Газета
23 декабря 2004

23 декабря 2004 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 37-й тур

ЧП В ПЕРМИ: ВЕТЕРАНЫ БАСТУЮТ, 18-летние ИГРАЮТ

Вчера руководство "Молота-Прикамья" за несколько часов до начала матча с "Нефтехимиком" отстранило от игры всех ведущих хоккеистов команды, которые позволили себе пожаловаться в ПХЛ и местным властям на систематические невыплаты зарплаты. В итоге - гостевая победа нижнекамцев с неприличным счетом 8:1.

Увы, но таковы реалии нашей лиги. Наряду с "Ак Барсом", способным выписать из НХЛ чуть ли не десяток миллионеров, есть и "Молот", едва сводящий концы с концами. Подобные контрасты российский хоккей, безусловно, не красят. Тем более что в последний раз ЧП, подобное пермскому, было уже давно - со "Спартаком" в 1999 году. Да и наша лига тогда только становилась на ноги.

Подробнее о том, что произошло вчера вечером в Перми, - в репортаже корреспондента "СЭ".

Владислав ШЕЛГУНОВ

из Перми

Еще утром обстановка в ХК "Молот-Прикамье" не предвещала, кажется, ничего экстраординарного. В 11.00 хоккеисты в полном составе вышли на лед дворца спорта "Молот" на традиционную раскатку, готовясь к вечернему матчу. Но первые вопросы у ранних зрителей стали возникать за час до начала встречи, когда на площадку один за другим на разминку в форме хозяев стали выкатываться игроки с никому не известными фамилиями. Стало очевидно, что терпению хоккеистов "Молота-Прикамья", в течение трех месяцев не получающих честно заработанные деньги, пришел конец, и отдуваться на льду в противостоянии с крепким "Нефтехимиком" придется дублерам.

"Конечно, идти на крайние меры - не лучший вариант разрешения конфликта, и мы это прекрасно понимаем, - сказал корреспонденту "СЭ" перед утренней раскаткой капитан пермской команды Александр Гулявцев. - Но все последние дни никто из руководителей клуба с нами не хочет разговаривать и что-то обещать. Как при таком отношении играть?! Ребята нервничают, думают не о хоккее, а о том, как существовать..."

Днем попытку разрешить ситуацию сделал президент клуба Олег Кондратьев, пообещав, по словам и.о. главного тренера Геннадия Косолапова, начать погашение долга игрокам на следующей неделе. Но, похоже, его призывы действия не возымели. Удивительно, но благополучный в финансовом плане и один из наиболее обеспеченных в России Пермский край по-прежнему остается равнодушным к хоккею.

А три пятерки 19-летних дублеров хозяев в этот вечер мужественно сражались против четырех полновесных звеньев "Нефтехимика". Юниоры не тушевались, но силы были неравны, и труднее всего пришлось в воротах Сергею Долгих, отразившему больше трех десятков бросков и несколько выходов один в один. И лишь в одном показателе - по сумме штрафного времени - уральцы все же оказались лучше опытных гостей.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - НЕФТЕХИМИК - 1:8 (1:4, 0:1, 0:3)

Голы: Грабовский - 8 (Шемелин, Петушко), 10:23 (0:1 - мен.). Чистоклетов - 3 (Поснов, Коньков), 15:28 (0:2). Смирнов - 9 (Кукумберг, Лажо), 15:42 (0:3). Журун 4 (Корепанов, Карпов), 18:27 (1:3). Симаков - 10 (Соколов), 18:54 (1:4 - бол.). Поснов - 3 (Коньков), 38:34 (1:5). Шемелин - 2 (Петушко, Грабовский), 52:56 (1:6 - бол.). Поснов - 4 (Галанов, Чистоклетов), 57:18 (1:7). Кукумберг - 7 (Смирнов), 58:18 (1:8).

Вратари: Долгих - Звягин.

Штраф: 14 - 18.

Большинство: 7 (0) - 5 (2).

Броски: 10 (2+2+6) - 40 (17+8+15).

Три лучших игрока: Поснов (Н), Грабовский (Н), Петушко (Н).

Судья: Кулаков (Тверь).

22 декабря. Пермь. УДС "Молот". 1300 зрителей(6000).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...