Газета
20 июля 2004

20 июля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

ДРОГБА В "ЧЕЛСИ"

Дидье Дрогба все-таки переходит из "Марселя" в "Челси". В субботу по возвращении из Флориды, где отдыхал 26-летний нападающий, он обсудил последние детали трансфера с генеральным менеджером французского клуба Пап Диуфом. Как сообщило AFP со ссылкой на источник, близкий к марсельцам, стоимость сделки составит 36 миллионов евро. Это значит, что ивуариец оценивается выше Роналдинью, переход которого из "ПСЖ" обошелся "Барселоне" в 30 миллионов евро, и Бекхэма, чей трансфер из "МЮ" в "Реал" потянул на 35 миллионов.

Между тем еще до января 2002 года форвард выступал во втором французском дивизионе, забив в составе "Ле Мана" за три с половиной сезона в 64 играх чемпионата лишь 12 голов. За полтора сезона в "Генгаме" его результативность резко возросла: 20 голов, в том числе 17 - в позапрошлом чемпионате Франции. После этого год назад Дрогба был приобретен "Марселем" у "Генгама" за 6 миллионов евро. В минувшем чемпионате на его счету 19 мячей. Кроме того, он пять раз поразил ворота соперников в Лиге чемпионов и 6 - в Кубке УЕФА, в который перебрался "Марсель".

Изначально "Челси" вроде бы предложил за Дрогба 28 миллионов, однако президент "Марселя" Кристоф Буше это предложение отверг. В свою очередь, главный тренер Жозе Аниго заявил в минувшую среду, что меньше чем на 40 миллионов клуб не согласится. При этом он сказал, что крайний срок - 21 июля, потому что надо подыскивать нападающему замену и наигрывать перед сезоном тактические схемы. "Сомневаюсь, что "Челси" пойдет на наши условия, но, если такое все же случится, с нашей стороны восторжествует здравый смысл, - сказал Аниго. - Это большая сумма для клуба".

Со своей стороны, главный тренер "Челси" Жозе Моуринью подчеркнул в пятницу, что после 21-го числа клуб никого не приобретет: "Все новички должны присоединиться к команде до отъезда в США. Там я хочу начать подготовку к сезону со всем составом, с теми, кому я доверяю". В США английский клуб сыграет товарищеские матчи с "Селтиком", "Ромой" и "Миланом".

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...