Газета
4 декабря 2003

4 декабря 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

У "ТОР-МЕТА" - НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. И НОВОЕ НАЗВАНИЕ - ФК "МОСКВА"?

Вчера Александр Игнатенко официально ушел в отставку с поста главного тренера "Торпедо-Металлурга". За 29 дней, проведенных в этой должности, он лишь однажды руководил своими подопечными - в кубковой игре с "Амкаром".

Напомним, что Игнатенко - в ранге исполняющего обязанности главного тренера - принял "Торпедо-Металлург" в начале августа, когда команда отставала от спасительного 14-го места на семь очков. В итоге металлурги сохранили прописку в премьер-лиге, и через три дня после окончания чемпионата Игнатенко перестал быть "и.о.".

Тогда кандидатуру нового главного тренера одобрили генеральный директор ГМК "Норильский никель" Михаил Прохоров и генеральный менеджер команды Юрий Белоус, который сразу же заявил, что в ближайшее время с Игнатенко будет продлен контракт, срок которого истек 1 ноября. Но вопреки логике новое соглашение тренер не подписал. "Стороны по обоюдному согласию решили не продлевать контракт на будущий сезон", - сообщается в официальном заявлении пресс-службы клуба.

Сам Игнатенко свой уход комментировать отказался, а Белоус в разговоре с корреспондентом "СЭ" Дмитрием ТРОШИНЫМ дал такое объяснение: "Мы не нашли взаимопонимания в нескольких аспектах. В настоящее время клуб рассматривает три кандидатуры на вакантную должность. Имя нового главного тренера будет объявлено 6 декабря".

Кто же займет освободившуюся должность? По данным "СЭ", этим человеком станет нынешний главный тренер "Томи" Валерий Петраков, который пока находится в отпуске в ОАЭ. Оттуда же, из Эмиратов, только что вернулся Белоус: "Торпедо-Металлург" принимал участие в международной футбольной выставке SoccerAge. Вполне вероятно, что Белоус и Петраков в ОАЭ встречались. По нашей информации, тренер взял время на размышление до 5 декабря.

Кстати, Петракова уже звали в "Торпедо-Металлург" в межсезонье, но получили отказ. Если он все же окажется в клубе, то не исключен вариант, что с ним придет и лидер "Томи" прошлого сезона 27-летний полузащитник Александр Студзинский.

Кроме того, "СЭ" стало известно, что назначение нового главного тренера станет не самым серьезным изменением в "Торпедо-Металлурге" в межсезонье. В клуб должны прийти новые руководители: команда попадет под крыло столичной мэрии и напрямую будет спонсироваться главой холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным. При этом бюджет клуба, который, вероятно, сменит название на ФК "Москва", составит в будущем сезоне примерно 30 миллионов долларов.

Футболисты "Торпедо-Металлурга" выходят из отпуска 15 декабря. Уже ясно, что к этому времени в команде многое изменится. Вполне возможно, что игрокам, как и в прошлом сезоне, придется знакомиться и с новым главным тренером, и с новым главой клуба.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...