Газета
8 мая 2004

8 мая 2004 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/2 финала. Ответные матчи

"Марсель" добился права сыграть в финале еврокубка в четвертый раз в своей истории. Прокомментировать нынешнее выступление команды корреспондент "СЭ" попросил главного тренера владикавказской "Алании", который руководил марсельцами в московском финале Кубка УЕФА-99.

Ролан КУРБИС

ОЧЕНЬ РАД ЗА СВОЕГО УЧЕНИКА

- Вас, как уроженца Марселя, можно поздравить?

- Конечно. Очень рад за Жозе Аниго (главный тренер "Марселя". - Прим. А.П.) , с которым у нас сложились добрые отношения. Когда я тренировал "Марсель", он работал с молодежью клуба, так что я даже могу считать его своим учеником. Говорят, он похож по стилю работы на меня, и мне это приятно. Став главным тренером в январе, Жозе сумел за короткий срок создать сильную и эффективную команду.

- Вы с ним еще не связывались?

- Позвонил и поздравил сразу по окончании матча.

- В интервью France Football вы сказали, что "Марселю" победить "Ливерпуль" и "Интер" помог статус аутсайдера и что главная опасность перед матчами с "Ньюкаслом" - не возомнить себя фаворитом. В игре с "Валенсией" это вряд ли грозит?

- Конечно. Все-таки встретятся лидер чемпионата Испании и команда, идущая на седьмом месте в первенстве Франции. И "Монако" в матче с "Порту" не будет фаворитом, что только на пользу.

- Чем объяснить малоубедительное выступление "Марселя" в национальном чемпионате?

- Трудно успешно сражаться на двух фронтах.

- Но вам в 99-м это в общем-то удавалось.

- У Жозе в основном составе лишь 17-18 футболистов. "Марсель" пятилетней давности был значительно лучше укомплектован. Тем не менее, оставшись без дисквалифицированных Раванелли, Дюгарри, Люксена и Галласа, а также травмированного Руа, мы проиграли со счетом 0:3 финал в Москве (победителем в Лужниках стала итальянская "Парма". - Прим. А.П.) , и это по сей день очень болезненное для меня воспоминание. Надеюсь, Жозе не постигнет та же участь. Во всяком случае, его команда не лишится разом пяти ведущих игроков.

- Вас наверняка не оставил равнодушным феноменальный Дрогба.

- Этот футболист проводит великолепный сезон. Но его еще рано сравнивать с Папеном, как это делает французская пресса. У Папена таких сезонов было шесть-семь, а у Дрогба пока только один. Вообще, считаю, что завершитель атак и вратарь - это две ключевые позиции.

- Желаю вам подыскать для "Алании" нападающего, хотя бы близкого ивуарийцу по уровню мастерства.

- Подумаем. Может, у Дрогба есть какой-нибудь кузен, умеющий играть в футбол?!

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...