Газета
5 августа 2003

5 августа 2003 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

СУПЕРКУБОК ИТАЛИИ

"ЮВЕНТУС" ПОБЕЖДАЕТ, ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЮВЕНТУС - МИЛАН - 1:1 (0:0, 0:0, 1:1)

Голы: Пирло - с пенальти, 105 (0:1). Трезеге, 105 (1:1).

Пенальти - 5:3.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Биринделли, Легротталье, Юлиано (Феррара, 107), Дзамбротта, Таккинарди, Аппиа, Микколи (Каморанези, 53), Недвед, Дель Пьеро (Ди Вайо, 68), Трезеге.

"Милан": Аббьяти, Кафу, Неста, Мальдини, Каладзе, Руй Кошта (Брокки, 81), Пирло, Гаттузо (Амброзини, 45), Зеедорф (Сержинью, 77), Шевченко, Индзаги.

3 августа. Ист-Рутерфорд (США). Стадион "Джайнтс". 54 128 зрителей.

Две из трех спортивных газет Италии вышли вчера утром с аршинным заголовком "Вендетта "Ювентуса". С формальной точки зрения не подкопаешься: "Юве" вроде бы взял реванш у "Милана" за поражение в Манчестере, причем сделал это благодаря той же послематчевой серии пенальти. Вот только, уверен, туринцы с радостью отдали бы Суперкубок Италии миланцам, получи они взамен Кубок чемпионов.

Как и в Манчестере, основное время матча закончилось нулевой ничьей. Зато в дополнительное оба соперника сумели забить по голу, причем, что называется, на самом флажке. На последних, казалось бы, секундах первого дополнительного тайма Пирло реализовал пенальти за фол Таккинарди против Амброзини. Знаменитый Пьерлуиджи Коллина готов был уже закончить матч и присудить победу "Милану" благодаря серебряному голу, но спустя каких-то пятнадцать секунд француз Трезеге успел сравнять счет. Второй дополнительный тайм победителя не выявил, в результате чего пришлось исполнять пенальти. Туринцы били первыми и все пять раз сумели огорчить Аббьяти. У "Ювентуса" пенальти реализовали Ди Вайо, Трезеге, Биринделли, Каморанези и Феррара. У "Милана" - Пирло, Сержинью и Неста. У миланцев не забил подошедший третьим в своей команде к мячу Брокки - его удар отразил Буффон.

Последний, пятый удар ветерана туринцев Чиро Феррары известил о том, что первый в сезоне итальянский приз достался "Ювентусу". Команда выиграла Суперкубок Италии четвертый раз в своей истории и догнала по этому показателю "Милан". "Юве" подтвердил правило, согласно которому чемпион Италии почти всегда побеждает обладателя кубка: подобное произошло 13-й раз из шестнадцати. Главный тренер туринцев Марчелло Липпи догнал Фабио Капелло по числу побед в Суперкубке: у обоих их теперь по четыре.

Сага о противостоянии "Ювентуса" и "Милана" дважды получит продолжение уже в этом месяце. 12 августа команды сыграют матч длиной 45 минут на однодневном турнире в Анконе, в котором примет участие и "Интер". А 17 августа на стадионе "Сан-Сиро" будет разыгран традиционный "Трофей Луиджи Берлускони". Матч первого круга серии А между "Миланом" и "Юве" состоится в Милане 2 ноября, во втором круге соперники сойдутся 14 марта в Турине. Так что еще как минимум четыре схватки двух самых славных итальянских команд гарантированы. Но ведь есть еще Лига чемпионов и Кубок Италии. Может быть, мы вновь увидим столь приглянувшиеся обеим командам серии послематчевых пенальти?

Вчера соперники вернулись из США в Италию. Любопытно, что летели они одним рейсом и в одном салоне, только чемпионы Италии и новоиспеченные обладатели Суперкубка страны заняли левый ряд, а победители Лиги чемпионов и Кубка Италии - правый. Футболисты получили по два дня на отдых, а вот руководители клубов вернулись к трансферным заботам. "Милан" должен провести решающую атаку на бразильский "Сан-Паулу" и заполучить молодую звезду - чемпиона мира по фамилии Кака. В последние дни неожиданно мощную атаку на этого бразильца повел "Челси" Романа Абрамовича, предложивший "Сан-Паулу" в полтора раз больше денег, чем "Милан". И хотя сам игрок вроде бы хочет перебраться в Италию, "Милану" еще придется убедить в правильности такого шага руководство южноамериканского клуба. Что касается "Ювентуса", то так пока и не решен вопрос с Эдгаром Давидсом. "Челси" не оставил надежд купить и этого футболиста, а сам голландец в американском турне чем-то здорово прогневал Марчелло Липпи. Есть у "Милана" с "Ювентусом" и общий интерес - защитник "Лацио" Яп Стам.

Георгий КУДИНОВ

Милан

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...