Газета
22 июля 2004

22 июля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

БУЛЫКИН ДОЛЖЕН СЫГРАТЬ ПРОТИВ "ЛОКОМОТИВА",
А БЕСЧАСТНЫХ ЖДЕТ РЕШЕНИЯ РУКОВОДСТВА "ДИНАМО"

Нападающий "Динамо" Дмитрий Булыкин, травмировавший плечо в матче сборных России и Греции на Euro-2004, начал подготовку к встрече 18-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" в общей группе. Вчера он впервые принял участие в двусторонней игре на недавно уложенном тренировочном поле в Новогорске и забил один из мячей в матче, в котором его команда уступила - 2:3. У соперников дубль на счету Алберто.

Неплохое впечатление на тренерский штаб бело-голубых произвел Владимир Бесчастных: лучший бомбардир в истории сборной России играл за победителей на позиции центрального полузащитника и сделал две голевые передачи. Его будущее в "Динамо" прояснится после переговоров руководства бело-голубых с "Кубанью" и беседы самого футболиста с генеральным директором московского клуба Юрием Заварзиным.

Что касается других потенциальных новичков команды, то сообщения румынской прессы об интересе "Динамо" к 30-летнему камерунцу, опорному хавбеку "Стяуа" Н`Гассаму Нана Фалеми, которого ранее агенты безуспешно пытались трудоустроить в "Алании", выглядят преждевременными. Греческий форвард, выступавший в прошлом сезоне за АЕК, впечатления на тренеров москвичей не произвел и уже покинул Россию, сообщают корреспонденты "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК и Алексей МАТВЕЕВ.

ЧЕМПИОН РОССИИ ПОЕДЕТ В БАКУ

Лига чемпионов

1-й раунд

Ответный матч

НЕФТЧИ Азербайджан - ШИРОКИ БРИЕГ Босния - 1:0 (0:0)

Гол: Э. Гулиев, 80.

"Нефтчи" (Баку): Магомедов, Гетман, Эр. Садыгов, Аббасов, Э. Гулиев, Алекберов (Гамбаров, 60), Рзаев (Ядуллаев, 83), М. Гурбанов, Асланов (Р. Садигов, 66), Г. Гурбанов, Тагизаде.

"Широки Бриег": Мелхер, Кожул (Чорич, 75), Медвид, Байкуша, Дуричич, Табиа, Шилич, Абрамович, Дуймович (Лайтман, 63), Эрцег, Петрович.

Наказания: Эрцег, 45. Лайтман, 79. Тагизаде, 90 (предупреждения).

Судья: Хаврила (Словакия).

21 июля. Баку. Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова. 25 000 зрителей.

Первый матч - 1:2.

В ответной встрече "Нефтчи" усилился Гурбаном Гурбановым, пропускавшим матч в Боснии из-за дисквалификации. Капитан бакинской команды и сборной Азербайджана, в свое время поигравший в России за ставропольское "Динамо", "Балтику", "Факел", "Волгарь-Газпром", еще в первом тайме имел несколько возможностей отличиться. Самый верный шанс был на 37-й минуте: после удара Гурбанова головой с 10 метров вратарь Мелхер в броске сумел остановить мяч уже на линии ворот.

Имея преимущество в течение всего матча и растранжирив с добрый десяток голевых моментов, хозяева обеспечили себе выход в следующий круг в самой концовке. После розыгрыша штрафного 27-летний защитник Эмин Гулиев головой переправил мяч в сетку. Это был четвертый гол экс-игрока болгарского "Ловеча" и владикавказской "Алании" в международных матчах в 2004 году: три он забил в матчах за сборную Азербайджана - командам Казахстана, Узбекистана и Латвии. Теперь "Нефтчи" впервые с советских времен ждет встреча с ЦСКА - уже на международном уровне, сообщает из Баку корреспондент "СЭ" Расим МОВСУМОВ.

"СПАРТАК" ДОЗАЯВИЛ КВАРТЕТ ИГРОКОВ В КУБОК ИНТЕРТОТО

Вчера "Спартак" дозаявил в Кубок Интертото четверых футболистов: защитника Видича, полузащитников Аленичева, Ковальчука и Гацкана. Все они теперь имеют возможность сыграть 24 июля в ответной встрече 3-го раунда с испанским "Вильярреалом", сообщил корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ начальник команды "Спартак" Валерий Жиляев.

КОСЫРИН НЕ ВЕЛ ПЕРЕГОВОРОВ С "АЛАНИЕЙ"

Форвард одесского "Черноморца" Александр Косырин опроверг информацию о возможности перехода в "Аланию". "По поводу переезда во Владикавказ ко мне никто не обращался", - сказал вчера футболист сборной Украины корреспонденту "СЭ" Михаилу СПИВАКОВСКОМУ.

СУДЬБА "УРАЛАНА" ОПРЕДЕЛИТСЯ В АВГУСТЕ

"Уралан" примет старт во втором круге первенства России в первом дивизионе, сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ спортивный директор элистинского клуба Юрий Шишлов.

- Мы не можем заявлять футболистов, но одиннадцать игроков точно наберем, - сказал он. - Ситуация с долгами пока не изменилась, но в команде остались Дьяконов, Окрошидзе, Казаков, Лущан и другие. Футболисты готовы ждать, когда с ними частично рассчитаются, и намерены сохранить для клуба профессиональный статус. Единственное обстоятельство, которое может помешать нам завершить сезон, - транспортные проблемы и полное равнодушие учредителей к минимальным нуждам команды. На июльские матчи в Калининграде и Брянске чартер нам еще гарантировали, но что будет с командой в августе, неясно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...