Газета
3 июня 2004

3 июня 2004 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2004. ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ

БЫСТРОВ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В СТАРТОВЫЙ СОСТАВ

Алексей МАТВЕЕВ

из Черкизова

Вчера на пресс-конференции Георгий Ярцев, назвав имена 23 футболистов, которые 5 июня отправятся в Португалию ("лишним" оказался полузащитник "Рубина" Бояринцев), дал экспресс-комментарий к обнародованному составу:

- Когда шла полемика, кому играть в нападении, называли разные имена - в частности, Панова. Но линия атаки уже сформирована. Возможно, форвардам недостает сыгранности, но моменты есть, а значит, будут и голы. К сожалению, в неважном физическом состоянии Булыкин, но он прекрасно понимает свою ответственность и к 12 июня, думаю, наберет былую форму.

- Не показалось ли вам, что игравший за сборную легионеров Быстров на правом фланге выглядел предпочтительнее Гусева?

- Показалось. Быстров сыграл очень хорошо и, если будет выглядеть так же, вполне вероятно, станет игроком стартового состава. Но главная проблема не в этом. Даже не знаю, как назвать удар, который судьба нанесла по команде, выбив ведущих защитников. Из шести игроков обороны, заявленных на матчи с Уэльсом, остался один Евсеев. Но по Сенникову есть благоприятный прогноз врачей, поэтому он включен в заявку. С Онопко ждал разрешения ситуации до последнего, но во вторник врач Сергей Миронов дал окончательный вердикт. Мы лишились капитана и столпа обороны с громадным опытом.

- Кто будет исполнять обязанности капитана в Португалии?

- Смертин. Так было решено на общем собрании команды.

- Рассматривалась ли кандидатура Нижегородова на включение в заявку?

- Сейчас - нет. Я ждал его в Бору, но произошло что-то непонятное, и наша встреча не состоялась.

- Будет ли Смертин и на чемпионате Европы играть в центре обороны?

- В интересах команды он уже играл на этой позиции. Вполне вероятно, что займет ее и в Португалии.

- А где больше шансов сыграть у Аленичева - на краю или в центре полузащиты?

- Мне нравится, как он играет и справа, и слева, и в центре. На какую позицию его выпустить, решим ближе к делу. Великолепная игра Аленичева сняла вопрос о присутствии в заявке Аршавина. Аленичев принадлежит к числу людей, которым полностью доверяю, которых люблю и на которых рассчитываю. В мае прекрасно выглядел Каряка, но сейчас ему и Анюкову нужно время, чтобы отойти от поражения в финале Кубка России.

- Есть у вас список запасных на случай, если кто-то из 23 заявленных до начала чемпионата Европы получит травму?

- Есть. Но не хотел бы его называть. Эти люди предупреждены и готовы к тому, что могут быть вызваны в команду в пожарном порядке. После удара, нанесенного нам, боюсь о чем-либо зарекаться.

О вчерашнем матче - стр. 2

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...