Газета
11 октября 2004

11 октября 2004 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006. Отборочный турнир

Группа 3

ЛЮКСЕМБУРГ - РОССИЯ - 0:4

В ЛЮКСЕМБУРГЕ ЗАБИЛИ ПОЗДНО. НЕ ОПОЗДАТЬ БЫ В СРЕДУ...

Результат на "Жози Бартель" сделали Дмитрий Сычев и Андрей Аршавин, занимающие две первые строки в списке лучших футболистов нынешнего чемпионата России по оценкам "СЭ". При этом форварду "Локомотива" удалось сделать хет-трик ровно за полчаса.

Дмитрий СЫЧЕВ

БЫЛ УВЕРЕН: ГОЛЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Люксембурга

- В Люксембурге сборная провела два разных тайма. В чем причина?

- Слишком долго раскачивались. К тому же какое-то время ушло на то, чтобы присмотреться к соперникам. Мы старались поскорее расшатать их оборону, только вот она все никак не расшатывалась. И все же у меня было твердое ощущение, что надолго по такой игре люксембуржцев не хватит. Наша команда постоянно прибавляла, и хозяевам с каждой минутой становилось все тяжелее. Наконец, настал момент, когда они попросту перестали за нами успевать.

- Не возникало нервозности, оттого что долго не удавалось забить?

- Нет. Повторяю: я был абсолютно уверен - голы обязательно придут. Партнеры по команде, как мне кажется, считали точно так же, а потому спокойствие нас не покидало.

- Если не ошибаюсь, это ваш первый хет-трик в карьере?

- Вы правы. Причем мог ведь и еще отличиться. Вот бы все моменты реализовывать... Нет, так не бывает.

- Показалось, что вы едва ли не все 90 минут находились в движении. Неужели в тот момент, когда преимущество в счете стало внушительным, не пришла мысль поберечь себя перед матчем с Португалией?

- А зачем себя беречь? Наоборот, сейчас надо играть почаще и побольше. Я совсем не устал, ведь недавно из-за травмы пропустил много времени. Скажу честно, очень соскучился по футболу. К тому же с Люксембургом, к сожалению, у меня далеко не все получалось.

- Не скромничаете?

- Нет, вполне откровенно. Имею в виду первый тайм. Игра фактически шла до гола - пропустив, хозяева потеряли веру в свои силы. Поняли, что отыграться им не удастся. У нас же, напротив, никак не получалось открыть счет, и нули на табло, при которых команды ушли на перерыв, нас совершенно не устраивали. А потом мы забили - и раскрепостились. Второй тайм в исполнении сборной России мне очень понравился.

- Можно ли сказать, что последствия вашей недавней травмы больше о себе не напоминают?

- Небольшой дискомфорт пока все-таки чувствуется. В частности, в работе с мячом. Но, думаю, скоро все будет в порядке.

- Чего ждать от сборной России в Лиссабоне?

- Мы понимаем, насколько важным является предстоящий матч. И добавить к этому нечего.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...