Газета
10 июля 2004

10 июля 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Как уже сообщал "СЭ", 22-летний полузащитник львовских "Карпат" в ближайшие полгода будет выступать за московский "Спартак"

Сергей КОВАЛЬЧУК

УСПЕЛ ПОЗНАКОМИТЬСЯ СО СКАЛОЙ

Информация о возможном переходе лучшего футболиста Молдавии-2003 в московский клуб долгое время не подтверждалась, а мобильный телефон самого Ковальчука молчал. Однако корреспонденту "СЭ" удалось дозвониться до футболиста и задать ему несколько вопросов.

- Вы застали меня во Львове, - сообщил Ковальчук. - Но уже скоро отправляюсь в Москву. "Карпаты", контракт с которыми у меня рассчитан еще на два года, все-таки договорились с руководством московского клуба.

- Спартаковцев не смутила сумма вашего трансфера?

- Нет. В течение полугода я буду играть в Москве на правах аренды. Но уже зимой "Спартак" получит приоритетное право выкупить мой трансфер.

- Как оцениваете свои перспективы в России?

- Во время краткого визита в Москву успел пройти углубленное медицинское обследование и познакомиться с Невио Скалой. Как я понял, тренеры рассчитывают на меня на позиции правого полузащитника - то есть на том месте, где я провел большую часть минувшего чемпионата.

- В сезоне-02/03, который стал лучшим в вашей карьере, вы блистали на позиции "под нападающими"...

- Точнее, "под нападающим", ведь при Иване Голаце "Карпаты" играли 4-4-1-1. Но в принципе, я успел поиграть и в центре и слева, и справа, так что могу считать себя универсалом.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

Киев

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...