Газета
27 сентября 2004

27 сентября 2004 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Матчи 4-го тура

ФЕЛЛЕР ПОКИДАЕТ "РОМУ"

БОЛОНЬЯ - РОМА - 3:1 (3:0)

Голы: Мегни, 5 (1:0). Чиприани, 34 (2:0). Мегни, 37 (3:0). Тотти, 59 (3:1). 22 000.

"Рома" (Рим): Пелиццоли, Кандела (Монтелла, 55), Куфре, Деллас, Феррари (Сартор, 39), Мансини, Дакур, Кассано, Дельвеккьо (Мидо, 39), Перротта, Тотти.

Удаления: Чиприани, 39. Загоракис, 51 (оба - "Болонья").

Георгий КУДИНОВ

из Болоньи

Немецкий тренер "Ромы" Руди Феллер подал в отставку. Произошло это с ним во второй раз за три месяца: сначала он расстался со сборной Германии, теперь же решил сложить с себя полномочия в одном из самых популярных клубов Италии. Феллер не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Вместо него на растерзание журналистов вышел спортивный директор клуба Франко Бальдини, который и объявил о решении немецкого наставника. "Я пытался попросить Феллера изменить решение, но, похоже, он не даст обратного хода", - заявил расстроенный Бальдини, добавивший, что он сам заслуживает отставки куда больше, чем главный тренер.

Что же подвигло Феллера на столь решительный шаг? Судя по всему, он оказался совершенно не готов к нынешним римским реалиям, хотя в свое время успел хорошо зарекомендовать себя в "Роме" в качестве игрока. Немец не нашел общего языка с футболистами, наделал ошибок в определении состава, а сами игроки, похоже, не особо горели желанием помогать человеку, попавшему в затруднительное положение. После победы в первом туре серии А над "Фиорентиной" "Рома" проиграла "Мессине" из-за жутких ошибок в обороне. Затем случился злосчастный матч с киевским "Динамо", после которого не был повержен скромный "Лечче", опять же наказавший римлян за дыры в обороне. Ну а в Болонье и вовсе случился театр абсурда.

К 38-й минуте первого тайма "Рома" проигрывала со счетом 0:3. Спасти от позора ее могло только чудо, и судья по фамилии Пьери решил это чудо материализовать. Сразу же после третьего гола в ворота "Ромы" Куфре сбил в своей штрафной Чиприани. Пенальти? Как бы не так! Находившийся рядом с обоими игроками Пьери показал Чиприани карточку за симуляцию: она стала второй в матче для форварда "Болоньи". За минуту до этого Кассано в чужой штрафной изобразил симуляцию в чистом виде, но его арбитр почему-то пощадил.

Впрочем, это еще не все. В начале второго тайма Пьери удалил за вторую карточку еще и грека Загоракиса: фол против Тотти был, но можно было обойтись и без удаления с поля. Предоставив "Роме" численное преимущество в два игрока, Пьери успокоился, однако выяснилось, что он оказал римлянам медвежью услугу. Столь серьезное преимущество "Рома" реализовать не смогла, показав свою беспомощность.

Удар Тотти из-за штрафной лишь слегка подсластил пилюлю. Монтелла, правда, забил еще один гол, но тут уже Пьери сработал в пользу "Болоньи", отменив взятие ворот из-за несуществующего офсайда. На последних минутах разнервничавшийся Тотти сознательно наступил на лежащего соперника, но вместо красной карточки увидел перед собой желтую. Видимо, увидев, как даже при помощи судьи и в численном большинстве "Рома" показывает столь разочаровывающую игру, Феллер и принял окончательное решение. Которое наверняка вызревало в нем давно.

На роль преемника Феллера многие прочат Луиджи Дель Нери или Арриго Сакки. Напомню, что после ухода из "Ромы" Фабио Капелло летом команду возглавил Клаудио Чезаре Пранделли. Но он был вынужден быстро подать в отставку из-за тяжелой болезни супруги. Вот на его место и пришел Феллер, который провел с "Ромой" четыре с половиной официальных матча.

Ювентус - Палермо - 1:1 (Ибрагимович, 53 - Дзаккардо, 17). 26 790.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Каннаваро, Тюрам, Зебина, Блази (Аппиа, 74), Каморанези (Оливейра, 80), Эмерсон, Недвед, Дзамбротта, Дель Пьеро (Трезеге, 46), Ибрагимович.

Ювентус - 10, Лацио, Мессина - 7 (3)...

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...