Газета
27 ноября 2003

27 ноября 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЛОКО" ДО МАТЧА С "АРСЕНАЛОМ" СЫГРАЕТ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ - В ИСПАНИИ

После победы над киевским "Динамо" футболисты "Локомотива" получили заслуженный выходной. Сегодня и завтра группа футболистов, которая в середине ноября была занята в различных сборных, пройдет медицинское обследование. Поскольку ответный матч 1/16 финала Кубка России с "Химками" перенесен на следующий год, 29 и 30 ноября подопечные Юрия Семина будут тренироваться на поле стадиона в Черкизове.

В первый день декабря "Локомотив" отправится на недельный сбор в Марбелью. Там 4 декабря состоится контрольный матч с клубом третьего испанского дивизиона "Альхесирас". 8-го вечером "Локо" улетит из Малаги в Лондон. В Москву команда вернется 11 декабря - на следующий день после игры с "Арсеналом", сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

БРАЗИЛЕЦ КЛЕБЕР ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С КИЕВСКИМ "ДИНАМО"

Нападающий "Сан-Паулу" и юниорской сборной Бразилии Клебер подписал пятилетний контракт с киевским "Динамо". 20-летний футболист, находящийся сейчас в составе сборной в Объединенных Арабских Эмиратах на чемпионате мира среди игроков этой возрастной категории, прибудет в расположение украинского клуба до 10 января 2004 года. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ, сумма контракта превысила 3 миллиона долларов.

Восходящая звезда бразильского футбола Клебер (рост 173 см, вес 72 кг), к которому также проявляли интерес леверкузенский "Байер", донецкий "Шахтер" и два испанских клуба, принял решение переехать в Киев после консультаций с соотечественниками-динамовцами Диого Ринконом и Мори Алесандро. Финансовые условия у бразильца в киевском клубе будут значительно лучше, чем в "Сан-Паулу".

ВЕРПАКОВСКИЙ ПРИБЫЛ В ЛОНДОН

Вчера, по данным "СЭ", форвард "Сконто" и сборной Латвии Марис Верпаковский вылетел в Лондон, где днем и вечером одну за одной провел встречи с представителями самарских "Крыльев Советов" и "Портсмута". На конец вчерашнего дня шансы футболиста на трудоустройство в том и другом клубе оценивались примерно как одинаковые, хотя говорить о подписании контракта пока преждевременно. Одним из посредников при переговорах с англичанами (кстати, из борьбы за "латвийского волка" не выключился и лондонский "Арсенал", который, правда, предлагает за нападающего сумму, меньшую, чем конкуренты) станет бывший главный тренер сборной Латвии Гэри Джонсон.

В то же время президент "Сконто" и по совместительству руководитель латвийской федерации Гунтис Индриксон заявил, что до ЧЕ-2004 клуб готов отдать форварда только в полугодичную аренду, а о продаже речь пойдет лишь по окончании европейского первенства.

БИЛЯЛЕТДИНОВ ВКЛЮЧЕН В ЗАЯВКУ "ЛОКО"

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов включен в заявку клуба на Лигу чемпионов, войдя как молодой игрок в лист В, который может меняться по ходу сезона. 18-летний хавбек в этому году обратил на себя внимание специалистов, удачно сыграв за дублирующий состав железнодорожников и юношескую сборную России. Планируется, что Билялетдинов отправится вместе с командой в Марбелью и Лондон, информирует корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

СЕМОЧКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНУ, АБРАМИДЗЕ - В "СПАРТАК"

Полузащитник "Уралана" Дмитрий Семочко покидает российский чемпионат. У 24-летнего полузащитника истек контракт с калмыцким клубом, а продлевать соглашение воспитанник львовского футбола не хочет. Он намерен продолжить карьеру на Украине, рассматривая предложения двух клубов - "Днепра" и "Карпат". Благо, что по существующему трансферному законодательству после истечения срока контракта игрок уходит за границу бесплатно, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Вместе с Семочко "Уралан" покинули еще два игрока. Защитник Валери Абрамидзе начнет подготовку в составе московского "Спартака", с которым имеет действующий контракт. А судьбу форварда Виталия Булыги будет решать новый главный тренер самарских "Крыльев" Гаджи Гаджиев. В самом "Уралане" ясность с бюджетом и возможным составом наступит в первой декаде декабря. Если инвесторы клуба будут готовы финансировать команду на прежнем уровне, то перед ней будет поставлена задача возвращения в премьер-лигу, костяк коллектива почти полностью сохранится, а среди новичков будет несколько громких имен. В противном случае потери станут неизбежными, и следом за Семочко и легионерами из дальнего зарубежья из Элисты уедут Аджинджал, Оспешинский, Циклаури, Колодин, Враньеш.

ПЕТУХОВУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ МЕНИСКА

Одному из лучших бомбардиров минувшего чемпионата России форварду "Металлурга" Александру Петухову предстоит в межсезонье перенести операцию мениска. Пока неизвестно, продолжит ли 23-летний Петухов карьеру в липецком клубе, поскольку срок его аренды у "Зенита" истек, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...