Газета
22 ноября 2003

22 ноября 2003 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧЕ-2004. Молодежные сборные

Футболисты португальской молодежки, выигравшие по пенальти матчи 1/8 финала у команды Франции, на радостях разгромили раздевалку на стадионе в Клермон-Ферране. Как заявил радиостанции RTL главный тренер хозяев Раймон Доменек, гости разбили все плафоны, сломали все стулья и столы. В связи с этим он задал вопрос, в каком состоянии находились португальские футболисты, после окончания матча отказавшиеся от допинг-тестов. УЕФА, в свою очередь, заметил, что проверка была затеяна французской стороной без его ведома. Вместе с тем Европейский футбольный союз решил провести расследование событий. Поведение португальских игроков уже осудили их тренер Жозе Ромау, правительство Португалии. А федерация футбола выразила готовность покрыть нанесенный французскому стадиону материальный ущерб.

КУБОК АЗИИ-2004

Отборочный турнир

Группа А

Таиланд. 5-й тур

Узбекистан - Гонконг - 1:0 (Ширшов, 32). 19 ноября. Бангкок. Узбекистан: Сафонов, Николаев (Кошелев, 82), Федоров, Лущан, Ширшов, Кирьян, Копадзе, Карпенко, Хвостунов, З.Таджиев, Солиев (Шишелов, 46). Победой в предпоследнем туре команда Узбекистана гарантировала себе первое место в группе. Левый хавбек" Ростова" Николай Ширшов забил 13-й гол за национальную сборную, сообщает корреспондент "СЭ" Григорий РТВЕЛАДЗЕ.

Таиланд - Таджикистан - 1:0. Пропустив гол с пенальти на 83-й минуте, таджикская сборная серьезно осложнила положение в борьбе за выход в финал Кубка Азии. В заключительном туре ей надо надеяться на победу узбеков над хозяевам и.

И

В

Н

П

М

О

1. Узбекистан

5

4

1

0

12-2

13

2. Таиланд

5

2

0

3

6-6

6

3. Таджикистан

5

1

2

2

2-5

5

4. Гонконг

5

1

0

4

5-7

3

ЧМ-2006

Отборочный турнир. Азия

Предварительный раунд. Первый матч

Туркмения - Афганистан - 11:0 (Овеков, 6, 35. Кулиев, 8, 22, 81. Н.Байрамов, 27. О.Бердыев, 42. Агабаев, 48, 64, 66. Дид.Уразов, 90). 14 слабейших по рейтингу азиатских команд в стыковых матчах определяют 7 счастливчиков, которые вместе с 25 лучшими сборными континента будут участвовать в групповом отборочном турнире, жеребьевка которого состоится 5 декабря во Франкфурте. Перед приездом в Ашхабад афганцы усилили состав легионерами из Ирана и Пакистана. Но хозяева, призвавшие под знамена восемь футболистов из клубов России, Украины и Казахстана, в итоге установили рекорд результативности. Прошлое достижение (8:0) было зафиксировано в матче с Бутаном в отборочном турнире Кубка Азии-2000. Форвард "Терека" Владимир Байрамов провел на поле первый тайм и на 33-й минуте забил гол, который не был засчитан из-за офсайда. Ответный поединок - 22 ноября в Кабуле, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ВЕРШИНИН.

КУБОК АФРИКИ-2006/ЧМ-2006

Отборочный турнир

Ответный стыковой матч

Гана - Сомали - 2:0 (С.Аппиа, 27. Аджей, 89). Удаление: Дон Бортей (Гана), 59. 19 ноября. Кумаси. 20 000. Первый матч - 5:0.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Люксембург - Молдавия - 1:2 (Шаульс, 77 - Голбан, 19. Даду, 90). 20 ноября. Люксембург. 650. Российские клубы в сборной Молдавии представляли двое: динамовец Коваленко и Даду из "Спартака-Алании". Он и стал автором победного гола на второй добавленной минуте. Главный тренер гостей Виктор Пасулько проверил ближайший резерв сборной, пригласив вратарей Меленчука ("Тирасполь") и Матюгина ("Тилигул"), нападающих Калинкова ("Андерлехт" Бельгия) и Радченко ("Тирасполь"), передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

АРМЕНИЯ

Чемпионат. 27-й тур

Лернагорц - Бананц - 0:7. Ара и Арам Акопян сделали по хет-трику. На счету братьев - 64 из 84 мячей "Бананца" в этом сезоне. Мика - Пюник - 1:1.

Мечты "Мики" о бронзе разрушил удар Пачаджяна на 82-й минуте. На последних секундах встречи россиянин Давыдов мог принести хозяевам первый в их истории комплект медалей, но с близкого расстояния попал во вратаря. Динамо-2000 - Аракс - 2:2. "Араке" потерял место в высшем дивизионе. Вместо него в элите выступит ереванская "Киликия". Ширак - Котайк - 3:0. "Ширак" обеспечил себе бронзу. В 12 чемпионатах республики клуб из Гюмри лишь раз оставался за чертой тройки призеров, сообщает корреспондент " СЭ" Ашот МАРТИРОСЯН.

Пюник - 71, Бананц - 63, Ширак - 50, Мика - 48, Котайк - 31, Динамо-2000 - 19, Лернагорц - 15, Аракс - 9.

Бомбардиры: Ара АКОПЯН ("Бананц") - 45. Арам Акопян ("Бананц") - 19. Давтян ("Ширак") - 15.

ВЕНГРИЯ

Тренер сборной страны Имре Геллеи покинул пост после домашнего поражения (0:1) в товарищеском матче с Эстонией, случившегося ровно через 50 лет после исторической победы команды Венгрии над англичанами на "Уэмбли" (6:3). В числе возможных преемников Геллеи местная печать называет тренера французского "Ренна", рекордсмена по числу матчей за сборную (108) Ласло Белени, наставников МТК Шандора Эгервари и "Видеотона" Яноша Чанка.

ГРУЗИЯ

Чемпионат

17-й тур

Сиони - Дила - 4:3. Хотя гости повели - 2:0, подопечные Отара Габелия вырвали победу. В конце встречи футболисты "Дилы", протестуя против пенальти в их ворота, нанесли побои арбитру. Три игрока, в том числе лучший бомбардир команды Кайдарашвили, получили десяти матчевую дисквалификацию. Тбилиси - Батуми - 0:1. Прервалась восьмиматчевая беспроигрышная серия хозяев. ВИТ-Джорджия - Колхети - 0:1. Мцхета - Спартак - 2:1. Мерцхали - Динамо - 0:2. Локомотив - Торпедо - 3:0.

18-й тур

Дила - Мцхета - 5:1. В отсутствие лидеров игроки "Дилы" разгромили соперников, посвятив победу дисквалифицированным одноклубникам, сообщает корреспондент "СЭ" Мамука КВАРАЦХЕЛИЯ. Торпедо - Мерцхали - 2:0. Колхети - Локомотив - 2:1. Батуми - Сиони - 0:0. Спартак - ВИТ-Джорджия - 1:4. Динамо - Тбилиси - 3:0.

Динамо - 40, Сиони - 37, ВИТ-Джорджия - 32, Дила - 30, Тбилиси, Локомотив, Торпедо - 25, Батуми - 23, Мцхета - 20, Колхети - 18, Спартак - 13, Мерцхали - 10.

Бомбардир: ДАВИТАШВИЛИ ("Тбилиси") - 12.

ЛИХТЕНШТЕЙН

Главный тренер национальной команды Вальтер Херманн, недавно возглавивший австрийский "Зальцбург", не будет совмещать работу в клубе и сборной. "У него не получится занимать две должности - в Австрии и у нас, - сказал руководитель федерации футбола княжества Роланд Ошпельт. - Мы приглашали его только на четыре последних матча отборочного цикла ЧЕ-2004. В первые дни 2004 года назначим нового тренера".

РУМЫНИЯ

Главный тренер бухарестского "Динамо" Иоан Андоне, заявивший после поражения (0:4) от "Спартака" в первом матче 1/32 финала Кубка УЕФА, что у его команды нет шансов на выход в следующий круг, все же не теряет надежды на благоприятный исход. "Будем уповать на чудо. Хотя забить пять голов, не пропустив ни одного, невероятно сложно", - заявил Андоне, добавив, что в любом случае его подопечные будут играть на победу.

Тем временем приступил к тренировкам капитан "Динамо" Петре, получивший травму в Москве. Его появление на поле ожидается сегодня в матче чемпионата страны с "Политехникой-АЕК", передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

УКРАИНА

Кубок. 1/4 финала. Ответный матч

Черноморец - Металлург 3 - 2:0 (Косырин, 13. Лисицкий, 42). 6000. Первый матч - 1:1. Одесситы впервые за восемь лет пробились в полуфинал, сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

* * *

Главный тренер "Днепра" Евгений Кучеревский успешно перенес операцию по замене коронарной артерии, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ПЕЛИН. Вчера утром, сразу после выписки из больницы, он провел установку перед ответным четвертьфинальным матчем Кубка Украины с "Таврией", но в Симферополь с командой не полетит. В домашней встрече с загребским "Динамо" в рамках Кубка УЕФА 27 ноября он наверняка будет руководить своими подопечными со скамейки.

Бразильский форвард "Сан-Паулу" Клебер, готовящийся к чемпионату мира среди юниоров, который стартует 28 ноября в ОАЭ, прибудет в киевское "Динамо" сразу после окончания турнира, сообщает сайт dynamomania.com. По информации бразильских СМИ, на выбор форварда в пользу чемпионов Украины повлияли телефонные беседы с играющими в Киеве соотечественниками - Диого Ринконом и Мори Алесандро. Предполагалось, что Клебер прилетит в Киев для детального медобследования и подписания контракта на пять лет, сумма которого оценивается примерно в 3 миллиона долларов, еще в четверг. Но из-за автомобильных пробок в Рио-де-Жанейро игрок не успел к своему рейсу.

* * *

Главный тренер "Кривбасса" Владимир Мунтян стал пятым наставником клуба высшей лиги, досрочно покинувшим пост в ходе сезона. Причиной расставания с командой, решительным обновлением которой Мунтян занимался весь первый круг, стало "невыполнение промежуточной задачи": по мнению учредителей, "Кривбасс" должен был занимать перед зимней паузой не 13-е, а как минимум 10-е место, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

* * *

Вчера Анатолию Заяеву ("Таврия") и Евгению Кучеревскому ("Днепр"), которые оставались последними в высшей лиге главными тренерами, не имевшими лицензий для работы с профессиональными клубами, по итогам специального семинара были вручены все необходимые документы, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...