Газета
24 марта 2004

24 марта 2004 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

ЮРЗИНОВ-младший ПРИЗВАН ВЫВЕСТИ "ХИМИК" В ВОСЬМЕРКУ

Вчера перед тренировкой хоккеистам "Химика" был представлен новый главный тренер - 38-летний Владимир Юрзинов-младший, который, напомним, в начале этого сезона работал в "Локомотиве". После короткой церемонии представления Юрзинов отправился на трибуну, откуда наблюдал за ходом занятия.

- Мы благодарны Владимиру Мариничеву за проделанную работу: сохранив "Химику" место в суперлиге, он смог решить главную задачу на сезон, - сказал генеральный менеджер подмосковного клуба Андрей Яковенко корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - Но спорт есть спорт. Кстати, в моей практике тренеров трижды увольняли именно после того, как они решали такую задачу.

- Почему выбор пал именно на Владимира Юрзинова?

- Юрзинов-младший - тренер новой волны, а нам необходим именно такой специалист. Он долгое время работал в Европе, возглавлял один из сильнейших финских клубов. Уверен, что благодаря Юрзинову "Химик" в следующем сезоне добьется достойного результата.

- Какого?

- Ничуть не сомневаюсь: будем бороться за выход в плей-офф. Сейчас активно занимаемся селекцией, в составе появится немало известных мастеров. Кроме того, уже достигнута договоренность о продлении контрактов с Петером Скудрой, Валерием Каменским и Германом Титовым.

Сам Владимир Юрзинов после окончания тренировки сказал:

- Признателен руководству подмосковного клуба за приглашение. Прекрасно понимаю, что работы много. Но ничуть не сомневаюсь в том, что у "Химика" большое будущее.

- Когда проведете в новом клубе первую тренировку?

- Наверное, через неделю.

- Кого из хоккеистов знаете?

- Стейнер и Потайчук играли у меня в финском "Ильвесе".

- Какой результат в следующем сезоне вас порадует?

- Если смогу вывести команду в плей-офф, это можно будет считать успехом. Ведь желающих попасть туда в полтора раза больше, чем самих мест.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...