Газета
11 июля 2003

11 июля 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

ИБАНЬЕС ОПРАВДАН, ШВЕЙЦАРЦЫ ОШТРАФОВАНЫ

Вчера КДК УЕФА рассмотрел жалобу Швейцарского футбольного союза на действия испанского рефери Артуро Даудена Ибаньеса в отборочном матче ЧЕ-2004 Швейцария - Россия 7 июня в Базеле и нашел ее безосновательной. Напомним, что швейцарцы обвинили Ибаньеса в необъективном судействе и неприличном жесте в адрес публики после финального свистка.

Одновременно хозяева оштрафованы на 30 тысяч швейцарских франков за бурное проявление зрителями своих эмоций: после матча недовольные судейством болельщики бросали с трибун посторонние предметы. Защитник сборной Швейцарии Бернд Хаас дисквалифицирован на один матч за постоянные апелляции к Ибаньесу и таким образом не сможет сыграть в Москве против российской сборной 10 сентября.

У РЕЖИСА ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО С АККЛИМАТИЗАЦИЕЙ

Травма, полученная в матче первого тура в Санкт-Петербурге сербским вице-капитаном "Сатурна" Миланом Лешняком, заставила тренерский штаб подмосковного клуба изыскивать внутренние резервы. Поиски долгими не оказались: роль столпа перестроенной на зонный принцип обороны черно-синих доверили бразильскому новичку Жедеру. Воспитанник легендарного "Васку да Гама" на новой для себя позиции не стушевался и по итогам первого круга был признан лучшим центральным защитником премьер-лиги по оценкам "СЭ". Но, похоже, в ближайшее время Жедер получит возможность вернуться к более привычной роли, тогда как в центре оборонительных порядков команды Виталия Шевченко будет действовать другой бразилец - Режис. Любопытно, что, прежде чем подписать с 27-летним латиноамериканцем трехлетний контракт, руководство "Сатурна" интересовалось у Жедера мнением о соотечественнике. Судя по всему, рекомендации оказались положительными.

Режис Амаранте Лима де Баррос (таково полное имя новичка) начинал карьеру в "Интернасионале". Затем перешел в "Флуминенсе", а последний сезон отыграл в форме "Сан-Паулу". Высокий темнокожий бразилец провел в национальном чемпионате 123 матча и забил 7 голов. "Сатурн" для находящегося в расцвете сил игрока - первый зарубежный клуб.

Пока опыт взаимодействия Режиса с новыми партнерами ограничивается 90 минутами в контрольной игре с клубом второго австрийского дивизиона "Вергл". Первый тайм матча в Кессене "Сатурн" отыграл на "ноль", а во втором - после многочисленных замен - позволил сопернику провести результативную контратаку. "Давать Режису развернутую характеристику еще рано, - таково мнение Виталия Шевченко. - Конечно, поигравший в хороших бразильских клубах новичок понравился, однако узнать все о его возможностях еще предстоит. Первый тайм встречи Режис провел хорошо. Второй - чуть хуже. Подустал, из-за чего стало сводить ноги. Думаю, это связано с длительным перелетом в Европу и сменой часовых поясов. Элементарная акклиматизация".

Похоже, проблем у легионера в России не будет. В крайнем случае отыгравшие в нашей стране полгода соотечественники Жедер и да Силва избавиться от них помогут. Возможно, на первых порах Режис даже остановится в доме одного из соотечественников. Да и с игрой у защитника сложностей не предвидится. По крайней мере так считает отыгравший с бразильцем бок о бок все 90 минут Милан Йович. "Режис пока провел с нами один матч и одну тренировку, - говорит сербский защитник. - По-русски пока ни слова не знает, однако на поле у него не возникало проблем. К слову, так же, как в свое время у Жедера. Правда, по манере игры наши бразильцы не похожи - Режис потехничнее будет". Так ли это, поклонники подмосковного клуба, возможно, узнают уже в воскресенье, когда "Сатурн" в Раменском встретится с "Динамо". К тому времени в клубе рассчитывают внести фамилию легионера в заявочный список. А выйдет ли он на поле - решать главному тренеру.

Андрей КУЗИЧЕВ

Раменское

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...