Газета
21 октября 2004

21 октября 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Даниэль МОНТЕНЕГРО: "ПЯТЬ МЯЧЕЙ - ЭТО ДЛЯ НАС СОБЫТИЕ!"

Болельщики "Сатурна" сразу полюбили нового плеймейкера черно-синих и обращаются к нему уменьшительно-ласково - Монте. И хотя на родине Даниэля называли Рольфи (в честь отца Родольфо), аргентинец быстро привык к своему новому прозвищу. По всему видно - адаптация игрока к российским условиям проходит безболезненно. В минувшее воскресенье десятый номер подмосковной команды внес немалый вклад в крупную победу "Сатурна" над "Аланией" - 5:1.

- Согласны, что провели свой лучший матч в России?

- Это так. Хотя не могу сказать, что доволен собой. Я всегда стремлюсь к максимуму и знаю, что обязан играть гораздо сильнее. Но в целом команда сыграла здорово. Пять забитых мячей - это для нас событие!

- Что, на ваш взгляд, произошло с "Сатурном"? Долгое время клуб играл малорезультативно, а тут выиграл три матча из четырех, забив в них девять голов.

- Этот вопрос в последнее время нам задают регулярно, но трудно ответить на него однозначно. Возможно, на ход событий повлияла смена тренера. Мне кажется, у нашего нового наставника более позитивные взгляды на футбол. Плюс к этому мы наконец стали лучше использовать голевые моменты.

- У вас, кстати, был в воскресенье прекрасный шанс отличиться, но, выйдя один на один с вратарем, вы предпочли отдать пас Канчельскису...

- Все просто - я увидел, что мой партнер находится в еще более выгодной позиции. Вовсе не жалею, что не смог забить сам. Да, гол в футболе - высшее, ни с чем не сравнимое удовольствие, но кто-то ведь должен и голевые передачи отдавать!

- Вы всегда выступали в роли диспетчера?

- С тех самых пор, как начал заниматься в футбольной школе клуба "Уракан". В 17 лет я с этим клубом подписал свой первый профессиональный контракт. Кстати, какое-то время мы выступали вместе с моим нынешним одноклубником Барихо - очень хорошим футболистом. Я рад, что он забил "Алании", для него этот гол очень важен. Надеюсь, что теперь дела у него пойдут гораздо лучше.

- С кем из нынешних одноклубников вам легче всего взаимодействовать на поле?

- Со всеми. В нашей команде много высококлассных игроков.

- Для вас выступления в России - не первый европейский опыт. Почему у вас возникли проблемы в "Марселе", где вы практически не играли?

- Скорее проблемы возникли не у меня, а у "Марселя" (смеется). Что, кстати, доказал испанский этап моей карьеры, когда я смог проявить себя в полной мере.

- Вы защищали цвета "Сарагосы" и "Осасуны"...

- Да, приятно вспомнить. Особенно доволен сезоном, проведенным в составе "Сарагосы", когда мы заслуженно выиграли Кубок Испании. Но там я играл на правах аренды, и в итоге мне пришлось уехать - клубы не смогли договориться.

- В итоге вы добрались до Раменского. Только вот я слышал, что аргентинские журналисты скептически относятся к отъезду футболистов в нашу страну...

- У меня на этот счет прямо противоположное мнение. В России меня устраивает абсолютно все. Кстати, о вашем чемпионате в Аргентине говорят достаточно много, ведь Россия - новый рынок для нашего футбола. Сюда едут игроки, имеющие авторитет на мировом уровне, это, согласитесь, показатель. И вообще, считаю, перед российским футболом открываются заманчивые перспективы. Не удивлюсь, если ваша премьер-лига в ближайшие годы по своему уровню приблизится к ведущим европейским чемпионатам. Поверьте, это вполне реально.

Андрей КУЗИЧЕВ

Раменское

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...