У Осипова ситуация сложнее - его возвращение в строй планируется в сентябре - октябре, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

ЗЕНИТ

Проведя тренировку и серию восстановительных процедур на следующий день после перенесенного матча 8-го тура с "Торпедо", футболисты получили два выходных. С понедельника команда Властимила Петржелы начнет подготовку к первому полуфинальному поединку Кубка России, который начнется на "Петровском" 13 мая в 20 часов, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

МОСКВА

Вчера у команды был выходной, а 8 мая футболисты сыграли контрольный матч двумя составами. "Зеленые", за которых выступало большинство футболистов основы, победили - 3:2 (Баба Адаму - 3 - Балтиев, Голубов). При этом после первого тайма "черные", за которых выступал Баба Адаму, вели со счетом 2:0, а после перерыва ганец сделал хет-трик, уже играя за "зеленых". В ближайшие несколько дней "Москва" будет тренироваться на своей базе в Мячкове и на стадионе "Торпедо" им. Э. Стрельцова. А затем вылетит в Пятигорск на игру с "Тереком", сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

СПАРТАК

В минувшую субботу "Спартак" провел на своей базе в Тарасовке контрольный матч со сборной Узбекистана (1:0). Подробности - стр. 6.

РУБИН

В столицу Осетии на очередной матч чемпионата волжане отправятся в пятницу утром чартерным рейсом. Пока же команда тренируется в Казани. Вчера в утреннем занятии принимали участие почти все футболисты, числившиеся в списке травмированных, - Хузин, Федоров, Астафьев и Коновалов, которому в игре с "Динамо" рассекли лицо. В лазарете остался лишь Сибайя. Прооперированный в Германии хавбек даже не приступал к курсу восстановительных процедур - на данном этапе ему необходим покой. В расположение "Рубина" африканец вернется в лучшем случае летом, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЛОКОМОТИВ

За время сбора в Сочи, который завершится завтра, железнодорожники победили в контрольном матче местный клуб второго дивизиона "Сочи-04" - 2:1 (Сычев, Ашветия). Из 24 футболистов, находящихся на черноморском побережье, в поединке принял участие 21, в том числе защитник "Левадии" Дмитрий Круглов, приглашенный на просмотр. Эстонец отыграл на левом фланге обороны весь второй тайм, а сегодня будет задействован в двусторонке. Решение по Круглову примут после окончания сбора, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

ДИНАМО

В субботу в Тирасполе динамовцы провели контрольный матч с "Шерифом".

Шериф - Динамо - 1:0 (1:0)

Гол: Кочиш, 22.

"Динамо" (Москва): Березовский (Карчемарскас, 46), Точилин, Коваленко (Фрешо, 46), Танасьевич (Ганек, 46), Жорже Рибейру, Яшин, Шкабара (Лоурейру, 46), Данни, Ромащенко (Дятель, 73), Бесчастных (Половинчук, 46), Гьян (Сисеру, 37).

"Шериф" уже решил свои проблемы в чемпионате Молдавии, где лидирует с отрывом в 10 очков, поэтому ради встречи с российским клубом даже добился переноса календарной игры первенства. Если обычно домашние матчи "Шерифа" собирают около тысячи болельщиков, то в субботу на стадион пришло в девять раз больше. При том, что билеты стоили дороже, чем обычно, - от 5 до 50 приднестровских рублей (20 - 200 российских).

В матче не приняли участия Булыкин и Дерлей, которых решили поберечь, чтобы не усугубить легкие травмы, а также Кузнецов, отправившийся в юношескую сборную. В остальном состав преподнес только один сюрприз - Олег Романцев попробовал на правом фланге защиты Точилина. До 15-й минуты на поле шла равная борьба, после этого москвичи завладели инициативой и в результате первой же контратаки пропустили гол. Кочиш свободно принял мяч на линии штрафной и беспрепятственно пробил в нижний угол. Также мог забить Гогинашвили, но "Динамо" выручил Березовский. У бело-голубых до перерыва был один голевой момент - Гьян вывел один на один Бесчастных, тот перебросил мяч через голкипера, однако угодил в перекладину. Ганец же в этом эпизоде получил травму. Во второй половине Сисеру после прострела попал в штангу, а на 70-й минуте молдавский судья не назначил пенальти за снос Ромащенко. Мог увеличить счет и "Шериф", но Кочиш не сумел переиграть Карчемарскаса, сообщает из Тирасполя специальный корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

Вчера бело-голубые закончили недельный сбор в Молдавии и вернулись в Москву. Сегодня у команды выходной, а завтра - тренировка, в которой примет участие и Гьян.

ТОМЬ

В прошедшую субботу основной состав победил дубль - 6:0 (Медведев - 2, Д. Скобляков - 2, Киселев, Шишкин). Завтра в Ленинске-Кузнецком "Томь" проведет спарринг с местной "Зарей", передает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Паузу в чемпионате "Крылья" заполнили субботним контрольным матчем с "Рубином".

Крылья Советов - Рубин - 1:0 (0:0)

Гол: Анюков, 88.

"Крылья Советов": Макаров, Бобер, Колодин, Гусин, Анюков, Ковба (Буклеев, 71), Виноградов (Сквернюк, 71), Темиле (Леилтон, 59), Каряка (Магомедов, 79), Короман (Шевченко, 46), Булыга (Торин, 81).

"Рубин": Колинько (Харчик, 46), Скотти (Махмутов, 46), Диас, Салуквадзе, Хузин (Калисто, 46), Коновалов, Симутенков (Рони, 46), Ялланд, Бахарев, Ральф (Байрамов, 46), Силла (Домингес, 44).

Наказания: Скотти, 14. Каряка, 25. Ялланд, 89 (предупреждения).

Игра собрала 11 тысяч зрителей. Перед ее началом местная торсида бурно приветствовала нападающего гостей Рони, которому за прошлогодние успехи в рядах самарского клуба была вручена бронзовая медаль. У хозяев не играли Бут, Кингстон, Овие и Пошкус, проводившие в это же время тренировку на поле своей базы. Одним из главных действующих лиц на поле опять стал Денис Колодин. В его джентльменском наборе оказались вынос мяча с ленточки своих ворот после удара Коновалова и голевая передача Анюкову, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ШИННИК

Из-за переноса домашнего матча с ЦСКА команда Олега Долматова на три недели оказалась без игровой практики. Паузу частично заполнил спарринг со сборной Узбекистана (1:0). Как сообщили в клубе, других контрольных матчей не запланировано. Команда тренируется и проводит двусторонние игры с участием дублеров. 9 мая футболисты "Шинника" не остались в стороне от знаменательной даты - в полном составе посетили воинское мемориальное кладбище Ярославля, где возложили цветы к могилам воинов. Вечером игроки и тренеры вместе с женами отметили День Победы на праздничном ужине, информирует корреспондент "СЭ" Виктор ПОЛЯК.

АМКАР

После победы над "Ростовом" футболисты "Амкара" получили заслуженный отдых и на очередную тренировку собрались только 8 мая. Вчера команда отправилась на автобусе в Чайковский, где сегодня сыграет товарищеский матч с местным клубом. В Перми осталась большая группа игроков, проходящих курс лечения, - Степанов, Волков, Попов, Леонченко, Диденко, Янкаускас. Сразу после спарринга "Амкар" возвращается домой, 12 мая проведет тренировку, а 13-го вылетит в Москву на матч с "Динамо", передает корреспондент "СЭ" Павел АЛЕШИН.

ТЕРЕК

После матча со "Спартаком" футболисты "Терека" получили три выходных. С 5 мая команда тренируется в Кисловодске и Лермонтове, вчера же провела двусторонку в Пятигорске. Пустеет лазарет грозненцев - уже занимаются в общей группе Даценко, Хомуха, Шаронов и Сирхаев. К работе с мячом пока не приступил лишь Адамов, перенесший операцию на паховых кольцах. Форвард присоединится к партнерам на следующей неделе, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

АЛАНИЯ

Во время паузы в чемпионате "Алания" не покидает свою загородную базу. По словам главного тренера Эдгара Гесса, двухразовые тренировки совмещаются с теоретическими занятиями. В воскресенье состоялась двусторонняя игра, в которой условная основа победила дублеров - 7:1. В спарринге были задействованы все футболисты, кроме дисквалифицированного на три игры Барасы. 9 мая команда приняла участие в возложении цветов к только что открытому во Владикавказе мемориалу Памяти. А в четверг игроки основы проведут мастер-класс со школьниками Беслана, сообщает корреспондент "СЭ" Карен ДЗАТЦЕЕВ.

РОСТОВ

Ростовчане тренируются на своем стадионе под руководством вернувшегося после болезни главного тренера Геннадия Степушкина. В занятиях не участвует лишь травмированный Рогочий. Второй проблемой для тренерского штаба станет замена удаленного в матче предыдущего тура вратаря Чичкина - предстоит выбирать между Савченко и Баги. В субботу команда провела двусторонку. Единственный гол в ней забил Бочков, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. Торпедо

7

4

2

1

12-4

14

2. Зенит

8

4

2

2

15-9

14

3. Москва

7

4

2

1

6-1

14

4. Спартак

7

4

1

2

14-6

13

5. Рубин

7

3

2

2

6-6

11

6. Локомотив

7

2

5

0

5-2

11

7. Сатурн

7

3

1

3

7-5

10

8. Динамо

7

3

0

4

7-14

9

9. Томь

7

2

3

2

5-6

9

10. Кр. Советов

7

2

3

2

6-8

9

11. ЦСКА

5

2

2

1

8-1

8

12. Шинник

6

1

4

1

6-6

7

13. Амкар

7

1

4

2

4-7

7

14. Терек

7

2

0

5

5-14

6

15. Алания

7

1

1

5

4-14

4

16. Ростов

7

0

2

5

4-11

2

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...