Газета
19 августа 2004

19 августа 2004 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

РОССИЯ - ЛИТВА - 4:3 (1:1)

РОССИЯ. Оценки "СЭ"

ОВЧИННИКОВ - 6,0. В пропущенном голе не виноват - Данилявичюс пробил неотразимо. Выручил команду после удара Пошкуса из пределов штрафной. Кроме того, справился с двумя дальними ударами, надежно действовал на выходах.

АНЮКОВ - 5,5. Самарец, приучивший всех к более острой игре в атаке, грешил неточностью в передачах. Мог заработать пенальти, но арбитр ошибся, не среагировал на его падение в штрафной.

ШАРОНОВ - 6,0. Вновь был убедителен на месте центрального защитника за исключением одного эпизода: подключившись к атаке, потерял мяч и не успел вернуться в оборону. Все закончилось голом Пошкуса.

КОЛОДИН - 6,5. Уверено дебютировал в сборной. Справлялся с опекой своего одноклубника Пошкуса, действуя на перехватах и в отборе. Мог отличиться и у чужих ворот - после его удара литовцев выручил голкипер.

СЕННИКОВ - 5,0. Позволил сделать голевой прострел Барасе. Не преуспел и в атаке - два его подключения закончились крайне неточными навесами.

БЫСТРОВ - 5,0. Запомнился только одним проходом, когда сместился в центр и был сбит в нескольких метрах от штрафной. В остальном литовцы справлялись с быстроногим зенитовским хавбеком.

СМЕРТИН - 5,5. Наконец-то смог занять в сборной привычную позицию опорного полузащитника. В игру вступал нечасто, не успел помешать Данилявичюсу, когда тот сравнивал счет.

РАДИМОВ - 6,0. В начале матча у петербуржца не получались передачи. Но через полчаса игры взял себя в руки, прибавил в движении и после перерыва отдал голевой пас Булыкину.

ХОХЛОВ - 6,5. Лучший в составе россиян. Выглядел лидером в полузащите. Красиво обыгрывал соперников, комбинировал. Выводил один на один с Карчемарскасом Аршавина и Сычева. Чего не удалось партнерам, сделал сам, открыв счет ударом головой.

АРШАВИН - 5,5. Свои 45 минут провел активно, хотя и с не очень высоким КПД. Первый гол россиян - во многом его заслуга: заставил защитника сфолить на себе и сделал результативный навес со штрафного.

КЕРЖАКОВ - 5,5. Бил из любых положений, но все время неточно. Ближе всего к цели оказался его удар со штрафного, но и тут мяч угодил в перекладину.

МАЛАФЕЕВ - 5,5. Блеснул, отразив мощный удар Пошкуса. Два пропущенных россиянами во втором тайме гола на совести защитников.

ОНОПКО - 5,0. Не лучшая игра ветерана, проводившего рекордный 113-й матч за сборную. Действовал не лучшим образом, когда соперник забивал второй и третий мячи.

БОЯРИНЦЕВ - 5,5. С его выходом на поле правый фланг россиян заработал гораздо лучше. Удачно открывался, но подачи частенько оказывались неточны.

КАРЯКА - 6,5. Очень активно вошел в игру. Нанес несколько опасных ударов, один из которых оказался голевым.

СЫЧЕВ - 6,0. Не реализовал явный голевой момент, получив в штрафной отличную передачу от Хохлова. Исправился под конец встречи, мощно пробив в "девятку".

БУЛЫКИН - 5,5. Отлично сыграл лишь однажды - когда забил гол. В остальных эпизодах допускал много брака.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...