Газета
14 февраля 2005

14 февраля 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

НА ПРОСМОТР В "ТОРПЕДО" ПРИЕХАЛИ МАКЕДОНЕЦ И СЛОВАК

Вчера в испанскую Марбелью, где проводит сбор "Торпедо", прилетели два потенциальных новичка. Это 21-летний нападающий сборной Македонии Ачо Стойков, выступающий за итальянский клуб серии С "Фиделис Андриа", и его сверстник, форвард словацкого "Ружомберока" Роланд Штевко. Он лучший бомбардир прошлого чемпионата своей страны, а в нынешнем занимает в списке бомбардиров с 11 голами второе место.

Кроме того, к торпедовцам присоединились Черногаев, выступавший за молодежную сборную России, а также эстонцы Яагер и Опер, вернувшиеся из Венесуэлы, где они играли за свою национальную команду. Все трое в субботу приняли участие в двусторонней игре, заменившей ожидавшийся контрольный матч. Условно первый состав выиграл у условно второго - 2:1. Голами отметились Панов, Семшов и Будылин.

В этот же день форвард Луценко, получивший в ходе одной из тренировок травму, улетел в Москву. А голкипер Кабанов, у которого проявилась сильная аллергия, проходит курс стационарного лечения в местной больнице, сообщает корреспондент "СЭ".

"ШИННИК" НАЧАЛ ИСПАНСКИЙ СБОР С ПОБЕДЫ НАД ЛЮБИТЕЛЯМИ

Контрольный матч

ШИННИК - ЛАУДА Германия (люб) - 1:0 (0:0)

Гол: Мурыгин, 70.

"Шинник" (Ярославль): Захарчук, Кирицэ (Старостяк, 60), Лагевка, Сама (Штанюк, 46), Корнаухов (Медвид, 46), Радосавлевич, Ндиай (Кульчий, 55), Д. Вяч. Васильев (Терехов, 63), Яшин (Михайлов, 63), Хазов (Мурыгин, 63), Корчагин.

Из шести вернейших моментов команда Олега Долматова реализовала лишь один. Единственный гол записал на свой счет находящийся на просмотре динамовец Мурыгин, который отличился после розыгрыша углового. Завтра "Шинник" проведет второй матч на испанском сборе - с клубом третьего испанского дивизиона "Фигейрас", сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

ТАМАШЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ "ЗЕНИТ"?

По сообщению румынской Gazeta Sporturilor, "Спартак" готов отдать защитника Габриэла Тамаша бухарестскому "Динамо" в аренду на год. Но переходу может помешать условие, выдвинутое москвичами: в этот период зарплату игроку должен платить румынский клуб. "Динамо" же может предложить Тамашу жалованье в семь раз меньше, чем в "Спартаке". Состоится ли переход, теперь зависит от самого игрока. По сообщению румынской газеты, на Тамаша также претендуют три российские команды, в том числе "Зенит", передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

В свою очередь, бухарестское "Динамо" отдало до конца года в аренду "Алании" полузащитника Юлиана Тамеша.

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ САМАРСКОГО "МЕТАЛЛУРГА" ВЫДЕЛЕНО 70 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Администрация Самарской области выделит 70 миллионов рублей на реконструкцию стадиона "Металлург". Благодаря этому в ближайшее время будут проведены работы по приведению арены в соответствие требованиям лицензионной комиссии РФПЛ. До начала июня на Северной трибуне будут установлены пластиковые сиденья, а к августу стадион должен отвечать требованиям УЕФА, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ЖУТАУТАС ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "АЛАНИЕЙ"

Седьмым новичком "Алании" в этом межсезонье стал 26-летний защитник Дарюс Жутаутас из ФБК "Каунас". Литовец, на счету которого 19 матчей за сборную, подписал двухлетний контракт с владикавказским клубом. Жутаутас уже выступал за "Аланию" в 1999 - 2000 годах (49 матчей, 1 гол), после чего перешел в "Динамо", сообщает специально для "СЭ" Андрей АЙРАПЕТОВ.

МЕДВЕДЕВ НАЧАЛ ЗАБИВАТЬ ЗА "ТОМЬ"

Контрольные матчи

ТОМЬ - ТАВРИЯ Украина - 1:2 (1:1)

Гол у "Томи": Медведев, 45 (1:1).

"Томь" (Томск): Тодич (Дьяконов, 46), Фамильцев (Рехтин, 65), Катынсус, Яскович, Борзенков, Янотовский, Леонов (Климов, 60), Шишкин (С. Скобляков, 60), Калешин, Киселев (Коровушкин, 72), Медведев.

13 февраля.

ТОМЬ - ДИНАБУРГ Латвия - 3:1 (1:1)

Голы у "Томи": Шишкин, 27 (1:0). Д. Скобляков, 65 (2:1). Д. Скобляков, 80 (3:1).

"Томь" (Томск): Тодич, Новиков, Рехтин, Выходил, Булатов, Янотовский (Швецов, 46. Кузнецов, 81), Климов (Леонов, 46), Шишкин, С. Скобляков (Скрыльников, 46), Коровушкин (Д. Скобляков, 46), Завалий.

12 февраля.

В субботнем и воскресном матчах, как сказал главный тренер "Томи" Борис Стукалов корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ, был просмотрен в деле 30-летний вратарь Саша Тодич из сербской "Войводины". Защитник Микадзе из белорусского МТЗ-РИПО отправлен домой.

- С приездом на сбор защитника Могилевского и полузащитника Скрыльникова из "Ротора", а также нападающего Медведева из "Сатурна", с которыми "Томь" обязательно подпишет контракты, комплектование можно будет считать почти завершенным, - отметил Стукалов. - 8 защитников, 9 полузащитников и 5 нападающих у нас уже есть, а такого количества игроков достаточно.

ТРОЕ СПАРТАКОВЦЕВ СТАЛИ МАСТЕРАМИ СПОРТА

В субботу председатель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов и его помощник Яков Шатхин вручили удостоверения и значки нового образца мастеров спорта России троим спартаковцам: Роману Павлюченко, Александру Павленко и Алексею Зуеву за выигрыш Кубка России-2003. Эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ сообщил начальник команды "Спартак" Валерий Жиляев.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...