Газета
2 сентября 2003

2 сентября 2003 | Бокс

БОКС

ВАРШАВА. 18-й чемпионат Европы среди юниоров. Варшава.
Финалы

Весовая категория 48 кг. Бедак (Венгрия) - МАГЕРАМОВ - 32:9.

51 кг. ГАНЕВ (оба - Россия) - Килич (Турция) - 29:14.

54 кг. Третьяк (Украина) - БРЫЗГАЛОВ (Россия) - 39:32.

57 кг. Александру (Румыния) - АМБАРЦУМЯН - 30:29.

60 кг. АЛЕКСЕЕВ (оба - Россия) - Косматов (Белоруссия) - 46:26.

64 кг. Таботадзе (Украина) - Прокса (Польша) - за явным преимуществом.

69 кг. БАЙСАНГУРОВ (Россия) - Бейларов (Азербайджан) - за явным преимуществом.

75 кг. МАЧОНЧЕВ (Россия) - Гадыров (Азербайджан) - за явным преимуществом.

81 кг. МИХАЛКИН (Россия) - Биелажов (Украина) - 38:16.

91 кг. РОМАНОВ (Россия) - Недялков (Болгария) - 47:34.

Свыше 91 кг. АРЧБА (Россия) - Гаврила (Румыния) - 39:19.

Вчера в польской столице триумфом российской школы бокса завершился чемпионат Европы среди юниоров, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей БУТОВ. Лишь в одном из 11 финалов не было представителя России, а всего нашей команде удалось завоевать 7 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовую награду.

КАРАКАС (Венесуэла). Уже в ближайшее время станет известен новый чемпион мира WBA в тяжелом весе (свыше 86,2 кг), сообщает www.fightnews.com. Напомним, что этим титулом сейчас владеет американец Рой Джонс, однако тот после нескольких безуспешных попыток договориться о поединке с тяжеловесами, входящими в элиту, решил вернуться в полутяжелый вес (до 79,4 кг) и сразиться с соотечественником Антонио Тарвером. Теперь 5 сентября в Майами должен состояться бой между экс-чемпионом WBC Хасимом Рахманом и Дэвидом Туа, который и определит нового обладателя пояса WBA. Это будет уже третий поединок этих боксеров: первый закончился техническим нокаутом Рахмана в 10-м раунде, а второй - ничьей.

КИЕВ. Запланированный на 6 сентября поединок украинца Владимира Вирчиса и американца Росса Пьюрити отменен, передает www.fightnews.com. Всему виной - травма левого колена Пьюрити, и теперь ему предстоит операция. Однако 6 сентября Вирчис без соперника не останется - им назначен другой американец Клифф Каузер. В своем последнем бою Каузер был дисквалифицирован уже в первом раунде за избиение лежачего соперника. Напомним, что в этот же вечер в Киеве на ринг выйдет россиянин Олег Маскаев, которому предстоит сразиться с Седриком Филдсом.

АУГУСТА (США). Экс-чемпион мира по версии WBC в весе до 66,7 кг американец Вернон Форрест, потерпевший два подряд поражения от никарагуанца Рикардо Майорги, собирается вернуться на ринг в январе будущего года в новой весовой категории - до 69,9 кг.

МАЙАМИ (США). Никарагуанец Рикардо Майорга по прозвищу Матадор метит в абсолютные чемпионы мира в весе до 66,7 кг. Завоевав после боев с Верноном Форрестом два титула - WBA и WBC, он теперь хочет отобрать чемпионский пояс IBF у американца Кори Спинкса. В данный момент, как сообщает www.fightnews.com, ведутся переговоры с представителями Спинкса, ориентировочная дата поединка - 13 декабря.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Свежеиспеченный чемпион WBO в весе до 63,5 кг американец Заб Джуда в победном бою против Демаркуса Корли получил серьезную травму колена и выбыл из строя до марта будущего года, передает www.fightnews.com. В связи с этим президент WBO Франсиско Валькарсель заявил, что собирается ввести "временный" титул чемпиона WBO и провести поединок между боксерами, которые стоят выше других в рейтинге этой организации.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...