Газета
9 июля 2003

9 июля 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

КЕБЕ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ "СПАРТАК"

Сенегалец Ибра Кебе, возможно, скоро покинет "Спартак", сообщил вчера спортивный директор клуба Александр Шикунов корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ.

- Мы можем расстаться с Кебе при наличии серьезных предложений, - уточнил Шикунов. - На данный момент заинтересованность в приобретении сенегальца проявляют два французских клуба.

Напомним, что Кебе дебютировал в "Спартаке" 18 августа 2001 года в матче с "Факелом", а всего за три неполных сезона провел 36 игр в чемпионатах России, забив в них 3 гола.

БАРАНОВ И БРАБЕЦ ПРОДОЛЖАТ КАРЬЕРУ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ

Как сообщил главный тренер "Спартака-Алании" Бахва Тедеев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, во Владикавказе продолжат карьеру полузащитник "Спартака" Василий Баранов и центральный защитник "Динамо" Эрик Брабец.

Чех уже прибыл в Северную Осетию и провел тренировку с новыми одноклубниками. Прилет белорусского хавбека ожидался вчера вечером. Трансферные вопросы по их переходам в "Спартак-Аланию", по сути, решены, и новички могут появиться на поле уже в субботней игре 16-го тура с "Шинником".

На просмотре в команде Тедеева находится сейчас защитник "Вит-Джорджии" и молодежной сборной Грузии Георгий Кипиани, но о его дальнейших перспективах во владикавказской команде говорить пока рано.

ДАВИДОВСКИ "САТУРНУ" ОКАЗАЛСЯ НЕ НУЖЕН

"Сатурн" окончательно отказался от кандидатуры польского форварда Томаша Давидовски, за которого владельцы трансфера игрока "Амики" запрашивали сумму порядка миллиона евро. Часть выделенных клубным руководством на селекцию средств была потрачена на приобретение бразильского защитника Режиса. В ходе дозаявочной кампании черно-синие планируют покупку еще одного высококлассного игрока и сейчас рассматривают ряд кандидатур. Тем временем достигнута принципиальная договоренность о продлении истекшего контракта с Сергеем Рогачевым. Новое двухлетнее соглашение забивший за два года в "Сатурне" 30 голов нападающий сборной Молдавии подпишет сразу после возвращения с австрийского сбора, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

БОРОВИЧКА ИЗ-ЗА ТРАВМЫ ЧОНТОФАЛЬСКИ СНОВА СТАЛ ВРАТАРЕМ

В понедельник поздно вечером футболисты "Зенита" прилетели в Санкт-Петербург после недельного сбора в чешском Либереце, омраченного серьезной травмой голкипера Камила Чонтофальски. По оценкам врачей, словацкий вратарь, повредивший связки коленного сустава, выбыл из строя примерно на два месяца. Вследствие травмы Чонтофальски в ходе двусторонней игры "Зенита" на сборе функции голкипера наряду с Вячеславом Малафеевым пришлось выполнять тренеру команды, бывшему вратарю сборной Чехословакии Владимиру Боровичке, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ОВСЕПЯН ПРИБЫЛ В МОСКВУ НА ПЕРЕГОВОРЫ С "ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГОМ"

Вчера 30-летний защитник "Зенита" и сборной Армении Саркис Овсепян прибыл в Москву для переговоров с руководством "Торпедо-Металлурга" по поводу перехода в столичный клуб, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

АНАНКО В "ЛЕ МАНЕ" НЕ БУДЕТ

Россиянин Дмитрий Ананко не подошел новичку первой французской лиги клубу "Ле Ман", в котором в течение нескольких дней находился на просмотре. Прошлый сезон экс-спартаковец провел в "Аяччо", но срок действия контракта истек. В начале сезона тогдашний главный тренер корсиканского клуба Ролан Курбис был доволен защитником, но ближе к концу чемпионата, когда "Аяччо" вел отчаянную и в итоге успешную борьбу за сохранение места в классе сильнейших, наставник перестал выпускать на поле россиянина, принявшего в итоге участие в 18 матчах первенства. На интернет-сайте болельщиков "Аяччо" выражается мнение, что Ананко далеко не полностью использовал свой большой потенциал, и выдвигается версия, что причина тому - проблема общения, передает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

ГЛЕБ НЕ СОБИРАЕТСЯ МЕНЯТЬ "ШТУТГАРТ" НА "МИЛАН"

"Милан" продолжает проявлять интерес к белорусскому легионеру "Штутгарта" Александру Глебу, но официального предложения по поводу трансфера итальянцы вице-чемпионам Германии пока не делали. Хавбека хотели бы видеть в своих рядах также "Ювентус" и лондонский "Арсенал", представители которых уже беседовали с менеджером Глеба - Николаем Шпилевским. Но, как сказал он корреспонденту "СЭ" Ефиму ШАИНСКОМУ, футболист, у которого контракт со "Штутгартом" до 2006 года, скорее всего, в ближайшие два сезона германский клуб не покинет.

ЛУЖНЫЙ ПЕРЕШЕЛ В "ВУЛВЕРХЭМПТОН"

Защитник сборной Украины Олег Лужный, несколько сезонов выступавший за лондонский "Арсенал", вчера подписал контракте другим клубом английской премьер-лиги - "Вулверхэмптоном", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...