Выбрать дату:

07.10.2003

ФУТБОЛ

ЧЕ-2004. Отборочный турнир

Группа 10

До матча РОССИЯ - ГРУЗИЯ - 4 дня

ГРУЗИНЫ ПРИЕЗЖАЮТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ

Мамука КВАРАЦХЕЛИЯ

из Тбилиси

Вчера вечером некоторые из вызванных легионеров (всего их приглашено 13) прибыли на новую техническую базу Федерации футбола Грузии, где к ним присоединились пять футболистов из национального чемпионата Грузии. Предварительный состав, который готовится к матчу со сборной России, таков: вратари - Георгий Ломая("Спартак" Россия),Давид Гварамадзе("Динамо" Тб),защитники - Леван Кобиашвили("Шальке" Германия),Зураб Хизанишвили("Рейнджерс" Шотландия),Отар Хизанейшвили, Георгий Шашиашвили(оба - "Динамо" Тб),Гиви Дидава("Коджаелиспор" Турция),Реваз Кемоклидзе("Локомотив" Тб),полузащитники - Георгий Немсадзе("Данди" Шотландия),Гоча Джамараули("Металлург" Д Украина),Владимир Бурдули, Виталий Дараселия, Давид Квирквелия(все - "Динамо" Тб),Малхаз Асатиани("Локомотив" Россия),Леван Цкитишвили("Фрайбург" Германия),Леван Коргалидзе("Сконто" Латвия),нападающие - Шота Арвеладзе("Рейнджерс" Шотландия),Георгий Деметрадзе("Металлург" Д Украина),Михаил Ашветия("Локомотив" Россия),Александр Иашвили("Фрайбург" Германия).

Сборную Грузии вновь тренирует президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания, видимо, в последний раз. Федерация ведет переговоры как минимум с девятью тренерами из разных стран Европы, один из которых в середине декабря и возглавит сборную Грузии. Среди них есть итальянец Корадо Корадини и немец Ули Штилике.

В подготовке к матчу Мерабу Жордания не помогут Темур Кецбая (он вообще не прилетит на игру) и Михаил Кавелашвили (прилетит сразу в Москву). Вместо них Жордания привлек бывшего одноклубника по "Гурии" Темура Чхаидзе и наставника молодежной сборной Грузии Реваза Арвеладзе. Вратарей вновь тренирует знаменитый грузинский голкипер Отар Габелия.

Недавний конфликт в тбилисском "Динамо" чуть было не повлиял на подготовку сборной, но начальство федерации вмешалось и урегулировало отношения между футболистами и руководством команды. Из "Динамо" в итоге вызваны шесть футболистов.

По первоначальному плану 20 привлеченных на сбор игроков должны были тренироваться в Тбилиси до 8 октября, а ранним утром 9-го вылететь в Москву. Но, по последним данным, Шота Арвеладзе, Леван Кобиашвили, Леван Цкитишвили и Александр Иашвили прилетят 8 октября прямо в столицу России. Там их встретит один из тренеров сборной Грузии Отар Габелия. Он же соберет в Москве футболистов, которые играют в России, - Ломая, Асатиани и Ашветия. К ним присоединится и "латыш" Коргалидзе. Впервые за несколько последних лет не вызван в сборную лидер грузинской команды Георгий Кинкладзе, который сейчас находится без команды и тренируется по индивидуальной программе. Основная часть сборной прилетает обычным рейсом грузинской авиакомпании "Аирзена". Общий состав делегации - 125 человек.

Интерес к матчу в Грузии очень велик, даже несмотря на то, что сборная потеряла все шансы на выход в следующий этап. Сборная России и российские клубы всегда являлись катализатором для грузин, и болельщики требуют от своих любимцев только успешного выступления. Футболисты тоже полны оптимизма и в один голос утверждают, что лететь в Москву, чтобы отбывать номер, не собираются. "Будет борьба, и пусть победит сильнейший", - говорят они.

Код для блога
Предпросмотр
 
 



Loading...