Газета
30 августа 2004

30 августа 2004 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК СПАРТАКА

ПРЕЗИДЕНТ "ДАВОСА" НЕГОДОВАЛ: "РАЗВЕ МОЖНО ДРАТЬСЯ С ПОЛИЦИЕЙ?"

В первом периоде финального матча между "Давосом" и тверским ХК МВД команды набрали 1 час (!) штрафного времени, за что в перерыве в раздевалке хоккеисты швейцарского клуба подверглись резкой критике своего президента Гьона Кантени.

Финал

ХК МВД - ДАВОС - 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Наумов, 13:06 (1:0). Р. фон Аркс (Кристен), 20:34 (1:1). Форстер, 67:11 (1:2).

Вратари: Карпенко - Хиллер.

Штраф: 23 - 59.

Большинство: 9 (0) - 4 (0).

Судья: Буланов (Россия).

28 августа. Москва. ДС "Сокольники". 1450 зрителей (4700).

Максим ЛЕБЕДЕВ

из Сокольников

Каждой команде хочется начать свою историю с победы. Новый ХК МВД - не исключение. Быть может, именно поэтому первый период последнего матча нынешнего розыгрыша Кубка "Спартака" меньше всего напоминал хоккейный финал. Куда больше - финалы боксерские, которые в это время шли в далеких Афинах. Разница заключалась лишь в количестве - на московском льду сходились, как правило, не один на один, а тройками, пятерками и даже общекомандными стенкой на стенку, Удивительно, но первым стал грубить "Давос" - не исключено, что в ожидании канадских легионеров швейцарский клуб готовится к канадской же игре. К исходу 7-й минуты на альпийской скамейке нарушителей было не протолкнуться - там сидели вчетвером, - а за первый период обе команды в сумме набрали целый час (!) штрафного времени.

"Милиционеры" умудрились открыть счет не тогда, когда действовали впятером против троих или против четверых, а тогда, когда на льду наконец-то воцарилось равенство.

Впрочем, для выправления положения "Давосу" понадобилась всего лишь дисциплина. Переводчик, приставленный к швейцарцам, после матча рассказал, что президент и владелец клуба Гьон Кантени, на этот раз избравший своим командным пунктом телеоператорскую площадку Сокольников, в первом перерыве ворвался в раздевалку своих подопечных с фразой: "Господа, вам не стыдно? Разве можно драться с полицией?!"

Наверное, законопослушные швейцарские господа действительно устыдились. Потому что на второй период из раздевалки вышел совсем другой "Давос" жесткий, но уже не грубый. Этому "новому" "Давосу" понадобилось каких-то полминуты, чтобы сравнять счет и заставить "тверскую полицию" (именно так именовал ХК МВД Кантени) играть иначе. И вновь, как и в матче открытия, "палачом" российского клуба (тогда - "Спартака") стала швейцарская связка братьев Аркс, перед фамилиями которых в протоколе стоит приставка "фон", свидетельствующая об их германо-дворянском происхождении.

Серебряному призеру чемпионата России экс-магнитогорскому голкиперу Игорю Карпенко (у ХК МВД добрая половина состава в прошлом сезоне выступала в суперлиге!) в оставшееся время пришлось изрядно попотеть. Но удача уже в овертайме оказалась на стороне "Давоса". К безумной радости двух ними стягами "DAVOS FOREVER" целый сектор спартаковского дворца.

- Очень жаль, что этот кубок вновь, уже в 11-й раз, вручается не хозяевам турнира, - сказал после окончания финального матча президент "Спартака" Вячеслав Старшинов. - Я бы не отказался в течение года видеть его в своем кабинете. Трофей вручен самой сильной на данный момент команде. Увы, не нашей...

За 3-е место

ЖИЛИНА - УКРАИНА - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Тролича (Шкорваник, Крал), 1:42 (1:0). Длоуи (Лажо), 6:53 (2:0). Косянчук (Гниденко), 54:55 (2:1).

Вратари: Шиломонович - Селиверстов.

Штраф: 46 - 10.

Большинство: 5 (0) - 9 (0).

Судья: Захаров (Россия).

28 августа. Москва. ДС "Сокольники". 450 зрителей (4700).

Владимир ПЛЮЩЕВ,вице-президент "Спартака":

- Считаю, Кубок "Спартака" даже в этом сложном году состоялся на все 100 процентов, - говорит Плющев. - С организационной точки зрения также все было сделано весьма достойно. Что же касается непосредственно "Спартака", то, конечно, результат его выступления успешным никак не назовешь. Хозяевам любого турнира никогда не бывает легко. Надеюсь, нет, даже уверен, что из этого результата тренерский штаб сделает выводы и на старте чемпионата болельщики увидят другую команду.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...