Газета
19 февраля 2004

19 февраля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

Контрольные матчи

"РУБИН" ДАЛ ОТГУЛ СВОИМ СБОРНИКАМ

АДО ДЕН ХАГ Голландия - РУБИН - 1:1 (1:1)

Гол у "Рубина": Чижек, 33 (1:1).

"Рубин" (Казань): Чижов, Новотны, Синев, Петроуш, Чижек, Сибайя, Калисто, Коновалов, Досталек, Рони, Нечаев. На замену выходили: Харчик, Колесников, Стрельцов, Мичков, Аюпов, Кастро, Домингес.

В своем первом контрольном матче на сборе в Голландии казанцы обошлись без трех футболистов, в составе сборной России побывавших в Японии. После утомительных перелетов через половину земного шара Бояринцев, Шаронов и Козко получили отгул. Зато вышли на поле Кастро, вернувшийся в команду, Сибайя, пропустивший все три предыдущих сбора из-за подготовки и участия в Кубке Африки, а также Рони, мало игравший зимой и тоже много пропустивший.

В казанской команде дебютировал аргентинец Домингес, который подписал контракт с "Рубином" на испанском сборе, но присоединился к команде только сейчас. Наконец, сыграл за "Рубин" голкипер Харчик: он пока не присоединился к "Нефтехимику" и продолжает готовиться к сезону в составе прежнего клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

"ДИНАМО" ПОДВЕЛА СЛАБАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

ГАННОВЕР Германия - ДИНАМО - 2:0 (2:0)

Голы: Мертезакер, 3 (1:0). Цвиткович, 40 (2:0).

"Ганновер": Треммель, Ланге, Мертезакер (Агач, 46), Журав, Шулер (Шиннер, 46), Дабровски (Линдеманн, 46), Хайме (Пфингстен, 46), БУТ (Монтабелл, 46), Цвиткович (Джефафлиа, 63), Свитлица (Аишманн, 63), Идриссу (Винцер, 63).

"Динамо" (Москва): Березовский, Менди (Точилин, 60), Батак, Танасьевич, Половинчук, Влчек, Гашек, Дятель (Лабукас, 82), Михайлов, Несин (Яшин, 60), Корчагин.

17 февраля. Ганновер. 1512 зрителей.

"Динамо" играло без травмированного Збончака, а также без Булыкина и Шеппарда, которые присоединились к команде лишь за несколько часов до встречи. Немцы выпустили на поле шесть игроков основного состава и ближайших резервистов. Неплохо проявил себя Владимир Бут, которого "Ганновер" дозаявил в конце января. Именно точный навес россиянина реализовал на третьей минуте защитник Мертезакер (196 см). Бут мог забить и сам, но после его удара со штрафного отлично сыграл Березовский.

Второй гол динамовцам забил один из лучших бомбардиров венгерского чемпионата, игрок молодежной сборной Цвиткович, который находится в немецком клубе на просмотре. Бело-голубые имели не меньше шансов отличиться, чем соперник, на ударные позиции выходили Влчек, Корчагин, Батак, Лабукас, однако подвела реализация.

Вчера поздно вечером динамовцы сыграли еще один контрольный матч, сообщает специально для "СЭ" пресс-атташе "Динамо" Александр ЛЬВОВ.

ПЬЯНОВИЧ ТРЕНИРУЕТСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Нападающий "Спартака" Михайло Пьянович, повредивший голеностоп в товарищеском матче против резервистов "Вильярреала", вчера тренировался по индивидуальной программе. Эта травма не должна помешать сербскому форварду сыграть в Кубке УЕФА с испанской "Мальоркой". В ближайшие пару дней Пьянович должен приступить к занятиям в общей группе. Остальные игроки полностью здоровы и вчера провели одну тренировку. Свои первые тренировки в "Спартаке" провел 23-летний уругвайский защитник Бруно Сильва, прибывший на просмотр из команды "Данубио".

Небольшое происшествие случилось с Алексеем Зуевым. Спартаковский голкипер потерял паспорт, и вчера ему пришлось выехать на день в Барселону, где находится российское консульство, чтобы получить соответствующие документы.

Сегодня вечером спартаковцы проведут заключительный контрольный матч против клуба из второго испанского дивизиона "Леванте", передает из Испании специальный корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

МЕНДОСУ ПРОСМОТРЯТ В МАТЧЕ СБОРНОЙ

В Бенахавис, где проводит сбор "Сатурн", прибыл 29-летний полузащитник "Рапида" Нуреддин Зияти. Дебют марокканского легионера ожидается 21 февраля, когда подмосковная команда проведет контрольный матч с норвежским клубом высшего дивизиона.

Что касается перуанца Андреаса Мендосы, переговоры с которым идут продолжительное время, то в данный момент 26-летний форвард "Брюгге", забивший в нынешнем чемпионате Бельгии 12 голов, находится в расположении своей национальной сборной. Перуанцы вчера вечером проводили на Пиренеях товарищеский матч со сборной Испании, и представители "Сатурна" получили возможность лично увидеть в деле потенциального новичка, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ. Стоит отметить, что в случае подписания контракта с Мендосой в сезоне-2005 он не будет подпадать под ограничения на легионеров, потому что имеет в своем активе 41 матч категории "А".

БЫШОВЕЦ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ ГРУЗИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Главным итогом переговоров президента Федерации футбола Грузии Мераба Жордания и российского тренера Анатолия Бышовца, которому предложено возглавить грузинскую сборную, стала принципиальная договоренность о сотрудничестве.

- Тем не менее соглашение пока не подписано, - сообщил вчера Бышовец корреспонденту "СЭ" Александру КРУЖКОВУ. - Нам осталось урегулировать с Жордания некоторые вопросы по условиям контракта. Кроме того, у меня еще существуют определенные обязательства перед одним из западных клубов. Для этого я специально прилетел в Англию, где собираюсь встретиться со своим менеджером. Думаю, окончательно все прояснится через неделю.

- Правда ли, что, если вы станете главным тренером сборной Грузии, перед ней будет поставлена задача выйти в финальную часть ЧМ-2006?

- Да. И я считаю, это правильно. У команды всегда должны быть максимальные цели.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...