Газета
2 апреля 2004

2 апреля 2004 | Бокс

БОКС

ЙОХАННЕСБУРГ (Южная Африка). Поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,7 кг между французом Жан-Марком Мормеком и австралийцем Вирджином Хиллом пройдет 22 мая в Йоханнесбурге.

Ранее предполагалось, что бой состоится 17 апреля, однако Хилл, упав с лестницы, получил небольшую травму, передает www.fightnews.com.

САЛЬВАДОР (Бразилия). Бразилец Кельсон Пинто отказался от поединка за титул "временного" чемпиона по версии WBO с британцем Рикки Хаттоном, передает www.fightnews.com. Причиной неожиданного решения бразилец назвал заболевание гриппом, однако еще на прошлой неделе он утверждал, что откажется от боя из-за беременности своей жены. Отказ Пинто весьма болезненно воспринят руководством WBO, которая грозится применить к нему санкции, если он не предоставит официального медицинского свидетельства своей болезни.

САВАННА (США). Американский тяжеловес Дэйв Рикман умер от травм, полученных на ринге, передает АР. После субботнего поединка, в котором он получил множество ударов и был физически истощен, боксер был доставлен в больницу, где и скончался в понедельник.

ИНГЛВУД (США). Россиянин Григорий Дрозд завоевал звание интерконтинентального чемпиона по версии IBO в весовой категории до 90,7 кг. Техническим нокаутом в 9-м раунде он одолел мексиканца Сауля Монтану, сообщает АР. Дрозд, который проводил лишь второй поединок вне пределов России, в первом раунде, по мнению рефери, оказался в нокдауне. К девятому раунду поединок был равным, однако Дрозду удалось провести мощную атаку, после которой рефери остановил встречу

В другом поединке проживающий в России Марат Мазимбаев из Казахстана проиграл техническим нокаутом в 9-м раунде колумбийцу Маурисио Пастране.

ААХЕН (Германия). Россиянин Саян Санчат (весовая категория до 63,5 кг) проиграл по очкам рейтинговый бой украинцу Андрею Котельнику. В 5-м раунде Санчат побывал в нокдауне, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тот же вечер российский тяжеловес Алексей Варакин был нокаутирован Русланом Чагаевым из Узбекистана, а украинец Тарас Биденко по очкам одолел белорусского тяжеловеса Сергея Дичкова.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Украинские тяжеловесы братья Кличко продолжают подготовку к своим поединкам, которые состоятся в апреле. Напомним, что 10 апреля Владимир Кличко выйдет на ринг против американца Лаймона Брюстера, а 24 апреля Виталий сразится с южноафриканцем Корри Сандерсом. Как сообщает www.fightnews.com, на совместной тренировке братья провели спарринг-поединок. "Это было ужасно: никто из нас не хотел уступать, - поделился впечатлениями Владимир. - Ведь последний раз мы спарринговали примерно девять лет назад".

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, во время баскетбольного матча в Лос-Анджелесе братья познакомились с Сильвестером Сталлоне, который пригласил их сняться в его фильме "Претендент". Из-за напряженного графика братья от предложения отказались, а вот над вторым предложением - сняться в шестой части "Рокки" - обещали всерьез подумать.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Противник Владимира Кличко в поединке за звание чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе американец Лаймон Брюстер заявил, что победит в предстоящей встрече: "Это будет трудный бой, как для меня, так и для Кличко. Я собираюсь использовать свою голову. Голову и кулаки. Я проглочу его удары и заставлю его поперхнуться моими. Владимир еще никогда не сталкивался с такой мощью и скоростью, как у меня. Пусть он будет готов к тому, чтобы использовать все свои защитные навыки. Однако и они не сработают. Его подбородок слаб, и уже это одно делает его уязвимым. Как только мой удар попадет в его подбородок - бой будет закончен".

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Претендент на звание чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе южноафриканец Корри Сандерс заявил, что не сомневается в своей победе над Виталием Кличко. "Я слышал много разговоров о том, что для Виталия поединок со мной - дело, так сказать, семейное. Это его проблемы. Ему не удастся добиться того, чтобы по моей коже пробежал холодок страха. Они уже пытались сделать со мной тоже самое в Германии, когда я боксировал с Владимиром. Это не сработало тогда и не сработает сейчас. Мне безразлично: завершится ли этот бой быстро, или он проводится все 12 раундов - я буду победителем", - сказал Сандерс.

ЛОЗАННА. Международная федерация любительского бокса (AIBA) одобрила решение некоторых национальных олимпийских комитетов разместить во время Олимпийских игр в Афинах на майках боксеров их имена. По мнению функционеров AIBA, это значительно упростит работу спортивных комментаторов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...