Газета
29 марта 2004

29 марта 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

ТОРПЕДО - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (1:1)

Голы: БИЛЯЛЕТДИНОВ (Лоськов, штрафной), 17 - 0:1. ПАНОВ, 21 - 1:1.

22. Бородин

5,5

1. ОВЧИННИКОВ

7,0

3. Самусевас

5,5

41. Гуренко

5,5

24. Степанов

5,5

2. Нижегородов

5,5

9. Бугаев

6,0

14. Пашинин

5,0

20. Данча

5,5

17. Сенников

5,5

8. Зырянов

6,0

4. Лекхето

5,5

5. Кормильцев (к)

5,0

63. Билялетдинов

6,0

(2. Ровнейко, 88)

б/о

7. Измайлов

5,5

10. Семшов

5,5

(8. Маминов, 56)

6,0

(21. Будылин,70)

5,5

10. Лоськов (к)

6,0

18. Волков

6,0

11. Сычев

6,0

11. Лебеденко

5,5

50. Обиора

4,0

23. ПАНОВ

6,0

(32. Ашветия, 46)

5,5

(27. Осипов, 74)

5,5

Запасные: 31. Абаев, 4. Йолович,
6. Лухвич, 19. Черногаев

Запасные: 9. Нигматуллин, 16. Евсеев,
23. Евсиков, 52. Паркc, 99. Вагнер.

Удаления

-

-

Предупреждения

-

Сычев, 45 (грубая игра)
Билялетдинов, 52 (грубая игра)
Лекхето, 68 (грубая игра)

3

Голевые моменты

3

12(8)

Удары (в створ ворот)

15(7, 1 - штанга)

4

Угловые

4

Судьи:ХОДЫРЕВ (Москва). Антонов, Волнин (оба - Владимир).

28 марта. Москва. Олимпийский комплекс "Лужники". 6 градусов. 7000 зрителей (вмещает 84 745)

КТО ВЫИГРАЛ БЫ - ВЫШЕЛ БЫ В ЛИДЕРЫ. НО В ИТОГЕ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ НИЧЬЕЙ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Лужников

Бросилось в глаза, что на Большой спортивной арене поменяли сетки футбольных ворот - специально закупили в Прибалтике черно-белые. А вот с фейерверком произошла небольшая накладка: пиротехническое шоу устроили исключительно в красно-зеленых тонах. И это перед встречей с "Локомотивом"!

Председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин пожал руки всем игрокам своей команды. Причем Игоря Семшова выделил особо - обнял его и поцеловал. Хоть и не знал, предположу, что единственный делегат черно-белых в сборной последнего созыва стал вчера рекордсменом клуба по числу матчей в чемпионатах России - 160 против 159 у Владимира Леонченко. Если б знал - зауважал бы еще больше.

Ну и все остальное в Лужниках, открывавших свой футбольный сезон, было не хуже, чем у людей: гимн, длинноногий девичий оркестр, голуби в небе... И все же зрители, которых вчера по торпедовско-локомотивским меркам пришло немало, ждали другого - футбола в исполнении лидеров. Тем более что ко второму тайму стало ясно: "Кубань", проигравшая в Перми, дала - вслед за "Зенитом" - возможность победителю игры в Лужниках единолично возглавить турнирную таблицу.

Юрий Семин, не сомневаюсь, очень этого хотел. Но слово врачей - закон. Убоявшись лужниковской синтетики, главный тренер "Локо" оставил в запасе Евсеева с Маминовым - футболистов для команды незаменимых. А в центре поля у гостей впервые, если не считать кубкового матча с "Химками", появился молодой Билялетдинов.

Хорошо он сыграл или плохо, однозначно не скажешь. Чрезвычайно важный для команды гол в своем дебютном матче - отличный показатель для любого футболиста. Но центр поля при опорном хаве Билялетдинове "Локо", без сомнения, проигрывал. Довольно резвый в первом тайме Кормильцев, Семшов, Зырянов и Волков владели серединой, словно не замечая присутствия на поле молодого железнодорожника. Именно с этого плацдарма начинались опасные торпедовские атаки - и именно здесь заканчивались многие благие начинания "Локомотива".

Зато стоило вступить в игру Маминову, дела у команды Семина мигом наладились. Отбор, контроль мяча, выбор позиции - со всем тем, чего так не хватало Билялетдинову, у Маминова полный порядок. А тут еще и торпедовские хавы подсели. Семшова, у которого вчерашняя игра не очень получилась, заменили, Кормильцев стал передвигаться по полю как-то неакцентированно и расхлябанно, что для него - верный признак усталости, Зырянов сосредоточился на разрушении, менее заметным стал Волков... Словом, после перерыва "Локо" вполне мог рассчитывать на победу. Начиналось же все далеко не в его пользу.

Уже на второй минуте Кормильцев красивой нижней передачей вывел на удар Панова. Практически сразу же с дальней дистанции пробил Волков. Овчинников с ударом справился, но на отскоке первым оказался Лебеденко. И вновь вратарь ликвидировал угрозу! А Панов с Лебеденко продолжали резвиться в чужих владениях, заставляя ошибаться Пашинина и особенно Нижегородова. Торпедовские форварды вообще показали вчера хороший потенциал. Оба были быстры, нацелены на ворота, удачливы в подыгрыше большую часть встречи. И устали они к концу, как показалось, меньше полузащитников.

Ну а что же звезды железнодорожников - Сычев и Измайлов? Первый (безусловно, один из самых опасных форвардов нашего чемпионата) прилично потерзал вчера и Данчу, и Бугаева со Степановым. О втором лучше всего расскажет следующий эпизод. Незадолго до своей замены Измайлов с полминуты, наверное, контролировал мяч, изучая возможность для острого продолжения атаки. И корпусом его прикрывал, и финтил, и перемещался вдоль штрафной, пока не нашел, наконец, действительно хорошую лазейку в обороне хозяев, куда и устремился. Но для успешного завершения задуманного ему не хватало мимолетной помощи Ашветия. А грузин, от которого требовался точный подыгрыш в "стенке", единственным фальшивым движением прервал и свидание Измайлова с мячом, и атаку своей команды...

Голы были забиты в довольно короткий промежуток первого тайма. Билялетдинов здорово пробил головой впритирку со штангой после навеса Лоськова со штрафного - шансов у Бородина практически не было, так что вина лежит, скорее всего, на ком-то из торпедовских защитников, упустивших бьющего. Зачинателем ответной голевой атаки стал Зырянов, нашедший передачей "в край" Лебеденко. Тот подал, конечно, неплохо, но прыгающий мяч все-таки должен был стать добычей защитников "Локомотива". Не стал - заметался по штрафной, где по нему сначала пробил Семшов, а затем Панов, сравнявший счет. А еще чуть позже команды обменялись опасными дальними ударами Зырянова и Лоськова.

Второй тайм запомнился тремя эпизодами, два из которых могли принести победу "Локо". Маминов, едва вышедший на замену, тут же имел отличный момент после поданного Лоськовым углового, но в суматохе торпедовцы сумели разрядить обстановку. Затем дважды подряд здорово напряг Овчинникова Будылин, стремившийся забить и головой, и ногой - вратарь не дал ему сделать ни того, ни другого. А за шесть минут до конца могучий выстрел в стиле Игнашевича метров с тридцати исполнил Лоськов - мяч попал в штангу.

Любопытно, что спустя несколько минут капитан "Локо" решил повторить удар, взявшись бить штрафной не с тридцати, а чуть ли не с сорока пяти метров. Авантюра, как и следовало ожидать, ничем не закончилась - удар у Лоськова вышел слишком неточным.

ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Тренеры в пресс-зале не пересеклись - Юрий Семин чуть задержался. Однако оба будто сговорились: отказавшись от предваряющих такие встречи вступительных комментариев, сразу же предложили журналистам задавать вопросы. Репортеры к такому повороту событий, судя по всему, оказались не готовы, и это позволило тренеру "Торпедо" "отстреляться" в рекордно короткие сроки:

- Ничья - закономерный итог, - сообщил Сергей Петренко. - Семшов играл нормально, но они с Кормильцевым подустали, и команда отдала инициативу. Нам нужны были свежие силы в центре поля.

- Тем не менее показалось, что Кормильцев устал куда больше Семшова...

- Это на ваш взгляд. Я считаю иначе.

А вот некоторые высказывания Юрия Семина:

(про Обиору): - Он сыграл безобразно, поэтому его и поменяли.

(про Ашветия): - Мне кажется, его уверенность поколебал матч с "Монако", где он не использовал две хорошие возможности забить гол.

(про защитников): - Обороной недоволен. Так тяжело нам даются забитые мячи - и так легко пропускаем из нелепых ситуаций.

(про Билялетдинова): - Это интересный и талантливый игрок. Мне кажется, сегодня он выглядел неплохо. Особенно приятно, что он воспитанник нашей школы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...