Газета
4 августа 2004

4 августа 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

CHAMPIONS WORLD SERIES

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ МОУРИНЬЮ

В понедельник ночью в матче с "Миланом" Жозе Моуринью потерпел первое поражение в качестве наставника лондонского "Челси". Его команда уступила со счетом 2:3 после мощного удара со штрафного Андрея Шевченко, которого лондонцы не так давно очень хотели видеть в своих рядах, передает собственный корреспондент "СЭ" в Великобритании Росс УИЛЬЯМС.

МИЛАН - ЧЕЛСИ - 3:2 (1:2)

Голы: Гудьонсен, 19 (0:1). Кафу, 26 (1:1). Дрогба, 38 (1:2). Костакурта, 76 (2:2). Шевченко, 88 (3:2).

"Милан": Абьятти, Кафу, Неста, Мальдини (Костакурта, 64), Каладзе, Гаттузо, Дорасоо (Брокки, 64), Сержинью, Кака, Шевченко, Креспо.

"Челси" (Лондон): Кудичини, Паулуферрейра (Джонсон, 64), Галлас, Терри, (Рикарду Карвалью, 46), Бридж (Бабаяро, 46), Жереми, Макелеле, Паркер (Дафф, 46), Лэмпард, Гудьонсен (Коул, 49), Дрогба.

Игра прошла на встречных курсах, со множеством моментов, порадовав глаз атакующими действиями обеих команд. Моуринью, из-за различных повреждений лишившийся Роббена, Смертина, Муту, использовал расстановку 4-4-2 - с Гудьонсеном и впервые вышедшим в стартовом составе Дрогба впереди. Гудьонсен, в прошлом году вынужденный потом и кровью доказывать свою полезность тренеру, в преддверии нынешнего сезона должен делать то же самое, но уже с новым наставником. Пока ему это успешно удается. Вот и в этом матче исландский форвард открыл счет, подправив мяч в ворота после навеса Скотта Паркера.

После пропущенного мяча "Милан" резко прибавил, заставив "Челси" заняться исключительно обороной своих ворот. Гол "Милана" можно с полным правом занести в актив Эрнану Креспо, принадлежащему лондонцам, но выступающему за "Милан" на правах аренды. Изящный проход аргентинца в штрафную англичан с последующим пасом Кафу, поразившему ближний угол ворот Кудичини рикошетом от штанги, стал одним из самых ярких моментов в матче.

Как только счет сравнялся, "Челси" встрепенулся, взвинтил темп, и вот уже Лэмпард, стартовав из зоны центрального полузащитника, играет с Макелеле в "стенку" и выстреливает с дальней дистанции - немного мимо цели. Затем уже удар со штрафного Паркера приходится в кого-то из защищающихся, и мяч уходит на угловой. Лэмпард точно подает на Дрогба, который выпрыгивает выше всей итальянской защиты и отправляет мяч в цель, забив свой второй гол в двух матчах за "Челси".

В перерыве Моуринью сделал всего три замены, выпустив на поле новое - 20-миллионное - приобретение "Челси" Рикарду Карвалью и оправившегося от травмы Дэмиена Даффа, который сменил на левом фланге Паркера. Еще четырьмя минутами позже Гудьонсен уступил место на поле Джо Коулу, который сыграл "под" единственным оставшимся на поле нападающим - Дрогба.

Карвалью с первых же минут был вынужден максимально активно включиться в игру, поскольку "Милан" начал второй тайм очень мощно. На 70-й минуте встречи Шевченко, будто пристреливаясь, ударом со штрафного обвел стенку, вынудив Кудичини приложить немалые усилия, чтобы достать мяч. А через 6 минут итальянцы сравняли счет во второй раз. Защита "Челси" безучастно взирала на то, как мяч, выбитый Паулу Феррейрой из штрафной после поданного Кака углового, отскакивает к Костакурте. А опытнейший защитник красно-черных с линии вратарской спокойно отправил его точнехонько в сетку мимо Кудичини.

На последних минутах встречи вышедший вместо Феррейры Глен Джонсон счастливо избежал предупреждения за грубый и необязательный фол против Сержинью, однако безрассудность защитника все равно обошлась его команде очень дорого. Шевченко со штрафного вновь обвел "стенку", и на сей раз Кудичини справиться с его ударом не сумел.

Несмотря на обидное поражение, подопечные Моуринью вполне могут считать турне успешным для себя. Понравился и "Милан". Однако португальскому наставнику "Челси" предстоит решить еще одну проблему. Почти наверняка пропустит начало сезона Матея Кежман, удаленный за драку в матче с "Ромой". Организаторы серии отправили в ФА рапорт о произошедшем инциденте. А ассоциация уже пообещала в случае получения такого рапорта дисквалифицировать Кежмана на три матча.

"Челси", которому в ближайшее воскресенье предстоит сыграть прощальный матч Джанфранко Дзолы, возвращается домой для подготовки к старту очередного первенства премьер-лиги. В первом туре команда Романа Абрамовича принимает на "Стэмфорд Бридж" "Манчестер Юнайтед"...

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...