Газета
24 июля 2003

24 июля 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

ЭКСПЕРТИЗА "СЭ"

ЕСТЬ ЛИ СМЕНА У "ВЕЧНОГО" ОНОПКО?

Ответ попытались найти эксперты "СЭ", которые составили свою версию возможного усиления обороны сборной. Напомним, что в отборочном цикле ЧЕ-2004 Валерий Газзаев прибегал к услугам семи защитников в лице "испанца" Онопко, железнодорожников Нижегородова и Игнашевича, армейцев Евсикова и братьев Березуцких, а также спартаковца Ковтуна.

1. Денис КОЛОДИН "Уралан"

Родился 11 января 1982 года

Рост 186 см, вес 72 кг

В матчах за молодежную сборную и за клуб показал, что на него можно положиться в серьезном деле. Игорь Шалимов использует Колодина на месте опорного хавбека, но его любимая позиция - центральный защитник. Обладает всем необходимым набором качеств для этой позиции.

2. Дмитрий ВАСИЛЬЕВ "Шинник"

Родился 25 марта 1977 года

Рост 180 см, вес 74 кг

Из-за возврата к старой схеме в три защитника вынужден играть в середине поля, хотя более комфортно чувствует себя в центре обороны. Действует не только как разрушитель: год назад забил три мяча в ворота "Анжи", а его гол в ворота "Крыльев Советов" специалисты считают одним из самых красивых в этом чемпионате.

3. Николай ОЛЕНИКОВ "Ротор"

Родился 24 мая 1975 года

Рост 191 см, вес 82 кг

191-сантиметровый гигант давно снискал репутацию цепкого персональщика. Нападающим, которых опекает волгоградец, редко удается продемонстрировать свои лучшие качества. "Второй этаж" для них закрыт, да и в партере, несмотря на баскетбольный рост, Олеников тоже чувствует себя достаточно уверенно.

4. Андрей МАЛАЙ "Сатурн"

Родился 13 марта 1973 года

Рост 173 см, вес 69 кг

Ветеран еще в состоянии принести пользу сборной. Те, кто видел игру левого защитника "Сатурна" в этом году, подтвердят, что своих лучших качеств - скорости и умения заранее просчитать маневр соперника - он не утратил.

5. Константин ЛОБОВ "Зенит"

Родился 2 мая 1981 года

Рост 177 см, вес 74 кг

Универсал, способный сыграть на любой позиции в обороне. В силу возраста и последствий тяжелой травмы (перелом ноги) не всегда действует стабильно, но его потенциал виден невооруженным глазом. Например, в матче "Зенит" - ЦСКА 22-летний защитник наглухо перекрыл армейским нападающим путь к воротам через центральную зону.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...