Газета
21 июня 2004

21 июня 2004 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2004

МАТЧ № 14

Группа С

ИТАЛИЯ - ШВЕЦИЯ - 1:1

ПЛЮНЬ ВМЕСТЕ С ТОТТИ

Георгий КУДИНОВ

из Порту

После окончания матча Италия - Швеция в центре Порту творилось что-то несусветное. Толпы радостных шведских болельщиков заполонили улицы, площади и главную набережную города. К "горячим" шведам присоединились не менее довольные датчане, которые вернулись с победного матча их команды против Болгарии. До одури шумные, но при этом в целом мирные гулянья северян резко контрастировали с настроениями приехавших в Португалию итальянских болельщиков. Ну и, разумеется, той огромной массы поклонников "Скуадры адзурры", что осталась дома.

Теперь в последнем матче группового турнира шведам и датчанам достаточно сыграть вничью - 2:2, и Италия отправится домой даже при победе со счетом 10:0 над болгарами.

Поскольку по регламенту чемпионата Европы при равенстве очков учитываются результаты и количество забитых и пропущенных голов между прямыми конкурентами за выход из группы, то при ничейном исходе матча Дания - Швеция со счетом 2:2 и больше Италия как раз и окажется третьей лишней по числу забитых голов.

Джованни Трапаттони выразил после встречи надежду, что соперники сыграют в честный футбол. Вот только и в честном футболе счет 2:2 не так уж несбыточен, так что "Скуадра адзурра" стоит теперь в одном шаге от провала.

Впрочем, даже в столь грустное для сборной время многие итальянцы находят в себе внутренние резервы, чтобы шутить. Например, накануне матча со шведами в Интернете появилась новая игра - "Плюнь вместе с Тотти". Даже ничья в игре со шведами не отразилась на ее популярности. Суть ее в том, что играющий за Тотти человек должен при помощи клавишей и компьютерной мышки заставить десятый номер "Скуадры адзурры" поразить своими плевками всех одиннадцать соперников, находящихся на поле.

Внешне компьютерный персонаж мало похож на самого Тотти, но какое это имеет значение! Ведь главное - не внешнее, а моральное, вернее, аморальное, сходство с итальянцем. За одиннадцать точных попаданий в соперников авторы "проекта" в шутку обещают вовсе не призовую игру, как в свое время в нашем родном морском бою, а поездку на экзотические острова с красавицей Илари Блази, подругой Тотти. Мой коллега из бригады "СЭ" честно пытался после матча Италия - Швеция заработать компьютерными плевками право на бедняжку Илари, но не сумел поразить больше семи бегущих мишеней.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...