Выбрать дату:

10.07.2004

ФУТБОЛ

КУБОК ИНТЕРТОТО. 2-й раунд. Сегодня - ответные матчи

Сегодня состоятся ответные матчи 2-го раунда Кубка Интертото. Успешно сыгравшие неделю назад спартаковцы и ярославцы в случае выхода в следующий раунд встретятся с соперниками с Пиренейского полуострова. Крано-белые померятся силами с "Вильярреалом" (в то, что испанцы с разностью в четыре мяча дома проиграют "Оденсе", верится с большим трудом), а "Шинник" - с португальской "Лейрией".

У "СПАРТАКА" И "ШИННИКА" ХОРОШИЕ ШАНСЫ ОТПРАВИТЬСЯ НА ПИРЕНЕИ

КАМЕН ИНГРАД - СПАРТАК

Первый матч - 1:4

"Спартак" прилетел в Хорватию в четверг вечером. Девятикратные чемпионы России разместились в небольшом городке Нашице в двухзвездном отеле "Парк", а вчера провели предыгровую тренировку. Красно-белые прибыли на ответный матч Кубка Интертото основным составом (прилетели и пропустивший последний матч с "Кубанью" румынский защитник Тамаш, и восстановившийся после тяжелой травмы полузащитник Торбинский).

Из-за болезни остался в Москве капитан команды Ковтун, да сербские легионеры "Спартака" не полетели в Хорватию по соображениям безопасности. Впрочем, это касается лишь Тробока и Станича. Пьянович по-прежнему травмирован, а защитник Петкович улетел в Японию на турнир Kirin Cup, где будет выступать за свою национальную сборную.

После возвращения из России соперник спартаковцев "Камен Инград" провел 6 июля товарищескую встречу с "Осиеком", в которой одержал убедительную победу - 3:0 (голы забили Попович, Даич и Смойе). Именно такой результат устроит хорватов и в игре со "Спартаком", поскольку в первом матче в Москве они уступили - 1:4. Правда, в него верят не многие. Накануне игры на официальном интернет-сайте хорватского клуба прошло голосование: "Забьет ли "Камен Инград" три безответных мяча в ворота "Спартака"?" На вчерашний день 70 процентов опрошенных не верили в крупную победу хорватов.

Остается напомнить, что матч начнется сегодня в 21.00 по московскому времени в 6-тысячном городке Велика на стадионе "Камен Инград", который вмещает 10 тысяч зрителей, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ШИННИК - ТЕПЛИЦЕ

Первый матч - 2:1

Сегодня в ответном домашнем матче второго раунда Кубка Интертото с "Теплице" "Шинник", как и неделю назад в Чехии, будут представлять дублеры, усиленные двумя-тремя игроками основного состава - в частности, набирающим форму после травмы болгарским форвардом Кушевым.

Подобное решение, по словам главного тренера Олега Долматова, объясняется сложной кадровой ситуацией в команде, лишившейся на неопределенный срок сразу шести основных футболистов. В связи с форс-мажорными обстоятельствами из сборной Узбекистана отозван Сафонов: на сегодняшний день в "Шиннике" остался всего один боеспособный голкипер - Малышев.

Тем временем начальник селекционного отдела волжан Михаил Морозов опроверг распространенную интернет-изданиями информацию о возможном появлении в команде грузинского форварда Георгия Кинкладзе. "Кандидатура Кинкладзе рассматривалась еще в ходе словацкого сбора, но мы на ней не остановились", - сказал Морозов в беседе с корреспондентом "СЭ" Сергеем ИЛЬЕВЫМ. "Шинник" вступил в переговоры с донецким "Шахтером" по поводу перехода белорусского хавбека Тимофея Калачева.

Сегодня и завтра состоятся еще 14 матчей

Ветра Литва - Хайберниан Шотландия (первая игра - 1:1), Марек Болгария - Генк Бельгия (1:2), Динабург Латвия - ОФК Сербия и Черногория (1:3), Слобода Босния - Спартак Тр Словакия (1:2), Хазар Университети Азербайджан - Тампере Финляндия (0:3), Слован Чехия - Дубница Словакия (2:1), Злин Чехия - Вестерло Бельгия (0:0), Гент Бельгия - Вардар Македония (0:1), Вильярреал Испания - Оденсе Дания (3:0), Корк Сити Ирландия - НЕК Голландия (0:0), Сартид Сербия и Черногория - Динамо Мн Белоруссия (2:1), Тун Швейцария - Вольфсбург Германия (3:2), Ницца Франция - Эсбьерг Дания (0:1), Влажния Албания - Славен Хорватия (0:2).

Код для блога
Предпросмотр
 
 





Loading...