Газета
24 апреля 2004

24 апреля 2004 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины. Финал

БЕЛГОРОД УГОДИЛ ПОД ДИНАМОВСКИЙ КАТОК

Выиграв вчера у "Локомотива-Белогорья", столичное "Динамо" не позволило обладателю Кубка России и победителю Лиги чемпионов завершить финальную серию с "сухим" счетом. Противостояние двух лучших российских команд продолжится сегодня в Москве, где в 19.00 начнется четвертый матч.

Матч №3

ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ - ДИНАМО М - 2-1

ДИНАМО Москва - ЛОКОМОТИВ-БЕЛОГОРЬЕ Белгород - 3:1 (22:25, 32:30, 25:20, 25:19)

Ушаков

7 (2,3,2)

Хамутцких

3 (2,0,1)

Корнеев

7 (6,1,0)

Тетюхин

12 (12,0,0)

Волков

9 (6,2,1)

Егорчев

9 (6,3,0)

Терешин

14 (11,0,3)

Баранов

17 (13,1,3)

В. Грбич

9 (7,2,0)

Косарев

11 (11,0,0)

Дакен

14 (9,5,0)

Ал-й Кулешов

12 (10,2,0)

Ермаков

(Л)

Меана

(Л)

Полтавский

5 (4,1,0)

Колодинский

0

Хтей

9 (7,1,1)

Данилов

0

Ал-др Кулешов

0

Юраков

0

Митьков

0

Козлов

0

Судьи: Зенович (Ростов-на-Дону), Жариков (Санкт-Петербург).

Лучшие по версии "СЭ": 1. Дакен (Д). 2. Терешин (Д). 3. Ал-й Кулешов (Л).

22 апреля. Москва. ДС "Динамо". 4000 зрителей.

Первый матч - 2:3, второй - 2:3.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

из Москвы

Примерно за полтора часа до начала игры свое почетное место на судейском столике занял красавец приз, который должен получить чемпион России-2003/04. Переливаясь всеми цветами радуги под светом прожекторов, серебряный кубок как магнит притягивал к себе взоры зрителей и, конечно же, участников матча. "Вот бы хорошо поднять его над головой уже сегодня", - наверняка думали игроки "Локомотива-Белогорья", мечтавшие в отличном настроении уйти после сверхнапряженного сезона на каникулы как можно раньше. "Гораздо лучше было бы съездить еще разок в Белгород", - мысленно парировали динамовцы, явно не согласные сдаваться в серии и уж тем более проигрывать ее с унизительным счетом 0:3. К тому же в первых двух поединках команда Юрия Сапеги ясно дала понять: даже в гостях она может сражаться с белгородцами на равных. Что уж говорить про родной динамовский Дворец спорта, в котором бело-голубые при сумасшедшей поддержке трибун способны творить чудеса.

"Чудеса возможны, если болеешь за "Динамо"!" - прокричал диктор по стадиону, когда команды вышли на разминку. И его голос тут же утонул в оглушительном реве трибун.

Еще до стартового свистка арбитра московская торсида одержала безоговорочную победу над горсткой фанатов, прибывших из Белгорода. Тех еще можно было увидеть, но никак не услышать. Особенно когда на площадке дела у "Динамо" шли хорошо.

А они у хозяев заладились почти сразу. От имевшего место в Белгороде стартового мандража не осталось и следа. Вся шестерка бело-голубых начала игру без раскачки: мощнейшие атакующие удары Терешина и Корнеева чередовались с резкими "тычками" Волкова и Дакена, в защите отменно действовали Ермаков и Грбич. "Динамо" повело - 9:7, и казалось, его преимущество будет только расти: уж слишком много ошибок на подаче совершали действующие чемпионы. Однако стоило Вадиму Хамутцких стабилизировать этот элемент игры, как Белгород совершил ответный спурт, который получился куда внушительнее динамовского - 17:12 в пользу гостей. Спасти партию москвичам было уже не под силу.

Впрочем, ни о каком нокауте или даже нокдауне речи не было. Засучив рукава, команда Юрия Сапеги с удвоенной энергией принялась диктовать сопернику свою волю. Во втором сете "Динамо" вновь повело - 4:1, "Локо" опять отыгрался и вышел вперед - 14:11. Однако на сей раз рывок гостей уже не имел никакого значения. Напор "Динамо" было не остановить. Под ним дрогнул даже многоопытный Тетюхин, оплошности которого на приеме позволили подававшему Терешину принести своей команде 5 (!) очков подряд. А в решающие моменты марафонской партии дрогнули и Баранов с Кулешовым: удар в аут первого и касание сетки второго в простейших ситуациях превратили счет 30:30 в 32:30. Естественно, в пользу "Динамо".

В третьей партии бело-голубой каток еще прибавил обороты. Ситуация на площадке стала напоминать одностороннее движение. Нет, белгородцы не опустили руки - Хамутцких в одном из эпизодов даже чуть не получил травму, пытаясь ногой достать мяч из аута. Но на фоне попеременно солировавших Дакена, Грбича, Терешина, Ушакова, Волкова, Полтавского (и так далее вниз по динамовскому списку) гости попросту потерялись. Поэтому перед началом четвертого сета ни у кого из присутствовавших в зале уже не было сомнений в том, что он станет заключительным. Так и получилось. Победное очко "Динамо" добыл издевательской скидкой его капитан Ушаков.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...