Газета
4 мая 2004

4 мая 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

САТУРН - ТОР.-МЕТ. - 1:1 (0:0)

Голы: БЫСТРОВ (Гиньясу), 49 - 1:0. БРАКАМОНТЕ (Мелешин, штрафной), 62 - 1:1.

1. КИНСКИ

6,0

1. Филимонов

5,5

28. Диас

5,5

99. Тчуйсе

5,5

77. Онопко (к)

5,5

4. Ризвич

5,5

14. Жан

6,0

14. Яскович

6,0

20. Свидерский

5,5

18. Орлов

6,0

24. Базаев

6,0

20. Мелешин

6,0

(18. Принс Амоако, 73)

5,0

5. Ребежа

6,0

17. Бастия

6,0

6. Шустиков (к)

5,5

(13. Леандро, 87)

б/о

(24. Балтиев, 63)

6,0

5. Гиньясу

6,0

8. Сирхаев

5,0

7. Быстров

6,0

(13. Белецкий, 60)

5,5

8. Медведев

5,5

7. Мовсесьян

5,5

11. Рогачев

5,5

(23. Николаев, 71)

5,0

(32. Баженов, 68)

5,5

19. БРАКАМОНТЕ

6,0

Запасные: 16. Корнюхин, 3. Mop, 4. Лешняк, 6. Ленгиел.

Запасные: 12. Астахов, 2. Островский, 3. Джяукштас, 15. Леонов.

Удаления

-

-

Предупреждения

Свидерский, 76 (грубая игра)
Быстров, 80 (грубая игра)

Мелешин, 35 (неспорт. повед.)
Ризвич, 44 (грубая игра)

3

Голевые моменты

3

9 (6)

Удары (в створ ворот)

6 (3)

2

Угловые

2

Судьи:ВЛАСОВ (Калуга). Поглазов (Йошкар-Ола), Малородов (Саратов).

2 мая. Раменское. Стадион "Сатурн". 16 градусов. 10 000 зрителей (вмещает 16 500)

БРАКАМОНТЕ ВНОВЬ НАСОЛИЛ "САТУРНУ"

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского

Сколько бы ни открещивались игроки и тренеры, а понятие "неудобный соперник" все-таки существует. В первые годы выступлений подмосковной команды на высшем уровне таковым для черно-синих был "Ростов". В последнее время дончане эту репутацию утратили - вот и неделю назад они в Раменском были биты по всем статьям. Но эстафетную палочку подхватил "Тор-Мет". В какой бы форме ни находилась команда с Восточной улицы, сколько бы строк в турнирной таблице ни разделяло соперников, в канун каждого матча между ними поклонники "Сатурна" не сомневаются: их любимцев ждет тяжелейшее испытание. Почище ЦСКА и "Локомотива", вместе взятых.

Каждая из побед над металлургами давалась "Сатурну" потом и кровью, а в памяти осталась разве что игра годичной давности, когда нынешний тор-метовец Ребежа забил свой первый гол в России, а его теперь уже бывшая команда ухитрилась в течение десяти минут превратить счет 0:2 в 3:2. Тот фантастический отрезок - из разряда приятных воспоминаний, но как вычеркнешь из памяти прошлогодний дебют во главе "Сатурна" Олега Романцева?

Те 0:3 - словно заноза в сердце подмосковных игроков и болельщиков, а гренадер Бракамонте для них сродни герою ночных кошмаров. Прошлой осенью аргентинец провел в Раменском свой лучший матч в сезоне, и, по всей видимости, подмосковная арена запала ему в душу. Превратить воскресный матч в свой очередной бенефис форварду не удалось, но крови у сатурновских защитников он попил изрядно. "Я не раз видел Бракамонте в игре, однако сегодня он потряс меня, - удрученный неудачным исходом Борис Игнатьев не мог не воздать должного сопернику. - Для нашего футбола это игрок чрезвычайно высокого класса. Мы долго разбирали его действия, специально готовились, но сдержать в конце концов так и не сумели".

Первый острый эпизод с участием аргентинца произошел уже на 6-й минуте. Бил он, правда, из офсайда, однако выглядела эта атака как первый тревожный звонок. Защита "Сатурна", ослабленная отсутствием Жедера и Малая, приняла случившееся к сведению, а игра переместилась к штрафной Филимонова. Больше о событиях первого тайма сказать нечего. Соперники сражались за каждый метр пространства, стелились в подкатах, а о созидании в пылу борьбы забыли. Гости и вовсе сподобились на одну-единственную острую атаку, когда Мелешин на фланге обыграл оппонента и выполнил передачу в район дальней штанги. Скидка в исполнении Сирхаева получилась едва ли не идеальной, однако партнеры к подобному ходу оказались не готовы. Основные усилия москвичей большую часть тайма были сосредоточены на разрушении, и получалось это у них весьма сносно. До штрафной подмосковные футболисты добирались, но там игроки в синей форме словно натыкались на невидимую стену. Первого - и неточного - удара болельщики дождались на 12-й минуте, а в следующей атаке "Сатурн" вполне мог открыть счет. Бастия мягко забросил мяч в штрафную на Рогачева, но форвард, положив корпус, пробил несильно и хлопот Филимонову не доставил. Да еще Гиньясу, решив подработать мяч под "рабочую" левую ногу, загубил момент для удара.

Вторые таймы черно-синим традиционно удаются: шутка ли - из 12 своих голов 9 подопечные Игнатьева забили после перерывов! Главный тренер склонен объяснять подобные метаморфозы психологией: "Видимо, игроки считают, что запаса мастерства хватит для победы, недорабатывают, а необходимые для них слова мы находим только в перерыве". Поистине волшебные слова были произнесены в раздевалке и в этот раз. Да такие, что голевым оказался первый же в матче стопроцентно острый эпизод. Пас Гиньясу на сместившегося с фланга Быстрова был выверен до миллиметра, да и завершающий удар получился на загляденье. Нескольких дней, проведенных в расположении второй сборной, седьмому номеру "Сатурна" хватило, чтобы найти уязвимые места Филимонова: как ни старался голкипер, парировать пущенный в угол мяч ему не удалось.

Зато его чешский коллега Кински на 55-й минуте сделал, казалось бы, невозможное, среагировав на убойный удар Бракамонте, нанесенный после эффектного слаломного прохода Мелешина. А со второй попытки этот тандем, который и в целом произвел прекрасное впечатление, выдал "на-гора" результат. Полузащитник (кстати, зимой не дождавшийся от "Сатурна" нового контракта) навесил со штрафного в район вратарской, и на мгновение ускользнувший от Онопко Бракамонте на этот раз шансов вратарю не оставил. Позже, будь столь же удачлив Белецкий, "Тор-Мет" мог и вырвать победу. А мог и проиграть, подставь Баженов голову под отличную подачу Быстрова. И где все это было в первые 45 минут?

Валерий ПЕТРАКОВ,главный тренер "Торпедо-Металлурга":

- "Сатурн" имеет сильных исполнителей в каждой линии, и играть с такой командой в открытый футбол тяжело. В первом тайме в ряде моментов хозяева выглядели предпочтительнее, тогда как мы допускали слишком много брака, из-за чего не было быстрого перехода из обороны в атаку. Отдали преимущество, однако после пропущенного мяча сумели найти в себе силы и переломить ход игры. Результат, на мой взгляд, закономерен, и я таким исходом удовлетворен.

Борис ИГНАТЬЕВ,главный тренер "Сатурна":

- В отличие от коллеги я результатом быть доволен не могу. Есть объективные причины произошедшего: нам не хватало творчества и агрессии в атаке, а на столь низких скоростях в современном футболе не играют. Видимо, игроки хотели добиться победы малой кровью. Отсюда и неудовлетворительный для нас исход.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...