Газета
27 июля 2004

27 июля 2004 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й отборочный раунд

Сегодня "НЕФТЧИ" - ЦСКА

В БАКУ ОЛИЧА И СЕМАКА ЖДУТ, КАК ДЕЛЬ ПЬЕРО И ВЬЕРИ

Расим МОВСУМОВ

из Баку

Добившись в ответной встрече с боснийским клубом "Широки Бриег" самого пока значимого успеха в своей еврокубковой истории, футболисты "Нефтчи" получили выходной. А уже на следующий день, в четверг, 22 июля, начали легкой тренировкой подготовку к игре с ЦСКА. В дальнейшем бакинская команда проводила два занятия в день, а последнее состоялось вчера в 18.00 по московскому времени.

Больных и травмированных в рядах чемпионов Азербайджана нет. Все футболисты с нетерпением ждут встречи с россиянами, чуть ли не в один голос утверждая: "Нефтчи" ждет нелегкий матч, но мы постараемся порадовать болельщиков". Своего рода допингом служат воспоминания о матче, в котором принимал участие главный тренер команды Казбек Туаев: в 1967 году ЦСКА был разгромлен в Баку со счетом 4:0.

Контрольных игр в преддверии встречи с чемпионами России бакинцы проводить не стали. Правда, 23 июля "Нефтчи" встретился в товарищеском матче с "Адлийе", 9-й командой по итогам чемпионата страны-2003/04, но в нем Туаев проверял резерв. На поле вышли лишь два участника ответной игры с боснийцами - Ильхам Ядуллаев и Камал Алекберов. Матч с "Адлийе" стал смотринами для приглашенных из Грузии защитника Мамуки Церетели и полузащитника Давида Чогулидзе. Но смотрины получились неудачными: игра потенциальных новичков не понравилась Туаеву, и оба были отправлены домой. Покинул "Нефтчи" и их соотечественник, нападающий Шалва Исиани, сыгравший последние 5 минут в первом матче с "Широки Бриегом".

Так что теперь в распоряжении тренеров "Нефтчи" остались только два легионера, причем оба - полузащитники: грузин Давид Сванидзе и россиянин Анатолий Теблоев, перешедший из пятигорского "Машука". Последнего рекомендовал в бакинскую команду ее капитан Гурбан Гурбанов, не так давно игравший вместе с Теблоевым в астраханском "Волгаре-Газпроме". Впрочем, выход хавбека на поле сегодня сомнителен: во встрече с "Адлийе" он действовал грубо и был удален.

Так и не смог "Нефтчи" усилиться Самиром Алиевым. Вопрос его трансфера из "Уралана", с которым у футболиста действующий контракт, решить не удалось.

Матчи национального первенства "Нефтчи" проводит на расположенном в поселке Бакиханова 5-тысячном стадионе имени Исмета Гаибова. Но сейчас там идет реконструкция, а посему чемпионов России ждет поле Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова.

Почти наверняка все 30 тысяч мест будут сегодня заняты, хотя игру впрямую транслирует центральный телеканал страны АзТВ-1. 25 тысяч билетов стоимостью от 5000 до 50 000 манат (от 1 до 10 долларов) поступили в продажу в субботу. К вечеру этого дня болельщики, с раннего утра образовавшие очереди у касс стадиона, раскупили примерно половину. Сейчас билетов в продаже уже нет. В последний раз подобный футбольный ажиотаж наблюдался в Баку в сентябре 2002 года, когда сюда на отборочный матч ЧЕ-2004 прилетала сборная Италии во главе с Алессандро Дель Пьеро и Кристианом Вьери.

Значимость сегодняшнего события подчеркивает и тот факт, что безопасность на трибунах будут обеспечивать солдаты внутренних войск. В Азербайджане к услугам этих подразделений обращаются только при проведении особо важных мероприятий государственного масштаба.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...