Газета
24 июля 2003

24 июля 2003 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Манчестер Юнайтед - Селтик - 4:0 (ван Нистелрой, 7. Гиггз, 28. Сульшер, 39. Бельон, 72). Нереализованный пенальти: Томпсон (Селтик), 18 (мимо). 22 июля. Сиэтл. 66 772. Яркой победой над финалистом Кубка УЕФА (оба клуба совершают рекламно-коммерческое турне по США) "МЮ" открыл новую эпоху - эпоху "после Бекхэма". В первом же матче за легендарных "дьяволов" отметился голом вышедший на замену 20-летний француз Давид Бельон, пришедший на правах свободного агента из "Сандерленда". Английская пресса уже зашлась в комплиментах новому D.B. команды, обратив внимание на инициалы, совпадающие с бекхэмовскими.

В следующем матче, в воскресенье, "МЮ" встретится в Лос-Анджелесе с мексиканской "Америкой".

ИТАЛИЯ

Кардиолог Бруно Кару, к услугам которого прибег миланский "Интер", пришел к выводу, что сенегальцу Халилу Фадига противопоказан футбол на высшем уровне ввиду аритмии сердца. Врач отказался подписать заключение, которое позволило бы игроку выступать за клуб.

"Нам следует проявить осторожность", - заявил президент "Интера" Массимо Моратти. В свою очередь, агент игрока Пап Диуф сказал La Gazzetta dello Sport, что его подопечный, договорившийся в начале месяца о трансфере в "Интер" из "Осера", проходит обследование у лучших медиков из Франции и других стран Европы и что миланский клуб будет вынужден "сделать обратный ход".

ИСПАНИЯ

Новым главным тренером мадридского "Атлетико" вместо Луиса Арагонеса стал 46-летний Грегорио Мансано, в прошлом сезоне приведший "Мальорку" к победе в финале Кубка Испании.

ФРАНЦИЯ

По данным британских СМИ, "ПСЖ" пытается приобрести Сильвена Вильторда, у которого через год истекает срок действия контракта с "Арсеналом". По сведениям ВВС, сумма трансфера нападающего сейчас может составить 4 миллиона фунтов (5,6 миллиона евро). Этот игрок очень пригодился бы клубу, который, с одной стороны, приобрел Паулету, а с другой, расстался с Роналдинью. В период перехода Вильторда в "Арсенал" парижская команда упоминалась как претендент на этого футболиста, как и спустя год, когда уроженец парижского предместья конфликтовал с главным тренером "канониров" Арсеном Венгером. Впрочем, президент "ПСЖ" Франсис Грай на клубном интернет-сайте категорически опроверг факт переговоров с Вильтордом. При этом он сообщил, что "Фулхэм" недавно сделал "ПСЖ" предложение относительно другого форварда французской сборной - Стива Марле, но оно не нашло интереса.

С другой стороны, президент "Ювентуса" Лучано Моджи, согласно Daily Mirror, дал указание агентам забросить удочку на предмет приобретения Робера Пиреса. Сумма называется та же, что и в случае с Вильтордом, - 5,6 миллиона евро. Руководитель "Юве" надеется, что долг "Арсенала", который оценивается в цифру на порядок больше, сделает лондонцев покладистыми.

ГЕРМАНИЯ

Кубок лиги. 1/2 финала

Боруссия Д - Штутгарт - 1:0 (Коллер, 43). Ален. 11 211. С 18-й минуты дортмундцы играли вдесятером - за фол "последней надежды" был удален голкипер Леманн. Гамбург - Бавария - 3:3 (Ромео, 41, 52. Барбарес, 66 - Баллак, 24, с пенальти, 90, с пенальти. Элбер, 69), пен. - 4:1. Йена. 11 850. Реализовавший два пенальти по ходу игры Баллак самоуверенно подошел к мячу и в послематчевой серии. Лучше бы он этого не делал: Пикенхагль больше не позволил над собой издеваться и отразил удар. Теперь в финале, который пройдет в понедельник в Майнце, встретятся "Боруссия" и "Гамбург". Победитель получит в качестве призовых 1,28 миллиона евро.

АЗЕРБАЙДЖАН

Чемпионат

Перенесенные матчи

Шафа - Карабах-Азерсун - 0:1. Единственный гол гостей на счету ветерана Мушвига Гусейнова, поигравшего еще в союзном чемпионате. Хазар Университети - Динамо - 3:0. Шамкир - Бакылы - 3:0. Туран - Кяпяз - 2:1. Адлийе - Локомотив - 2:3.

10-й тур

Бакылы - Нефтчи - 0:2. Самый известный клуб страны только в последние 12 минут сумел сломить сопротивление хозяев. Оба гола на счету россиянина Вадима Васильева. Карабах-Азерсун - Кяпяз - 4:0. Дублем отметился Самир Мусаев. Шафа - Шамкир - 0:1. Шахдаг-Самур - Адлийе - 1:1. Локомотив - Динамо - 2:3. Хазар - Хазар Университети - 2:3.

После ряда неявок "Умид" исключен из числа участников чемпионата. Результаты матчей с его участием аннулированы, сообщает корреспондент "СЭ" Расим МОВСУМОВ.

Карабах-Азерсун - 25, Шамкир, Шафа - 24, Нефтчи - 22 (9), Хазар Университети - 16 (7), Хазар - 15, МОИК - 12 (9), Динамо - 10 (9), Бакылы, Локомотив - 9, Шахдаг-Самур - 9 (9), Туран - 7 (7), Адлийе - 4 (9), Кяпаз - 1 (9).

Бомбардиры: ГУРБАНОВ (Шафа), С. МУСАЕВ (Карабах-Азерсун), ВАСИЛЬЕВ (Нефтчи) - 9.

АРМЕНИЯ

Чемпионат. 12-й тур

Котайк - Бананц - 0:2. Восемь матчей подряд главный бомбардир чемпионата Ара Акопян не уходит с поля без гола, на этот раз оформив дубль за 4 минуты. Аракс - Ширак - 0:4. "Аракс" потерпел третье подряд поражение с крупным счетом. Динамо-2000 - Пюник - 0:4. Из участников отборочного матча Лиги чемпионов с "Рейкьявиком" в составе чемпионов вышли только двое - остальным Михай Стойкицэ дал отдохнуть. Во втором тайме у гостей появился экс-форвард опального "Арарата" Галуст Петросян: исполком федерации предоставил игрокам сборной из дисквалифицированного клуба статус свободных агентов. Лернагорц - Мика - 0:2. Не подошедший "Балтике" Арам Восканян вернулся в "Мику" и забил два мяча, сообщает корреспондент "СЭ" Ашот МАРТИРОСЯН.

Пюник - 30, Бананц - 27, Ширак - 26, Мика - 21, Котайк - 14 (10), Лернагорц - 8 (11), Динамо-2000 - 7 (11), Аракс - 1.

Бомбардиры: Ара АКОПЯН (Бананц) - 15. Манучарян (Пюник), Восканян (Мика) - 8.

ГОЛЛАНДИЯ

Защитник пражской "Спарты" Зденек Грыгера, к которому летом проявлял серьезный интерес ЦСКА, окончательно оформил отношения с "Аяксом". Контракт с 22-летним игроком обороны, призванным стать равнозначной заменой переехавшему в Рим Кристиану Киву, заключен на 4 года. Сумма трансфера - 3,5 миллиона евро.

КАЗАХСТАН

Александр Ищенко, в свое время возглавлявший украинские "Звезду", "Таврию", "Кривбасс" и молодежную сборную Украины, стал главным тренером клуба "Актобе-Ленто", занимающего в чемпионате Казахстана седьмое место после первого круга. Перед тренером поставлена задача выиграть Кубок страны и пробиться в зону УЕФА, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

УКРАИНА

Как сообщают бразильские СМИ, киевское "Динамо" проявляет интерес к 18-летнему нападающему клуба "Парана" Дэннису. Несмотря на то, что этот форвард редко появляется в составе своего клуба в чемпионате Бразилии, на родине его считают одним из самых перспективных левых крайних. Так, на недавнем третьем международном турнире стран бассейна Средиземного моря, где юниорская сборная Бразилии (до 18 лет) участвовала в качестве гостя, Дэннис стал лучшим игроком и лучшим бомбардиром. Кроме киевлян на молодое бразильское дарование претендуют несколько западноевропейских клубов.

* * *

Экс-форвард сборной Украины Сергей Скаченко, известный по выступлениям за московское "Торпедо", французский "Метц" и швейцарский "Арау", подписал трехлетний контракт с запорожским "Металлургом", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. В первом же контрольном матче за новый клуб против "Спартака-ЗИГМУ" Скаченко забил три мяча и... получил травму, оставившую его вне игры по меньшей мере на месяц.

* * *

Бывший полузащитник "Карпат", "Днепра", киевского "Динамо" и сборной страны Владимир Шаран возглавил "Кривбасс-2", выступающий во второй лиге, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...