Газета
29 мая 2004

29 мая 2004 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2004. ОСТАЛОСЬ 14 ДНЕЙ

СБОРНАЯ РОССИИ: СПИСОК 23-х ОБЪЯВЯТ ВЕЧЕРОМ 2 ИЮНЯ

Вчера на заседании исполкома РФС был назван расширенный список кандидатов на поездку в Португалию, в который вошли 27 игроков.

Это вратари Овчинников ("Локомотив"), Малафеев ("Зенит"), Акинфеев (ЦСКА); защитники Анюков ("Крылья Советов"), Бугаев ("Торпедо"), Евсеев, Сенников (оба - "Локомотив"), Игнашевич (ЦСКА), Онопко ("Сатурн"), Шаронов ("Рубин"); полузащитники Алдонин, Гусев (оба - ЦСКА), Аленичев ("Порту" Португалия), Бояринцев ("Рубин"), Быстров, Радимов (оба - "Зенит"), Измайлов, Лоськов (оба - "Локомотив"), Каряка ("Крылья Советов"), Мостовой ("Сельта" Испания), Семшов ("Торпедо"), Смертин ("Портсмут" Англия); нападающие Булыкин ("Динамо"), Кержаков ("Зенит"), Кириченко (ЦСКА), Панов ("Торпедо"), Сычев ("Локомотив"). Отсутствуют зенитовец Аршавин и травмированный Соломатин из "Кубани". Список из 23 футболистов, которые отправятся в Португалию, по словам президента РФС Вячеслава Колоскова, будет объявлен 2 июня.

- Это будет сделано на пресс-конференции после матча сборной России с командой легионеров, - уточнил Колосков. - Вслед за тем отправим официальную заявку в УЕФА.

- Почему это отложено на последний момент?

- Причина понятна: в прошлом бывали случаи, когда травмы в последний момент получали Хидиятуллин, Мостовой. Очень многое решится 31 мая, когда игроки пройдут углубленное медобследование и допинг-контроль. На сегодня опасение вызывает состояние Лоськова, хотя смещения позвонков у него, к счастью, нет (по нашим данным, Лоськов уже готов заниматься в общей группе. - "СЭ"). Вторая по тяжести травма - у Онопко: как правило, боковая связка колена заживает долго. Сенников уже бегает, но в общей группе начнет работать нескоро. Гусев, Игнашевич и Овчинников смогут заниматься вместе со всеми с первого дня сбора.

- В этом году "сборников" на допинг уже проверяли?

- Да, последние допинг-тесты проводились перед матчем в Австрии. Но прошло время. Игнашевичу, скажем, делали уколы за границей. Мы запросили все соответствующие документы и отправили информацию в УЕФА. То же и в случае с Мостовым, который привозил из Испании специальный сертификат о применявшемся им лекарстве.

- В каком режиме пройдут тренировки сборной?

- В пятницу вечером облегченная тренировка, а затем - двухразовые занятия. 2 июня - матч, 3-го - в Бору день открытых дверей. С 10 до 12 часов утра - общение игроков с родственниками, а с 12 до 13 часов - с журналистами. В час дня мы с Георгием Ярцевым проведем пресс-конференцию. 4 июня - день сборов, "подгонка обмундирования". А 5-го около 10 утра предполагаем вылететь в Португалию. 10 июня в гостинице "Атлантис" откроем "Русский дом". Собираемся дважды в день организовывать встречи с журналистами: утром - брифинг, вечером - пресс-конференция одного из тренеров и, может быть, игроков.

- Поедут ли со сборной работники российских спецслужб?

- С согласия МВД Португалии туда поедут несколько российских сотрудников, которые займутся обеспечением безопасности команды и туристов.

- Кто возглавит российскую делегацию?

- Исполком поручил это мне. Буду жить вместе с командой.

- Финансовое соглашение со сборной подписано?

- Это будет сделано перед вылетом в Португалию. Примерная сумма, которую мы можем получить за три матча, - 5 миллионов швейцарских франков. Половина пойдет команде. А как делить дальше, решат тренеры.

- Какие задачи поставлены перед сборной?

- Выход из группы - задача-минимум. Задача-максимум - стать чемпионами. Иначе зачем ехать в Португалию?

- Повар сборной уже определен?

- Его предоставит нам известный ресторатор Аркадий Новиков. Возможно, из "Царской охоты". Дело это важное - многие наши игроки не умеют правильно питаться.

- Определился ли соперник сборной в товарищеском матче в августе?

- Есть предложения от Белоруссии, Армении и Казахстана. Других пока нет. Все сконцентрированы на чемпионате Европы.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...