Газета
3 июля 2003

3 июля 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

"ТОРПЕДО" РАЗРЕШИЛИ СЫГРАТЬ МАТЧ КУБКА УЕФА В ЛУЖНИКАХ

Вчера в "Торпедо" пришел факс из Европейского союза футбольных ассоциаций, в котором говорится о разрешении москвичам провести 14 августа первый матч отборочного раунда Кубка УЕФА с сан-маринским "Доманьяно" в Лужниках. Таким образом, впервые в истории официальная игра европейского клубного турнира пройдет на искусственном газоне, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

К "ДИНАМО" ПРИСОЕДИНИЛСЯ ЧЕХ ВОТАВА

Вчера в Москву прибыл Томаш Вотава из германского "Мюнхена 1860". 29-летний чешский защитник, который провел 13 матчей за национальную сборную, присоединился к динамовцам, начавшим сбор в Бору.

- У Вотавы закончился контракт с клубом бундеслиги, так что он стал свободным агентом, - сказал спортивный директор "Динамо" Александр Петрашевский корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Пока соглашение с чехом, способным сыграть в обороне как слева, так и в центре, не заключили. В прошедшем сезоне он провел за "Мюнхен 1860" 20 матчей из 34, а еще за три предыдущих года - всего 29 встреч в чемпионате Германии. Вотава подвержен травмам, так что многое зависит от итогов медобследования.

ПАВЛЕНКО И ФЛАВИУ СОУЗА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ НА ПЯТЬ МАТЧЕЙ

На состоявшемся вчера заседании бюро КДК был рассмотрен инцидент между Александром Павленко и Флавиу Соузой во время матча 15-го тура "Спартак" - "Черноморец", в результате которого игроки оказались удалены с поля. Оба полузащитника дисквалифицированы на пять матчей, сообщили корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ в пресс-службе РФПЛ.

ХАЗОВ ПЕРЕХОДИТ В "ШИННИК"

Вчера нападающий "Динамо" Антон Хазов провел первую тренировку в составе "Шинника", готовящегося ко второму кругу в Новогорске.

- Дела в "Динамо" в последнее время не ладились, поэтому необходимо было сменить обстановку, - сказал Хазов корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Ярославцы давно приглашали меня в свою команду, но до предметного разговора дело дошло только недели две назад. Контракт с "Шинником" пока не подписал, но надеюсь сделать это в ближайшие три дня.

ТАКОЕВ СНОВА СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ "СПАРТАКА-АЛАНИИ"

Вчера на тренировочной базе "Спартака-Алании" состоялось общекомандное собрание под председательством президента Северной Осетии Александра Дзасохова, который возглавил возобновивший свою деятельность попечительский совет. На посту президента клуба Михаила Шаталова сменил Сергей Такоев, уже занимавший эту должность с ноября 1999-го по ноябрь прошлого года.

Сразу после собрания корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН созвонился с Такоевым.

- Изменения в тренерском корпусе предвидятся?

- В штаб уже вернулся Бахва Тедеев, работавший с командой в прошлом году.

- Чтобы решить проблему выживания, требуется укрепление состава.

- Селекционная работа ведется, но пока о новичках, которые, несомненно, появятся, говорить преждевременно.

- На трансфер кто-то выставлен?

- Нет. Еще не все футболисты вернулись после короткого отпуска. Будет вся команда в сборе - рассмотрим и этот вопрос.

ПЕТРАКОВ МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ "ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ"

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Сергею ИЛЬЕВУ, руководители "Торпедо-Металлурга" в ближайшие дни намерены официально предложить пост главного тренера команды Валерию Петракову. Можно предположить, что инициатива приглашения 45-летнего специалиста исходит от председателя тренерского совета клуба Валентина Иванова, под началом которого нынешний наставник "Томи" в течение многих лет сначала играл, а затем работал в штабе черно-белых. Стоит напомнить, что год назад после отставки Виталия Шевченко заинтересованность в услугах Петракова проявляло лужниковское "Торпедо", но тогда по ряду причин он отклонил предложение Владимира Алешина.

Генеральный менеджер "Торпедо-Металлурга" Юрий Белоус в беседе с корреспондентом "СЭ" Глебом КОСАКОВСКИМ комментировать информацию о возможном приглашении Петракова отказался.

ВРАТАРЕЙ "СПАРТАКА" БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ ПЕРЕСКОКОВ

40-летний Юрий Перескоков пополнил тренерский штаб "Спартака", где будет работать с вратарями. Последние два года эту должность занимал Алексей Прудников, который покинул команду после ухода Олега Романцева.

В свое время Перескоков защищал ворота кировского "Динамо", дубля московского "Спартака", "Красной Пресни", когда ее тренировал Романцев, бакинского "Нефтчи", воронежского "Факела" и "Спартака" из Орджоникидзе. После окончания игровой карьеры работал тренером в нижегородском "Локомотиве" и главным тренером в мини-футбольном клубе "Норильский Никель". В последнее время Перескоков занимался с вратарями в новороссийском "Черноморце", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...