Газета
21 января 2004

21 января 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

"АЛАНИЯ" ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ С ГВАЗАВА

Вчера генеральный менеджер ФК "Алания" Андрей Дейнеко объявил список футболистов, которые отправятся на второй сбор в Эмираты. В него вошли: Хомич, Алборов, Базаев, Брабец, Варзиев, Догузов, Пагаев, Сафрониди, Тарловский, Тудор, Дроздов, Бараса, Даду, Айларов, Агаев, Йевич, а также Касымов и Гвазава из кишиневского "Зимбру", с которым сегодня будет подписан контракт. Помимо них этот список пополнят еще несколько иностранных футболистов, которые прилетят в Абу-Даби. "Алания" вылетит на сбор 23 января и пробудет в Эмиратах до 20 февраля, сообщает пресс-атташе ФК "Алания" Андрей АЙРАПЕТОВ.

КАРЛСОН И ЖЕЛСОН ОСТАЮТСЯ В ШИННИКЕ"

Из дюжины потенциальных новичков, тренировавшихся с "Шинником" в Турции, подготовку в команде продолжат только двое форвардов - Гиртс Карлсон из лиепайского "Металлурга" и Желсон из "Коритиба". Правда, если игрок сборной Латвии примет участие в домашнем сборе, который пройдет с 23 по 30 января, то бразилец из-за отсутствия российской визы присоединится к ярославцам уже на Кипре в первых числах февраля. От услуг Катынсуса, Баначека, Йовича, Бронимирова и Е. Зиновьева руководство "Шинника" отказалось. К принадлежащим клубу нападающему Лосеву и хавбеку А. Зиновьеву проявляет интерес новичок первого дивизиона "Орел", а к голкиперу Малышеву - "Томь".

Как сообщил начальник селекционной службы "Шинника" Михаил Морозов корреспонденту "СЭ" Сергею ИЛЬЕВУ, на Кипр в расположение участника Кубка Интертото-2004 прибудут еще пять легионеров: два центральных защитника, два форварда и крайний полузащитник, имена которых не афишируются.

В "TOP-METЕ" - ЕЩЕ ОДИН АРГЕНТИНЕЦ?

По данным одного из крупнейших аргентинских изданий La Nacion, "Торпедо-Металлург" заинтересован в услугах 22-летнего нападающего "Ривер Плейта" Алехандро Дамьяна Домингеса (175 см, 68 кг), сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ТРОШИН. В осеннем чемпионате Аргентины - апертуре-2003 - Домингес провел 11 матчей и забил два гола.

ПИТЕРСКОЕ "ДИНАМО" В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ
МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ОДНОКЛУБНИКИ ИЗ БРЯНСКА

Второй клуб Санкт-Петербурга, потерявший зимой президента, практически всех лидеров, занятый в судебных тяжбах и пока не вызвавший из отпуска тренеров и игроков, может сняться с первенства в первом дивизионе. Пока "Динамо СПб" не прошло процедуру лицензирования, что не позволяет команде вести какую-либо деятельность по продаже и покупке игроков, заключению новых контрактов с сотрудниками. По словам генерального директора ПФЛ Виталия Кречетова, крайний срок подачи всех необходимых документов - 26 января. "30 января состоится ежегодная конференция ПФЛ. На ней будут приняты все решения по поводу проведения соревнований в первом и втором дивизионах. К этому моменту все станет ясно. Что касается питерского "Динамо", то пока у меня нет полной информации на его счет. Знаю, что клубная администрация ищет деньги, чтобы решить текущие проблемы", - сказал Кречетов в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ.

По сведениям "СЭ", питерцы намерены уступить свое место в первом дивизионе тому, кто готов купить клуб. Поначалу речь шла о ФК "Петротрест", но хозяева этого клуба Санкт-Петербурга, где сейчас работает заслуженный тренер СССР Юрий Морозов, не проявили заинтересованности в приобретении акций. Сейчас в качестве возможной замены динамовцам рассматриваются их одноклубники из Брянска. Новый главный тренер клуба Корней Шперлинг даже изменил план подготовки команды, сверстав его под график работы команд первого, а не второго дивизиона. Сейчас брянская команда находится на сборе в Турции. "Если ПФЛ предложит нам место в первом дивизионе, мы, конечно же, не откажемся от подобной перспективы. Ждем вестей из столицы", - заявил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом директор брянского клуба Николай Гаврилов.

В свою очередь, руководители питерского "Динамо" вчера весь день провели в Москве, где в ЦС "Динамо" решали вопросы о будущем клуба и пытались еще раз пройти процедуру лицензирования в ПФЛ.

ШАЛИМОВ ОТВЕТИТ "ТАВРИИ" ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

Игорь Шалимов, покинувший в ноябре пост главного тренера "Уралана", подтвердил, что побывал в Симферополе, где встречался с руководителями местной "Таврии", обсуждая перспективы дальнейшего сотрудничества с президентом клуба Карасевым и главным тренером Заяевым. По словам Шалимова, он даст ответ украинскому клубу в ближайшие 15 дней, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...