Газета
23 августа 2004

23 августа 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

МОСКВА - САТУРН - 2:1 (2:1)

Голы: ДЕЛЬГАДО (Монтенегро, Барихо), 28 - 0:1. ЙОП (Балтиев, угловой), 32 - 1:1. РЕБЕЖА (Балтиев, штрафной), 38 - 2:1.

1. Филимонов

5,5

1. КИНСКИ

6,0

99. Тчуйсе

6,0

28. Диас

4,0

3. Джяукштас

5,5

(77. Онопко, 75)

5,5

25. Йоп

6,0

19. Жедер

5,5

18. Орлов

5,5

4. Лешняк (к)

5,0

20. Мелешин

5,0

14. Жан

5,0

5. РЕБЕЖА (к)

6,5

47. Канчельскис

5,5

24. Балтиев

6,0

(9. Павлович, 54)

4,0

13. Белецкий

6,0

25. Дельгадо

6,0

(77. Иванов, 63)

5,5

5. Гиньясу

5,0

19. Бракамонте

6,0

10. Монтенегро

5,5

(8. Стойка, 71)

5,5

24. Базаев

5,5

11. Будунов

6,0

27. Барихо

4,5

(28. Баба Адаму, 85)

5,5

(8. Медведев, 71)

4,5

Запасные: 12. Астахов, 6. Шустиков, 14. Яскович, 26. Фредерикс

Запасные: 37. Рыжиков, 20. Свидерский, 17. Бастия, 3. Mop

Удаления

-

-

Предупреждения

Йоп, 23 (грубая игра)
Тчуйсе, 61 (неспорт. повед.)
Балтиев, 69 (грубая игра)
Иванов, 77 (неспорт. повед.)

Жедер, 20 (грубая игра)
Гиньясу, 23 (неспорт. повед.)
Монтенегро,39 (неспорт. повед.)
Жан, 40 (неспорт. повед.)

6

Голевые моменты

4

11 (5)

Удары (в створ ворот)

12 (3)

6

Угловые

6

Судьи:Н. ИВАНОВ (Санкт-Петербург). Ходеев (Воронеж), Барабаш (Ставрополь).

21 августа. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова. 25 градусов. 3500 зрителей (вмещает 13 200)

ИГНАТЬЕВ ПОЖАЛЕЛ, ЧТО НЕ ВЫПУСТИЛ ОНОПКО

Юрий БУТНЕВ

с Восточной улицы

Матч за шестое место, как окрестили игру журналисты, прошел под девизом "Победа любой ценой". В первом тайме зрители увидели бесшабашный футбол с большим количеством голевых моментов у тех и других ворот, ставших следствием грубых ошибок в обороне. Особенно непривычно было видеть беспорядок в защите гостей: она ведь главный козырь "Сатурна", и не случайно в этом году меньше подмосковной команды пропускает только "Локомотив". Но в минувшую субботу интернациональный квартет Лешняк - Жедер - Диас - Жан был неузнаваем. Если бы не великолепная игра Кински, отразившего в первые полчаса опаснейшие удары Будунова, Ребежи, Бракамонте, и не промахи из выгодных позиций Белецкого с Мелешиным, ждал бы подмосковную команду разгром.

При этом нельзя сказать, что соперники ставили перед защитниками "Сатурна" неразрешимые задачи. Оба мяча в ворота гостей влетели после розыгрыша стандартных положений. Разница была в том, что Йоп метко пробил головой после подачи углового, а Ребежа поразил цель ногой, откликнувшись на передачу Балтиева со штрафного. Сходство же голам придало то, что забивали их москвичи с близкого расстояния без малейшего сопротивления со стороны игроков в синей форме. Между тем на скамье запасных сидел человек, который наверняка не допустил бы такого господства оппонентов на "втором этаже". Речь, как вы, наверное, уже догадались об Онопко.

После матча Борис Игнатьев объяснил решение не включать ветерана в стартовый состав двумя причинами:

- Во-первых, от добра добра не ищут. Без Онопко мы одержали победу в Казани, и я решил ничего не менять. А во-вторых, Виктор, как мне показалось, потратил слишком много эмоций в матче за сборную.

Но потом на прямой вопрос корреспондента "СЭ", не жалеет ли теперь главный тренер "Сатурна" о том, что не выпустил Онопко с первых минут, Игнатьев, чья команда потерпела первое после Euro-2004 поражение, ответил утвердительно. Что ж, умение признавать собственные ошибки - ценное качество для тренера.

"Москва" же, на мой взгляд, продемонстрировала, что ей вполне по силам финишировать сразу вслед за лидирующей пятеркой. Пусть шестое место теперь не дает права участвовать в Кубке УЕФА, но для команды, которая три года подряд чудом удерживалась в премьер-лиге, такой результат будет очень даже неплохим.

"Москва"-2004 сильна прежде всего характером. Уже не в первый раз подопечные Валерия Петракова записывают в актив волевую победу. Да и ничья, добытая во встрече минувшего тура с "Торпедо", что называется, "на флажке", также свидетельствует о том, что с морально-волевыми качествами у экс-зиловцев все в порядке. Кроме того, явно пришлись ко двору новички. И молдаванин Иванов, и румын Стойка, и тем более поляк Йоп, уже успевший забить в премьер-лиге два гола, несомненно, усилили игру команды. Так что со статусом аутсайдера "Москва", судя по всему, распрощалась надолго. Теперь это крепкий середняк, с которым придется нелегко всем фаворитам.

В заключение следует сказать, что второй тайм оставил неприятный осадок. Вместо красивых комбинаций болельщики увидели банальную рубку "одиннадцать на одиннадцать", итогом которой стали целый букет желтых карточек, показанных петербургским арбитром Николаем Ивановым, и травма Бракамонте: аргентинскому форварду расквасили нос.

Почему в игроков вселился какой-то бес - непонятно. Допускаю, что есть в этом доля вины судьи, вовремя не пресекшего грубость. А когда Иванов спохватился и начал зажигать перед футболистами "желтый свет", было уже поздно.

Валерий ПЕТРАКОВ,главный тренер "Москвы":

- Доволен всеми игроками, но особо хочу выделить Ребежу, который провел один из лучших матчей в чемпионате. Что касается второго тайма... С русских игроков спрос небольшой, а вот легионеров "Сатурна" такое поведение, конечно, не красит. Создается впечатление, что они приехали в Россию выяснять отношения с судьями, а не играть в футбол.

Борис ИГНАТЬЕВ,главный тренер "Сатурна":

- К сожалению, не могу заставить игроков "брать Берлин", потому что мы говорим на разных языках.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...