Газета
3 июня 2004

3 июня 2004 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2004. ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Молодежные сборные

ОДИН САМЕДОВ В ПОЛЕ НЕ ВОИН

РОССИЯ - ДАНИЯ - 1:3 (1:2)

Голы: Серенсен, 2 (0:1). Тюгесен, 19 (0:2). Самедов, 41 (1:2). Крун, 76 (1:3).

Россия (мол.): Ребров, Абрамов, Ушенин, Бендзь, Нахушев, Самедов (Ложкин, 80), Кудряшов (к), Билялетдинов (Лешонок, 46), Власов (Данцев, 46), Баженов (Мурыгин, 69), Мазалов (Погребняк, 60).

Александр БОБРОВ

из Москвы

Немногим более года назад на этом же стадионе, что на проспекте Буденного, наша молодежка красиво и уверенно переиграла финнов - 3:0. Из тех, кто тогда выходил на поле, в нынешней сборной остались четверо - Иванов, Кудряшов, Лешонок и Лебеденко. Вновь бригаду арбитров возглавлял Сухина. На этом сходство и закончилось.

Матч начался обескураживающе для команды Андрея Чернышова. Едва секундная стрелка совершила один круг, датчане открыли счет. Серенсен справа убежал от Нахушева и ударил в дальний угол - под рукой Реброва. Датчане выглядели сыграннее и организованнее хозяев, игравших в обновленном составе. Из-за травм не приехали Лебеденко, Денисов, Шабаев и Ахметзянов, а Шешуков отсутствовал по семейным обстоятельствам. Так что заявка нашей сборной была неполной - лишь 17 игроков, из которых на поле не вышел только зенитовец. Гости, в свою очередь, недосчитались Лоранцена, прилетевшего в Москву вчера и во время матча разыскивавшего в аэропорту машину РФС.

Между тем его товарищи удвоили счет, наказав российских защитников за ошибку при попытке создать искусственное положение "вне игры". Тюгесен, выйдя к воротам опять же из зоны Нахушева, точно пробил слева от Реброва. Один гол нашим удалось сквитать после "стандарта", заработанного Самедовым справа у линии штрафной датчан. Нахушев откатил мяч под удар спартаковцу, и тот отменно пробил в нижний угол.

Самедов и в дальнейшем был лучшим в составе россиян, удачно взаимодействуя на правом фланге с экс-одноклубником Абрамовым. Не произвели впечатления Билялетдинов (во втором, завтрашнем, матче с датчанами он не сыграет - улетает в пятницу на сбор с "Локомотивом") и Мазалов. Не столь активно, как хотелось бы, действовал Власов. Проблема Кудряшова прежняя - медлительность, которую далеко не всегда удавалось компенсировать умением нанести удар или дать точный первый пас.

Во втором тайме инициатива и территориальное преимущество принадлежали россиянам. Гости огрызались контратаками. На 67-й минуте только уверенность датчан не позволила Баженову, бившему с близкого расстояния, сравнять счет. Сам же форвард "Сатурна" в этом эпизоде, не забив гол, "забил" мышцу и минут пять лежал за воротами, получая помощь от вратарей.

Все шло к тому, что подопечные Чернышова, игравшие острее, уйдут от поражения. Но забили датчане - индивидуальный проход представитель голландского "Аякса" Крун, убежавший от трех россиян, завершил красивым "парашютом" над Ребровым.

В концовке были еще два голевых момента. Но ни выбежавшему в одиночку к воротам Погребняку (к сожалению), ни скидывавшему мяч своему вратарю Ушенину (к счастью) забить не удалось.

Теперь российская молодежка попытается взять реванш во втором матче, который пройдет 4 июня на стадионе "Торпедо" и начнется в 15.30.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...