Газета
12 февраля 2004

12 февраля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

МОЙЗЕС ПРИСОЕДИНИЛСЯ К "КРЫЛЬЯМ" В ИСПАНИИ

Вчера днем в тренировочный лагерь "Крыльев Советов", проводящих сбор на средиземноморском побережье Испании, прибыл 24-летний бразильский защитник Мойзес, который в конце прошлого года перешел в самарский клуб из "Спартака". Он задержался на родине из-за того, что оформление документов, необходимых для въезда в Россию, затянулось на несколько недель. Вечером, пока команда играла контрольный матч с "Торпедо-Металлургом", новичок провел первое занятие в "Крыльях" под руководством итальянского тренера по физподготовке Агостино Тибауди. Мойзес наравне с Соузой, Катаньей и Леилтоном стал четвертым бразильским футболистом самарского клуба, на которого главный тренер Гаджи Гаджиев рассчитывает в новом сезоне, сообщает из Испании специально для "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

В "ШИННИК" ПРИЕХАЛ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН СИДНЕЯ

К "Шиннику", проводящему сбор в кипрской Ларнаке, присоединились 24-летний защитник французской "Бастии" Николя Альнуджи, ставший в 2000 году в составе камерунской команды олимпийским чемпионом Сиднея, и 23-летний форвард сборной Словении Здравко Савич из клуба "Копер". Дебют обоих в составе ярославцев должен состояться сегодня в контрольном матче с румынским "Стяуа".

В то же время так и не прибыли в лагерь "Шинника" два обещанных нигерийских защитника - участник ЧМ-2002 Кристофер и Онокачи. Первый заболел, а у второго возникли проблемы с визой. Кроме того, под большим вопросом переход в "Шинник" боснийца Спахича. Несмотря на то что клубы достигли договоренности по его трансферу, футболист до сих пор не объявился на Кипре. От услуг находившихся на просмотре польского голкипера Губеца и болгарского защитника Бранимирова ярославцы отказались, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

Виталий ГРИШИН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ВИЛЕМ"

23-летний полузащитник Виталий Гришин, выступавший в прошлом сезоне за "Динамо", подписал на полгода договор со швейцарским "Вилем", владельцем которого является Игорь Беланов.

- Осталось получить разрешение на работу и успеть заявиться до 15 февраля, - сказал Гришин корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Уже сыграл за команду в двух товарищеских матчах и забил гол.

ШЕППАРД - В "ДИНАМО"

Руководство "Динамо" преодолело сложности, связанные с приобретением футболиста кейптаунского "Аякса" Диллона Шеппарда. С 24-летним полузащитником, проведшим за сборную ЮАР одиннадцать матчей, заключен контракт по схеме "1+2". Шеппард отправится с бело-голубыми на сбор в Германию. Туда же приедут на просмотр несколько игроков, в числе которых два бразильца - полузащитник и нападающий, сообщил для "СЭ" пресс-атташе "Динамо" Александр ЛЬВОВ.

ТОРБИНСКОМУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский не полетит сегодня с командой на сбор в Испанию. Обследование показало, что у 19-летнего футболиста повреждены крестообразная связка и мениск. Теперь талантливому игроку, закрепившемуся в конце прошлого года в основном составе, предстоит операция в Германии, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

"СПАРТАК" НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ МИЛЮ

Одной из целей визита в Москву известного польского агента Гжегожа Беднажа стало общение с руководством "Спартака" по поводу перехода в московский клуб одного из самых перспективных молодых футболистов сборной Польши - 21 -летнего центрального полузащитника "Гроклина" Себастьяна Мили (4 матча, 2 гола за национальную команду). Но, по сведениям корреспондента "СЭ" Павла ДЕМЕЩИКА, переговоры зашли в тупик из-за высокой стоимости игрока - 2 миллиона евро, - а также непомерных запросов польской стороны о размере "подъемных".

ЛЕВИЦКИЙ ОТПРАВИЛСЯ В "АЛАНИЮ"

Бывший голкипер сборной Украины, "Спартака" и "Черноморца" Максим Левицкий отправился на сбор "Алании". Футболист, чей контракт с новороссийским клубом истекает через год, будет тренироваться с владикавказцами до завершения их работы в ОАЭ. Если стороны найдут общий язык, новое руководство "Черноморца" уступит права на игрока.

- В "Аланию" Левицкого отправлял еще Георгий Антоньян, возглавлявший клуб до моего появления в Новороссийске, - сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ нынешний генеральный директор южан Бачир Хут. - Хотя этот футболист нам нужен, сегодня мы не можем позволить себе содержать несколько высокооплачиваемых футболистов. Поэтому мы отпустили Смирнова, продаем Раджюса, готовы отпустить Левицкого, Призетко, румын Деницэ и Пырву.

БАРРЕТУ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ГАНА СЫГРАЛА С РОССИЕЙ

Мариану Баррету, в прошлом сезоне отвечавший за физподготовку в "Локомотиве", а в начале года возглавивший сборную Ганы, сообщил о намерении обратиться в РФС с предложением провести товарищеский матч его нынешней команды с россиянами в рамках их подготовки к Euro-2004.

- Тоскую по России, - признался португалец в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром ПРОСВЕТОВЫМ. - Если бы знал, с какими трудностями столкнусь в Гане, наверное, отказался бы от предложения федерации этой страны. Но теперь у меня двухлетний контракт, по которому отвечаю за все ганские сборные. Так, 22 февраля предстоит матч с Алжиром в рамках олимпийского отборочного турнира, в котором у нас хорошие шансы. Информация о моем увольнении менее чем через три недели после назначения не соответствует действительности. Слухи распространяют люди, желающие видеть на моем месте тренера из Германии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...