Газета
23 марта 2004

23 марта 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

РОССИЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ СОБИРАЮТСЯ ВЛОЖИТЬ В "САТУРН" $ 60 000 000

Как стало известно "СЭ", российские компании "Нафта-Москва" и "Сфера" вступили в переговоры о спонсорстве с руководством ФК "Сатурн". По предварительным данным, бизнесмены намереваются в течение шести лет вложить в команду 60 миллионов долларов, причем 1/6 часть этой суммы "Сатурн", вероятно, сможет получить уже в нынешнем году. Вклад обеих фирм будет носить спонсорский характер. Скорее всего, переговоры завершатся к среде, 24 марта, после чего обе стороны подпишут соответствующее соглашение.

Напомним, что недавно компания "Нафта-Москва" была близка к приобретению контрольного пакета акций "Ромы", но в последний момент сделка сорвалась, сообщает корреспондент "СЭ" Леонид ТРАХТЕНБЕРГ.

РФПЛ ПОДТВЕРДИЛА "НЕУД" Валентина ИВАНОВА

Неудовлетворительная оценка работы Валентина Иванова на матче 1-го тура "Зенит" - "Ротор" оставлена руководством РФПЛ в силе. Заключение экспертно-судейской комиссии с нового сезона не играет определяющей роли в оценке труда арбитров по итогам сезона и подсчете денежных бонусов, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Решающим отныне является мнение комиссии РФПЛ, возглавляемой Алексеем Спириным, в которую также входят представители клубов и администрации РФПЛ.

КАЛИНИЧЕНКО ПОКА НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко пропустил вчерашнюю тренировку в Тарасовке из-за травмы, полученной в игре с "Сатурном". У футболиста - рваная рана икроножной мышцы, и его участие в матче с "Торпедо-Металлургом" под вопросом.

А вот защитник Габриэл Тамаш вместе с партнерами по сборной Румынии Адрианом Йенчи и Флорином Шоавэ вернулся в Москву из Бухареста вчера вечером. В поединке с "Сатурном" Тамаш получил сильный ушиб, но он не должен помешать ему сыграть в воскресенье.

По индивидуальному плану занимается нападающий Михайло Пьянович. Оправился от травмы вратарь Алексей Зуев. Уругваец Марсело Coca 26 марта должен уехать в национальную сборную на отборочный матч ЧМ-2006 с Венесуэлой и против "Торпедо-Металлурга" не сыграет.

Вчера в Тарасовку приезжал и Дмитрий Торбинский, получивший в межсезонье тяжелую травму. В Германии хавбека прооперировал доктор Томас Пфайфер. Возвращение Торбинского в футбол ожидается через 5 - 6 месяцев, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

САМЕДОВ БУДЕТ ИГРАТЬ ЗА РОССИЮ

На сбор молодежной сборной России перед матчем с болгарами, начинающийся 29 марта в Бору, главный тренер Андрей Чернышов пригласил 18 игроков. Это вратари - Владимир Габулов (ЦСКА), Дмитрий Хомич ("Алания"); защитники - Кирилл Орлов ("Торпедо-Металлург"), Руслан Нахушев (ЦСКА), Наиль Минибаев ("Сатурн"), Александр Данцев, Сергей Бендзь (оба - "Ростов"); полузащитники - Александр Самедов, Александр Павленко, Владимир Лешонок (все - "Спартак"), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Денисов ("Зенит"), Александр Шешуков ("Сокол"), Юрий Жирков (ЦСКА), Андрей Ушенин ("Кубань"); нападающие - Павел Погребняк ("Спартак"), Игорь Лебеденко ("Торпедо"), Иван Саенко ("Карлсруэ" Германия), сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Игра Болгария - Россия пройдет 31 марта в Софии и начнется в 15.00 по местному времени.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...