Газета
12 сентября 2003

12 сентября 2003 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

ЧЕ-2004. Отборочный турнир

РОССИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 4:1

Юрий ВАСИЛЬКОВ: "К МАТЧУ С ГРУЗИЕЙ АЛЕНИЧЕВ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ"

Вчера врач сборной России Юрий Васильков в интервью корреспонденту "СЭ" рассказал некоторые подробности событий последней недели в национальной команде.

- Даже я за эти дни потерял два килограмма и на несколько дней лишился сна, - признался Васильков. - Что уж говорить о главном тренере и игроках. У Георгия Александровича сорван голос, ему нужна неделя, чтобы отойти от таких переживаний.

В раздевалке после матча очень приятно было получить поздравления от министров - Сергея Шойгу, Бориса Грызлова и Вячеслава Фетисова. Но сегодня всем нам ради будущих побед надо побыстрее закончить празднование. Караван, что называется, должен идти дальше. Мне вот после возвращения в "Динамо", например, предстоит поработать над тем, чтобы Дима Булыкин, за которого я очень рад, не "поймал звезду". Врач ведь, на мой взгляд, не должен ограничиваться исключительно выполнением медицинских обязанностей.

- Ожидали таких подвигов от своего одноклубника?

- Когда я только пришел в "Динамо", в сердцах сказал Дмитрию: "Зачем ты играешь в футбол? Езжай лучше в Голливуд". К счастью, в этом году Булыкин совсем по-другому стал относиться к футболу, за что во многом надо сказать спасибо Виктору Прокопенко. А Богом этому игроку дано многое! И в Дублине, и особенно в матче же со Швейцарией он принялся реализовывать свой потенциал. И вообще сделал то, что в критический момент свойственно русским людям.

- В начале недели прошла тревожная информация о травме Александра Мостового, но в итоге на поле он вышел и отыграл все 90 минут. Что у него были за проблемы?

- Во время матча в Дублине у него произошла судорога икроножной мышцы. В 35 лет Саша очень внимательно относится к своему здоровью, и неудивительно, что это его встревожило. Когда вернулись в Москву, вместе с Дмитрием Аленичевым мы повезли его в ЦИТО к известному хирургу Анатолию Орлецкому, с которым у нас сложился давний тандем, он помогает в любое время дня и ночи. Сделали ультразвук, и выяснилось, что мышечные ткани у Мостового в порядке. Это было самое главное. Орлецкий дал полузащитнику ряд рекомендаций, но в любом случае стало ясно, что против Швейцарии он играть будет.

- А каковы перспективы травмированного Аленичева?

- В ЦИТО ему был поставлен диагноз - микронадрыв задней группы мышц бедра - и проведены две лечебные процедуры. К счастью, надрыв неглубокий. Важно и то, что, по словам Димы, такая травма у него первый раз в жизни. По нашим прогнозам, которые мы с коллегой Андреем Пришановым уже довели до сведения Георгия Ярцева, к матчу против Грузии Аленичев успеет не только вернуться в строй, но и обрести физические кондиции.

Игорь РАБИНЕР

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...