Газета
5 февраля 2005

5 февраля 2005 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ХОМИЧЮС - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "УРАЛ-ГРЕЙТА"

Вальдемарас Хомичюс официально назначен главным тренером "Урал-Грейта" вместо Сергея Белова, который со вчерашнего дня вошел в состав совета директоров клуба и будет курировать развитие баскетбола в Пермской области, сообщает официальный сайт команды. Напомним, что Хомичюс более месяца исполнял обязанности главного тренера пермяков после того, как Белов ушел в отпуск, а "Урал-Грейт" потерпел серию поражений в суперлиге и покинул зону плей-офф. Однако с тех пор турнирное положение клуба не улучшилось: сейчас "Урал-Грейт" занимает в чемпионате девятое место.

По словам Белова, он долго обдумывал предложение войти в совет директоров и видит своей первостепенной задачей создание в Перми мощной клубной системы, которая включала бы в себя не только команду мастеров, но и могла успешно функционировать на протяжении долгого времени. В то же время один из самых титулованных российских тренеров не исключает возможности дальнейшего сотрудничества с тренерским штабом "Урал-Грейта". "Если Вальдас или игроки команды обратятся ко мне с просьбой или вопросом, всегда готов им помочь", - заявил Белов на специально собранной пресс-конференции.

ЮДИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В УНИКС

Казанский УНИКС продолжает возвращать своих игроков. Напомним, что на этой неделе контракт с командой уже подписал украинский форвард Николай Хряпа, а вчера его примеру последовал защитник Антон Юдин, в этом сезоне выступавший за подмосковное "Динамо". Соглашение рассчитано на оставшуюся часть нынешнего сезона и весь следующий. Юдин покинул УНИКС в 2003 году, когда перешел в ЦСКА. Скорее всего, уже сегодня он сможет сыграть за УНИКС против "Локомотива" в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...