Выбрать дату:

28.01.2004

ФУТБОЛ

СЫЧЕВ В "ЛОКО"!

Вчера были улажены последние формальности, мешавшие переходу нападающего "Марселя" Дмитрия Сычева в "Локомотив", и уже сегодня игрок сборной России присоединится к своей новой команде на сборе в немецком Руйте.

- Сейчас я могу официально объявить, что Сычев - игрок "Локомотива", - сказал вчера вечером президент железнодорожников Валерий Филатов корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ. - Четырехлетний контракт был подписан с ним давно. Но оставалась одна проблема, которая не позволяла говорить о покупке Сычева как о свершившемся факте. И вот во вторник нам наконец удалось ее решить.

- Когда начались переговоры с "Марселем"?

- В начале ноября прошлого года. Не буду скрывать: шли они непросто. Но сейчас это уже не важно. Главное - мы добились того, чего хотели. Жаль только, что Сычев не сможет сыграть в плей-офф Лиги чемпионов, поскольку в составе "Марселя" он принимал участие в матчах группового этапа.

- Кто еще из известных нападающих мог оказаться в "Локомотиве"?

- Перечислять все фамилии не имеет смысла. Но могу сказать, что помимо Сычева одним из самых реальных кандидатов на усиление атаки был перуанский форвард "Брюгге" Андрес Мендоса. Сам игрок не возражал против перехода в "Локомотив". Более того, у нас на руках был готовый контракт, подписанный бельгийским клубом. Однако всего два дня назад после консультаций со своим менеджером Мендоса заявил, что уходить из "Брюгге" не хочет.

- Будут ли в "Локомотиве" другие новички?

- Во вторник мы заключили контракт на четыре года с 21-летним центральным за щитником сборной Мозамбика Чапанга "Кампира" Самуэлом. Я видел его в деле, и у меня сложилось впечатление что этот футболист сможет усилить нашу оборону.

Вчера же корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ позвонил Павлу Андрееву, который является агентом Дмитрия Сычева, и спросил его:

- Был ли смысл возвращать из Франции единственного молодого российского игрока с опытом выступлений в одном из ведущих чемпионатов Европы?

- Важно, чтобы Сычев играл - и, более того, играл на своей позиции. В "Марселе" его больше использовали как правого полузащитника, а не форварда. В "Локомотиве" он вернется на привычное место.

Код для блога
Предпросмотр
 
 





Loading...