Газета
30 августа 2003

30 августа 2003 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

КОРОМАН ДЕБЮТИРУЕТ В "КРЫЛЬЯХ", ПЬЯНОВИЧ В "СПАРТАКЕ"

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Тренеры металлургов в один голос заявляют, что каждая игра для команды - как последняя. Не станет исключением и поединок с "Ростовом", в котором не смогут принять участие травмированные Бракамонте, Целишчак и Славнов. Смирнов уже оправился от повреждения колена и тренируется с дублем. По-прежнему остается невыясненной ситуация с Казаковым: пока его в команде нет. Выставленные на трансфер Горовой и Никитин перешли в "Волгарь-Газпром" и "Факел-Воронеж" соответственно. В четверг они дебютировали в составах новых команд в турнире первого дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ТРОШИН.

РОСТОВ

Вернувшийся к исполнению обязанностей главного тренера Сергей Балахнин начал восстановление боеспособности команды с того, что организовал во вторник вечером поездку на теплоходе по Дону для футболистов и их семей.

- Для нас, легионеров, интересно было посмотреть на красивую природу. Кроме того, здорово, когда мы рядом в неформальной обстановке. А то редко доводится пообщаться с одноклубниками и тренерами вне футбола, - сказал после экскурсии Беннет Мнгуни корреспонденту "СЭ" Юрию ПЛОХОТНИЧЕНКО.

В матче с "Торпедо-Металлургом" ростовчане, в последний раз побеждавшие более полутора месяцев назад, намерены прервать затянувшуюся полосу неудач. Команда вновь отправилась в Москву заранее - еще в четверг. Из-за травм в составе по-прежнему отсутствуют форварды Каньенда и Аксу, полузащитник Хендрикс, защитник Вандерлей.

ЗЕНИТ

В планы предматчевой подготовки команды внесла коррективы погода: в четверг вместо двух тренировок на базе в Удельной состоялась только одна, утренняя. На следующий день футболисты к 15 часам собрались на базе "на карантин", а через час началась вечерняя тренировка, за которой последовало теоретическое занятие: были просмотрены видеозаписи поединков бело-голубых со "Спартаком" и "Ротором".

В сегодняшнем матче не смогут принять участия травмированные полузащитник Спивак и нападающие Макаров и Гартиг. В составе по сравнению с игрой с "Ураланом", видимо, произойдут лишь два изменения. В линию обороны должен вернуться отбывший дисквалификацию Вьештица. Вторая перестановка будет вынужденной: место Спивака на левом фланге полузащиты с первых минут, вероятно, займет Ширл, а 18-летнего Власова главный тренер Властимил Петржела прибережет на второй тайм. Позиции остальных футболистов, в том числе воссозданного дуэта нападающих Аршавин - Кержаков, выглядят незыблемыми, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ДИНАМО

Вчера в 16.00 динамовцы провели занятие на стадионе "Петровский", после чего тренеры отправились на матч дублеров. Наибольший интерес для них представляла игра молдавского полузащитника Валерия Андроника, заявленного в среду. В Москве остался лишь травмированный капитан Точилин. Все остальные здоровы, включая новичка Братича: повреждение, полученное сербом во встрече с "Ротором", оказалось несерьезным. После игры в Санкт-Петербурге в различные сборные разъедутся Березовский (Армения), Коваленко (Молдавия), Булыкин (Россия), Гришин, Корчагин, Дятель (все - вторая сборная России), Чеснаускис и Тамошаускас (оба - Литва), сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

ЦСКА

Повреждение, полученное Мандрыкиным во встрече с "Крыльями Советов", оказалось довольно серьезным. У вратаря надрыв мышц передней поверхности бедра, он пропустит как минимум две недели, а пока ему предписан покой. Только в четверг сняли гипс с травмированной ступни форварду Самодину, и на восстановление ему потребуется еще около трех недель. В полную силу тренируется полузащитник Соломатин, не игравший с середины июля, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

САТУРН

Шансы Режиса, получившего в игре с "Локомотивом" травму приводящей мышцы бедра, на участие в завтрашней встрече с ЦСКА расцениваются как 50 на 50. Если бразилец не сможет выйти против армейцев, третьим защитником окажется набравший форму после травмы Йович. Серб готов сыграть и в средней линии. Восстанавливает кондиции долго не выходивший на поле Базаев. А в атаке велика вероятность выхода с первых минут Медведева, способного не уступить в жесткой борьбе габаритным армейским защитникам, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ШИННИК

Впервые за последние два месяца в команде нет ни больных, ни травмированных. Последним поправился Станев, который завтра заменит тренера вратарей Гутеева в роли дублера Сафонова. По сравнению с матчем с "Торпедо" вероятны изменения в стартовом составе: Александр Побегалов, скорее всего, выпустит двух силовых нападающих, которых будет поддерживать группа полузащитников во главе с отбывшим дисквалификацию Кульчием. Имена других хавбеков предугадать сложно - главный тренер ярославцев в нынешнем сезоне ни разу в двух матчах подряд не выпускал один и тот же состав. Поскольку приезд "Спартака" по традиции вызвал в регионе большой ажиотаж, руководство "Шинника" решило сдвинуть начало встречи на 17.00. Теперь болельщики из Костромы, Рыбинска, Вологды и других близлежащих городов, откуда поступили коллективные заявки на билеты, смогут после завершения игры без нервотрепки добраться домой, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

СПАРТАК

Спартаковцы планируют выехать в Ярославль на автобусе сегодня вечером. Все ведущие игроки здоровы и готовятся к матчу с "Шинником". Вчера вечером должен был вернуться из Белграда нападающий Пьянович. Трансфер на сербского бомбардира пришел, и вчера же начальник команды Валерий Жиляев заявил форварда на чемпионат России. А вот соответствующие документы на бразильского защитника Руссо, на тренировках пока оставляющего неплохое впечатление, еще не получены. Их ожидают в ближайшие день-два. Полностью восстановился после травмы Хрман. Уже больше недели занимается в общей группе Парфенов, но ему еще рано выходить на поле, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЛОКОМОТИВ

Матч с "Крыльями" для железнодорожников - решающий. Во вчерашнем интервью "СЭ" главный тренер чемпиона России Юрий Семин заявил, что команда не имеет права в этом сезоне остаться без медалей. Выполнить задачу можно только при условии побед в семи оставшихся матчах. Больших изменений в составе железнодорожников по сравнению с игрой против "Шахтера", скорее всего, не будет. Дисквалифицированного Лекхето на левом фланге может заменить Сенников, а в центре обороны появится отдохнувший Пашинин. Врачи "Локо" Савелий Мышалов и Александр Ярдошвили в кои-то веки получили небольшой отдых: на сегодня у них нет ни одного пациента, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Перед встречей с чемпионами России самарцы столкнулись с серьезными проблемами, причем Поляков, Дохоян и Ковба не сыграют не только за клуб, но и за сборные, куда получили приглашения. Существенные потери частично может компенсировать дебют Коромана и замбийского нападающего Часве Нсофвы, которого рассчитывают дозаявить. Последнего, впрочем, Александр Тарханов вряд ли рискнет бросить в бой с первых минут. Самарцы, как всегда, отправились в Москву за двое суток до игры, а после матча с "Локомотивом" большая группа футболистов разъедется по сборным, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

УРАЛАН

Подготовку к матчу с "Ротором" команда вела дома, в Элисте. Впервые за последние три месяца опустел лазарет "Уралана". Игорю Шалимову придется немного видоизменить тактическую схему, сделав акцент на атаку: при необходимости победы на поле обязательно появятся два форварда. Возможно, уменьшится число игроков обороны: главному тренеру предстоит сделать выбор между правым защитником Малаховым и универсалом Лопесом. Наверняка вернутся в состав пропустивший почти месяц из-за травмы Семочко и не игравший в Санкт-Петербурге из-за дисквалификации Пассони, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

РОТОР

В Элисту волгоградцы отправятся чартерным авиарейсом сегодня вечером. Потерь в составе "Ротора" нет, за исключением давно травмированных Котовенко и Кривова. Последний уже приступил к легким пробежкам и выполнению несложных упражнений, но о сроках его полного восстановления говорить пока рано.

- "Ротор", демонстрируя содержательную игру, не добивается положительного результата, - сказал главный тренер волгоградцев Владимир Файзулин корреспонденту "СЭ" Сергею ПУЧКОВУ. - Причина - в грубейших ошибках, влияющих на итог матчей. В последние дни мы много работали над их искоренением. И к матчу в Элисте готовились тщательным образом.

СПАРТАК-АЛАНИЯ

В четверг в составе владикавказцев приступили к тренировкам два чемпиона Молдавии - форварды тираспольского "Шерифа" Сергей Даду, который будет выступать под 11-м номером, и Кристиан Тудор, получивший футболку с "восьмеркой". Первый - игрок молдавской национальной команды, второй - молодежной сборной Румынии.

А вчера из Ташкента в распоряжение "Спартака-Алании" прибыл и уже приступил к тренировкам полузащитник Мирджалол Касымов, становившийся с владикавказцами чемпионом России в 1995-м и вице-чемпионом - в 1992 и 1996 годах. Напомним, что в 2000 году футболист перебрался в "Крылья Советов", оттуда в "Аль-Шабаб" из ОАЭ, а потом вернулся в ташкентский "Пахтакор", в котором провел значительную часть карьеры. В "Спартаке-Алании" Касымов будет играть на правах аренды до конца сезона.

- Хорошо, что мы усилили атакующие порядки, но огорчает, что по-прежнему многие наши футболисты не могут оправиться от травм, - сказал главный тренер владикавказцев Бахва Тедеев в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ. - Вновь возникли проблемы с коленом у Петрова, который залечил травму, неделю назад вернулся на поле и забил "Торпедо-Металлургу". Нездоров Шунейко, возвратившийся с повреждением из сборной Белоруссии. Под большим вопросом участие в игре с "Черноморцем" Баранова - его тревожит голеностоп, а также Дроздова. Гончаров занимается по индивидуальной программе, а вот Близнюку врачи не разрешают и этого.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Во Владикавказ новороссийцы вылетят сегодня утром чартерным рейсом из аэропорта соседнего Крымска. В команде отсутствует полузащитник Суродин, который отправился до конца сезона на правах аренды в "Амкар", чтобы получить игровую практику. Из Киева вернулся хавбек Бекетов: в столице Украины ему сделали повторную операцию на крестообразной связке, поскольку первое хирургическое вмешательство в Москве оказалось неудачным. Капитан "Черноморца" Призетко еще не приступил к тренировкам, но постоянно посещает занятия, считая своим долгом быть рядом с командой и подбадривать одноклубников, передает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...