Газета
19 октября 2004

19 октября 2004 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

МИРОВАЯ ЛИГА. Женщины

В воскресенье в Санкт-Петербурге завершился второй розыгрыш Мировой лиги - турнира с участием женских клубов разных континентов. Победителем, как и в прошлом году, стал самарский ВБМ-СГАУ.

ТИТУЛ КЛУБНОГО ЧЕМПИОНА МИРА ОСТАЕТСЯ В САМАРЕ

Финал

ВБМ-СГАУ Россия - ГДЫНЯ Польша - 83:67 (28:14, 21:11, 20:23, 14:19)

Артешина

12

Бибржичка

11

Щеголева

17

Троина

9

Степанова

16

Кобрин

1

Лоусон

7

Нолан

21

Коретин

7

Пауэлл

8

Абросимова

13

Стефановская

2

Королева

7

Чомач

6

Осипова

4

Павлак

3

Наймушина

0

Веселовски

6

Самарский клуб до финала громил всех подряд с разницей в 40 - 50 очков - в том числе и "Гдыню", с которой россиянки встречались в групповом турнире. В решающем матче польский клуб не сдавался вплоть до последней минуты, однако добиться большего, чем "-16", гостьям было не суждено - даже при том, что после большого перерыва самарская "машина" заметно сбросила обороты. Трибуны "Юбилейного", на которых присутствовали с полтысячи самарских болельщиков во главе с губернатором области Титовым и председателем Губернской думы Сазоновым, начали праздновать победу задолго до финальной сирены.

И по составу, и по игре ВБМ-СГАУ выглядел намного сильнее всех остальных участников турнира, уровень которого, к сожалению, оказался далек от желаемого. Двойственное впечатление оставили номинальные хозяйки из "Балтийской Звезды", состав которых за сутки до первого тура был "разбавлен" шестью лидерами московского "Динамо" и тренером Семеном Халипским. Разумеется, руководивший игрой "Звезды" наставник столичного клуба уделял основное внимание своим баскетболисткам и давал им много игрового времени. Профессионализм динамовок, среди которых выделялась Наталья Водопьянова, безусловно, заслуживает благодарности. Однако питерские болельщики, наблюдая за игрой "смешанного" состава "Звезды", чувствовали явную неловкость. Например, когда в одном из эпизодов матча за третье место петербурженка Анастасия Барабанова получила сильный удар локтем по спине, она не сразу дождалась медицинской помощи со скамейки запасных.

В символическую пятерку турнира вошли Закржевски ("Юнимед"), Тизон ("Гавана"), Карсон ("Рейнджерс"), Нолан ("Гдыня") и Артешина (ВБМ-СГАУ). MVP была признана нападающая самарского клуба Светлана Абросимова. "Очень приятно было получить этот приз. Собираюсь играть за ВБМ-СГАУ до 5 ноября, а потом возьму вынужденную паузу - на лечение травмы спины. Чтобы принести новой команде максимальную пользу, надо сначала привести здоровье в порядок", - отметила Абросимова в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром КУЗЬМИНЫМ.

За 3-е место

БАЛТИЙСКАЯ ЗВЕЗДА (Россия) - Данденонг Рейнджерс (Австралия) - 84:69
(29:12, 20:19, 15:12, 20:26)

Б: Водопьянова (22), Рахматулина (19), Карпова (11), Демагина (11), Барабанова (6), Миронова (5), Рюхина (4), Чугунова (3), Латышева (2), Никонова (1).

Д: Уилсон (25), Даглас (18).

За 5-е место

Юнимед (Бразилия) - ВКБЛ (Корея) - 92:76

За 7-е место

Катай Лайф Иншуренс (Тайвань) - Гавана (Куба) - 78:77

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...