Газета
15 ноября 2003

15 ноября 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

"САТУРН" НАМЕРЕН ПРОДАТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОСТАВА

По данным, которыми располагает "СЭ", главный тренер "Сатурна" Олег Романцев планирует в межсезонье провести глобальную реконструкцию состава команды. Уже в ближайшие дни на трансфер может быть выставлена большая часть футболистов, выступавших за клуб в минувшем чемпионате. Кроме того, у многих игроков истекают сроки контрактов, и лишь единицам будут предложены новые соглашения.

ГЖЕБИК РЕШИТ, КТО ОСТАНЕТСЯ В "ДИНАМО" ПОСЛЕ ДЕКАБРЬСКОГО СБОРА

Вчера главный тренер "Динамо" Ярослав Гжебик вылетел в Чехию, а в Москву вернется к 3 декабря, когда соберется вся команда. На следующий день в динамовском манеже начнется недельный сбор: двухразовые тренировки плюс занятия на тренажерах. Потом футболистов опять распустят на каникулы. По словам представителей клуба, Гжебик считает короткий сбор необходимым для подтягивания физической формы игроков, что позволит сократить впоследствии количество травм. Сам тренер заметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ПРОСВЕТОВЫМ, что ему важно ближе познакомиться с футболистами и уяснить их возможности.

- Пока я видел два матча "Динамо" (кубковые с "Ротором" - 2:1 и 0:4) и четыре тренировки, - сказал Гжебик. - Этого недостаточно для глубоких выводов, но очевидно, что работы предстоит много. Футболисты делают слишком много касаний мяча, замедляя игру. При этом трудно противостоять сопернику, действующему на высоких скоростях и борющемуся за каждый мяч, как делал "Ротор". Вот "Динамо" и потерпело в Волгограде крупное поражение. Профессионалы играют ради результата, а не красоты. Чтобы его добиться, нужны в первую очередь неуступчивость в единоборствах и скорость, а на этой основе строится созидание. В данном направлении и будем работать. К сожалению, хуже, чем я ждал, выглядят четыре позиции.

- Какие именно?

- Обе на левом краю, а также опорного полузащитника и одного из двух нападающих.

- С нынешним составом можно выполнить задачу стать призерами?

- Время для заключений еще не пришло. Тренер должен поработать с игроком, чтобы понять, где его потолок, способен ли он повышать мастерство.

- Решения относительно будущего футболистов начнете принимать уже после декабрьского сбора?

- Да.

"ЛОКОМОТИВ" ВСЕ-ТАКИ ЕЩЕ В ЭТОМ ГОДУ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С "ХИМКАМИ"...

Совместная комиссия РФС, РФПЛ и ПФЛ вчера приняла решение, что ответный матч 1/16 финала Кубка России "Химки" - "Локомотив" пройдет в этом году, 29 ноября, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Между тем игроки "Химок" ушли в официальный отпуск - по данным "СЭ", подмосковный клуб не намерен проводить встречу с экс-чемпионами России в этом году.

...КОТОРЫЕ ПОКИНУЛ ГАЛЯМИН

На вчерашнем собрании ФК "Химки" было объявлено, что Дмитрий Галямин, возглавивший подмосковную команду в конце первого круга, не стал продлевать контракт, сообщил специально для "СЭ" Борис ХАЛФИН.

- Мы очень благодарны Галямину за качественную работу, - отметил вице-президент "Химок" Анатолий Бышовец. - Расстаемся с ним с сожалением. Знаю, что у Галямина есть предложение от клуба премьер-лиги. Желаю ему успехов в дальнейшей работе.

"TOP-MET" НАВЕЧНО ЗАКРЕПИЛ № 9 ЗА Эдуардом СТРЕЛЬЦОВЫМ

Вчера на клубном совете "Торпедо-Металлурга" было принято решение навечно закрепить № 9 за легендарным Эдуардом Стрельцовым. Отныне игроки команды не смогут выступать в футболке с этим номером, сообщил генеральный менеджер "Торпедо-Металлурга" Юрий Белоус корреспонденту "СЭ" Дмитрию ТРОШИНУ.

ШИРКО УДАЛИЛИ МЕНИСК

В леверкузенской клинике доктора Томаса Пфайфера нападающему "Торпедо" Александру Ширко сделана операция по удалению мениска. В конце следующей недели, после небольшого реабилитационного периода, форвард вернется в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

БЫВШИЙ ТРЕНЕР "НИЦЦЫ" И "КАННА" БУДЕТ РАБОТАТЬ С РОССИЙСКОЙ "АКАДЕМИКОЙ"

С 1 января главным тренером московской команды "Академика" станет Даниэль Санчез. Французский специалист, который в свое время выступал за "Сент-Этьен" и "ПСЖ", провел четыре матча за национальную сборную, впоследствии работал главным тренером в клубах "Ницца", "Канн", а также японской команды "Нагоя Грампус Эйт". В последние три года Санчез был директором центра подготовки "Осера" и советником Эли Бопа в "Бордо".

Контракт с Санчезом был подписан во время турне "Академики" по странам Западной Европы. Команда футболистов 1987 года рождения, девять игроков которой входят в юношескую сборную России, встретилась со сверстниками из трех государств, причем все соперники являются чемпионами своих стран. С германским "Шальке" москвичи сыграли вничью - 1:1, а в двух матчах победили: голландский "Аякс" - 3:1 и бельгийский "Андерлехт" - 4:2. Представители этих трех клубов, а также английского "Челси", германских "Вердера" и "Штутгарта" заинтересовались пятью футболистами "Академики" - Коротковым, Самсоновым, Максимовым, Гаврюком и Большаковым, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...