Газета
27 июня 2003

27 июня 2003 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 20-й тур

Дмитрий ГАЛЯМИН

ЖАЛЬ, ЧТО РАЗВАЛИЛИ ХОРОШУЮ КОМАНДУ

Интересно, случалось ли когда-нибудь такое в практике мирового футбола: тренер команды, которая только что забила семь мячей, сразу после матча объявляет об отставке. А именно это вчера вечером и произошло в Смоленске. Дмитрий Галямин, возглавивший "Кристалл" в начале сезона, решил: продолжать работу с этой командой больше смысла не имеет.

- Устал, - сказал Галямин по телефону корреспонденту "СЭ" после того, как попрощался с игроками. - Мы давно били тревогу, говорили, что с таким отношением к "Кристаллу" он обречен. Но все слова остались гласом вопиющего в пустыне. Губернатор поставил перед командой задачу вылететь по итогам сезона во второй дивизион. Мы же этого не хотели, играли и набирали очки. Но рано или поздно терпение должно было лопнуть.

С декабря прошлого года "Кристаллу" было выделено лишь 8 миллионов рублей! Не выполнен ни один контракт. Как следствие - девять футболистов подали заявления об уходе по собственному желанию. Плюс ко всему - нет никаких условий для нормальной тренировочной работы. Да и о чем можно говорить, если, например, из Воронежа и Санкт-Петербурга команда добиралась до Смоленска на автобусе?

- Чем же в таком случае объяснить счет 7:4 в игре с "Уралом"?

- Тем, наверное, что "Кристалл" вышел просто поиграть в футбол. Результат в такой обстановке на игроков не давит - выступали-то они фактически за бесплатно. Хоть что-то должно приносить им удовольствие?! В данном случае - игра, которая во втором тайме нам явно удалась.

- Что ждет "Кристалл" в дальнейшем?

- Судьба команды может проясниться уже через несколько дней. Знаю, что есть инвесторы, готовые ей помочь, однако губернатор отчего-то не хочет этого. Жаль: развалили очень хороший коллектив, который способен был решать высокие задачи. При нормальном финансировании, убежден, мы бы шли среди лидеров. Обидно...

- Каковы ваши планы? Знаю, что у вас есть предложения.

- Пока не хотел бы об этом говорить. Вечерним поездом уезжаю в Москву. Денек отдохну, а заодно подумаю, что делать дальше.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...